E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКотлеты
Постные котлеты из брокколи

Постные котлеты из брокколи

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Необычные котлетки из брокколи и отварного картофеля - это вкусно и полезно. Особенно хороши они со сметаной (если готовите не в пост)!

Ингредиенты

Брокколи (только соцветия) - 400 г

Картофель отварной - 5-6 шт. (средних)

Мука - 2 ст.л. + для панировки

Масло растительное - 1 ст.л. + для обжаривания котлет

Соль и пряности - по вкусу

  • 83 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Единственный минус постных котлет из брокколи в том, что они жареные, но на то они и котлетки. А вкус у них очень интересный, сама структура - нежная, с вкраплениями кусочков капусты.


Если есть в доступе недорогая брокколи, то обязательно попробуйте приготовить такое блюдо.


Картофель можно отваривать специально, а можно утилизировать остатки уже отваренного картофеля, оставшиеся от других блюд.


Из пряностей хорошо подойдут черный молотый перец, паприка, куркума, карри, асафетида, смеси итальянских или прованских трав. Можно использовать черную индийскую соль.


Т.к. брокколи и картофель относительно нейтральны по вкусу, то пряности будут весьма уместны.

Ингредиенты для постных котлет из брокколи


Отварной картофель нужно почистить и натереть на мелкой терке.

Потереть картофель на терке


Разогрейте на сковородке растительное масло и обжаривайте на нем измельченные соцветия брокколи.

Обжарить капусту


Затем обжаренные соцветия нужно измельчить. Можно это сделать при помощи блендера, и тогда котлетки будут нежнее, я же просто порубила их ножом, чтобы в котлетах были вкрапления небольших кусочков капусты.

Порезать брокколи


Добавьте соль по вкусу, излюбленные пряности для вкуса, муку и перемешайте все подготовленные компоненты в максимально однородную массу. Лучше это сделать руками.

Соединить картофель и капусту


Сформируйте небольшие котлетки.

Сформировать котлеты


Запанируйте их в муке или панировочных сухарях.

Обвалять заготовки в муке


Обжаривайте постные котлеты из брокколи и картошки до румяных бочков с обеих сторон на хорошо разогретом растительном масле.

Фото постных котлет из брокколи


Подавать котлеты из брокколи лучше всего горячими, вместе с холодненькой свежей сметаной (если готовите котлетки не в пост).

Рецепт постных котлет из брокколи


Постные котлеты из брокколи

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

63
  • Рейтинг: 169
  • Комментариев: 111
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
07.02.2018 в 11.31
обязательно попробую 
0
ответить
0
ответить
10.02.2018 в 07.41
MariaS
Автор рецепта
Спасибо большое, интересен Ваш опыт с такими котлетками.)



Мобильная версия сайта