E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Морковный хумус

Морковный хумус

Готовим легкий, красочный и вкусный низкокалорийный хумус без нута, из запеченной моркови и цветной капусты.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Морковь – 700 г

Цветная капуста – 300 г

Оливковое масло – 4 ст.л.

Чеснок – 4 зубчика

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Охлажденная кипяченая вода – 3 ст.л.

Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Кайенский перец – по вкусу

Молотый кориандр – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Семена кунжута жареные – 2-3 щепотки

  • 90 кКал
  • 10 мин.
  • 50 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Морковный хумус – вкусная, полезная, простая в приготовлении овощная закуска, которая должна быть в арсенале у каждого кулинара. Приготовленный из запеченой моркови и цветной капусты, приправленный небольшим количеством оливкового масла, чеснока и ароматных специй, морковный хумус получается низкокалорийным, легким и сытным, обладает аппетитным вкусом и получается очень красочным на вид. Прекрасное дополнение к хлебцам, лепешкам, овощам и бутербродам, которое понравится всей семье и не доставит хлопот на кухне. Попробуйте!

Рецепт морковного хумуса


Для приготовления хумуса с морковью вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для морковного хумуса


Нарежьте морковь брусочками толщиной примерно 1.5-2 сантиметра. Разберите цветную капусту на соцветия среднего размера. Поместите овощи на противень, выстеленный пекарской бумагой. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, присыпьте солью и молотым черным перцем по вкусу. Заверните неочищенные зубчики чеснока в кусочек фольги и добавьте к овощам.

Положить на противень морковь и капусту


Поместите овощи в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут, до мягкости и золотистого цвета.

Запечь овощи в духовке


Поместите запеченную морковь, капусту и очищенный чеснок в глубокую емкость. Добавьте 2 ст.л. оливкового масла, 1-2 ст.л. лимонного сока, 2-3 ст.л. охлажденной кипяченой воды и измельчите при помощи блендера до состояния пюре. Если вы используете не погружной, а стационарный блендер – овощи необходимо предварительно охладить до комнатной температуры.

Пюрировать овощи


Попробуйте смесь и добавьте по вкусу соль, кайенский перец и молотый кориандр (или другие специи по своему вкусу). Еще раз все хорошо перемешайте.

Всыпать специи и соль


Готовый морковный хумус присыпьте 2-3 щепотками семян кунжута и подавайте к столу, дополнив овощами, лепешками или хрустящими хлебцами.

Фото морковного хумуса


Приятного аппетита.


Морковный хумус, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для того чтобы немного ускорить процесс приготовления, овощи можно запечь, завернув в фольгу и увеличив температуру до 220 градусов. Затем уже практически готовые овощи развернуть, поместить под гриль или в верхнюю треть духовки, для того чтобы они слегка подрумянились.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Татьяна
Это не хумус!
Хумус должен быть с нутом и с пастой тахини !
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Татьяна, а рис из цветной капусты это не рис, рафаэлло из сыра, крабовых или кукурузных палочек не рафаэлло, а веганский чизкей не чизкейк...? продолжать  можно бесконечно. Название служит для обозначения типа/ консистенции/ метода приготовления/основной идеи послужившей вдохновением для блюда, на классику никто не посягает!  Читайте название и описание, там все есть
Нравится
(0)
ответить
Галина.
Интересно, это ведь той же категории икры... Возьму на заметку. А из баклажана или кабачка тоже делают?
Нравится
(0)
ответить
Какие же они у тебя получились аппетитные, твои морковки!!! Иринка-фантазерка! 
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Какая же ты затейница!!!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
стараюсь)
Нравится
(1)
ответить
Полезно и вкусно, Ирочка! И очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Очень необычно и интересно)
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
беру на заметку! 
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!Попробуй!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта