E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаСалаты простые
Морковь по-корейски с водоросл

Морковь по-корейски с водорослями

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Морковь по-корейски с водорослями - полезная, интересная и оригинальная на вид вариация на тему всеми любимого традиционного салата.

Ингредиенты

Морковь - 400 г

Чеснок - 2 зубчика

Уксус 7% - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Сушеные водоросли - 10 г

Вода - 100 мл

Соль, перец - по вкусу

Усилитель вкуса - по вкусу

  • 59 кКал
  • 15 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Вы уже слыхали о пользе водорослей? Не только морской капусты, а и всяких других водорослей? Модная штука, низкокалорийная и вся прям такая потрясающе полезная по составу. Микроэлементы, макроэлементы, витамины, для иммунитета, для обмена веществ... Слыхали вот всё вот это вот? А пробовали уже эти водоросли в себя впихнуть? Нет, упаси Бог, не сухие, размоченные! Я их, когда в японских ресторанах приносили, все никак не могла оценить - ну не кажется мне привлекательной мысль пожевать резину, даже если она интересных цветов и форм и обладает легким ароматом йода! Не понимаю я, как можно есть водоросли без ничего! Мне, все-таки, нужно, чтобы они были с чем-нибудь. И вот тогда... и вот тогда меня от блюд с водорослями уже за уши не оттащишь! Потому что тогда у них и интересная консистенция (вау, съедобная резина!!!), и оригинальный вкусовой оттенок, и вообще сплошные достоинства, не только с точки зрения полезности, но и гастрономические.


Так вот, один из моих фаворитов среди рецептов с водорослями (сухими) - это морковь по-корейски с водорослями. Добавление водорослей, во-первых, слегка разнообразит вкус этой привычной и любимой многими закуски, а во-вторых, делает значительно более интересной ее консистенцию.

Ингредиенты для моркови по-корейски с водорослями


Замачиваем водоросли в солидном количестве воды, они должны быть полностью покрыты ею.

Залить водоросли водой


Толчем в ступке кориандр.

Потолочь кориандр


Слегка разогреваем кориандровое семя в паре ложек растительного масла.

Положить кориандр в горячее масло


Морковь чистим и трем. По-корейски.

Потереть морковь


Добавляем к моркови кориандр в масле, продавленный через пресс чеснок, отжатые от излишков воды водоросли и вообще все используемые приправы, тщательно промешиваем все это дело.

Положить чеснок и морскую капусту


Я мариную морковь по-корейски с водорослями не менее трех часов, а еще лучше - целые сутки. Но знаю, что есть люди, которые едят это блюдо и сразу после приготовления. Так вот, водоросли уже тоже можно есть, все в порядке, они готовы сразу.

Фото моркови по-корейски с водорослями


Как видите, водоросли действительно очень украшают салат, делают его необычным и интересным.

Рецепт моркови по-корейски с водорослями


А, да, кстати, если кого-то смущает, что у меня тут все время за кусок полиэтилена в салате торчит, так это как раз знаменитый агар-агар - просто не в порошковой форме.


Морковь по-корейски с водорослями

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

4
  • Рейтинг: 807
  • Комментариев: 1090
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
09.02.2018 в 15.12
стыдно признаться, я такой салат готовым покупаю, в голову не приходило самой сделать тарелочка очень интересная!
1
ответить
0
ответить
09.02.2018 в 15.36
Наталия М.
Автор рецепта
Тарелка из Бангкока, куда мы с коллегой Матильдой ездили.  А корейская морковь там, где я живу, просто не продается, поэтому мне ее хоть с водорослями, хоть без водорослей приходится делать самостоятельно.  



Мобильная версия сайта