E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаСалаты простые
Салат с шампиньонами и корейск

Салат с шампиньонами и корейской морковью

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сочная маринованная по-корейски морковь с шампиньонами - простая, но очень аппетитная закуска, которая украсит стол и в праздники, и в будни

Ингредиенты

Морковь – 700 г

Шампиньоны – 500 г

Вода – 1 литр

Лук салатный – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Петрушка – 0.5 пучка

Соль – 1 ст.л. + 0.5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Молотый кориандр – 1-2 ч.л.

Перец чили – 0.25 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло – 5 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л. (или по вкусу)

Соевый соус – 0.5-1 ст.л. (по желанию)

  • 54 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Морковь с шампиньонами, маринованная по-корейски – простая в приготовлении, но очень аппетитная закуска, которая украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Дополненная сочными шампиньонами, приправленная ароматными специями, чесноком, салатным луком и свежей зеленью, морковь получается ароматной и сочной, красочной и пряной на вкус. Такая легкая овощная закуска станет прекрасным дополнением к бутербродам, гарнирам из овощей и круп, мясным и тушеным блюдам. Попробуйте!

Рецепт салата с шампиньонами и корейской морковью


Для приготовления салата с шампиньонами и корейской морковью вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для салата с шампиньонами и корейской морковью


Вскипятите 1 литр воды. Растворите в кипящей воде 1 ст.л. соли. Добавьте шампиньоны.

Положить грибы в горячую воду


Снова доведите воду до кипения и варите грибы 5-10 минут (в зависимости от размера), до готовности. Я использую для приготовления закуски мелкие шампиньоны и варю их около 5-7 минут, пока они не сменят свой цвет.

Сварить грибы


Затем процедите и охладите грибы.

Достать грибы из кастрюли


Нарежьте салатный лук тонкими полукольцами или четвертинками. Измельчите зубчики чеснока и петрушку.

Порезать лук, чеснок и зелень


Нарежьте морковь тонкой длинной соломкой или натрите на специальной терке и поместите в салатник. Добавьте 1 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, перемешайте и немного помните морковь руками, пока она не пустит сок.

Всыпать к моркови соль и сахар


Выкладывая овощи и специи горкой друг на друга, добавьте в салатник нарезанный чеснок, лук, молотый кориандр и перец чили.

Добавить лук и специи


Раскалите растительное масло до появления над его поверхностью легких витков белого дыма.

Разогреть масло


Вылейте кипящее масло на лук, чеснок и специи. Добавьте уксус и хорошо все перемешайте.

Влить масло и уксус


Добавьте шампиньоны и петрушку.

Положить грибы и петрушку


Еще раз все хорошо перемешайте, герметично закройте емкость и поместите салат с шампиньонами и корейской морковью в холодильник как минимум на 10-12 часов. Перед подачей попробуйте закуску и по желанию добавьте 0.5-1 ст.л. соевого соуса или еще соли, специй по своему вкусу.

Фото салата с шампиньонами и корейской морковью


Морковь по-корейски с шампиньонами готова.


Салат с шампиньонами и корейской морковью

Салат с шампиньонами и корейской морковью — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

13
  • Рейтинг: 2155
  • Комментариев: 4268
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
08.02.2018 в 07.11
Отличный вариант для застолья!
0
ответить
0
ответить
09.02.2018 в 14.41
Ирина Белая
Автор рецепта
согласна!
08.02.2018 в 02.19
Замечательный салат! Оч вкусно!
0
ответить
0
ответить
09.02.2018 в 14.45
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо!
07.02.2018 в 23.06
Отличный салат Ирочка!
0
ответить
0
ответить
09.02.2018 в 14.46
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо!



Мобильная версия сайта