E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Вода - 50 мл;

Коньяк - 1 ст.л;

Сливочное масло - 85 грамм;

Сухое молоко - 100 грамм;

Сахар - 125 грамм;

Какао - 70 грамм (50 г в конфеты, 20 г на обкатку);

Грецкие орехи - 60 грамм.

  • 380 кКал
  • 1 ч. 50 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Любите ли вы конфеты? На этот вопрос многие однозначно ответят да, но так ли полезны конфеты, которые сейчас можно купить в магазине. Я предлагаю приготовить в домашних условиях вкуснейшие шоколадные трюфели, которые порадуют вас своим вкусом и быстрым способом приготовления. Если отбросить время которое отводится на то чтоб смесь постояла в холодильнике, то эти конфеты готовятся за считанные минуты.


Для приготовления конфет нам понадобится вода,коньяк,сухое молоко,сахар,какао-порошок,сливочное масло,грецкие орехи.


Смешать сухое молоко и какао-порошок.


В кастрюлю налить воду,добавить сахар и сливочное масло,проварить.Затем вылить к смеси какао и сухого молока,добавить коньяк и хорошо размешать.


Смесь остудить и убрать в холодильник на 70-90 минут.Затем вынуть,скатать шарики.Одну часть обвалять в измельчённых грецких орехах.


Другую часть обвалять в какао-порошке.


Конфеты убрать в холодильник на 30-40 минут.

рецепт домашние шоколадные трюфели


Приятного чаепития!

шоколадные трюфеля по-домашнему

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

81
  • Рейтинг: 5099
  • Комментариев: 5658
Подписаться
Новый комментарий
17.11.2016 в 06.53
Людмила марисова
Спасибо Анжела классный рецепт умница
0
ответить
20.03.2016 в 14.40
Настя
А обязательно добавлять коньяк 
0
ответить
15.02.2016 в 10.24
Аня
Анжелика, спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
0
ответить
01.12.2015 в 15.09
Наталия
Из этого количества получается 12 шариков?
0
ответить
0
ответить
08.12.2015 в 21.48
Анжелика
Автор рецепта
Смотря какого размера вы их сделаете. У меня 15 получилось.
Я изначально в морозилку положила чтоб форму держали. А так храню в холодильнике. По другому расплываются в бесформенную массу. А так очень вкусненькие получились. Спасибо за рецепт.
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Виолетта,у меня такого небыло,но попробуйте дольше подержать массу в холодильнике.А вообще изначально посмотрите на консистенцию.Зачастую качество продуктов может быть разное,если видите что масса совсем жидковата,то добавьте сухого молока и какао.Надеюсь у вас всё получится.
0
ответить
Анжелика, подскажите пожалуйста что я не правильно сделала, у меня конфеты не держат форму, тают.
0
ответить
прикольно
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Елена,проварить на медленном огне до растворения сахара и масла.Можно ещё обвалять в вафельной крошке.
0
ответить
Елена
Еще в качестве идеи, обвалять можно в кокосовой стружке и т.д. :)
0
ответить
Елена
Не оч. понятно "кастрюлю налить воду, добавить сахар и сливочное масло, проварить" сколько проварить? на каком огне? поясните пжлст. Спасибо
0
ответить



Мобильная версия сайта