E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаБлины
Нежные блинчики на молоке

Нежные блинчики на молоке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Приготовьте нежные блинчики на молоке на завтрак или полдник, их можно подать со сметаной, вареньем или сгущёнкой, с молоком или чаем.

Ингредиенты

Мука - 150 г

Молоко - 2 стакана (430 г)

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное (для смазывания блинов) - 30 г

  • 192 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Рецептов блинов и блинчиков существует великое множество. Пекут их и на молоке, и на воде, и на кефире, с дрожжами и без. Многие любят фаршированные блинчики: с мясом, с творогом, с рыбой, икрой и т.д. Но в любом случае сначала нужно испечь блинчики. Есть различия между блинами и блинчиками: считается, что блины готовят с дрожжами, они получаются рыхлыми и толстенькими, а блинчики готовят на воде или молоке, тесто более жидкое, блинчики получаются тонкими. Опытные хозяйки имеют свой, проверенный рецепт блинов или блинчиков. В нашей семье всегда готовили именно блинчики, тонкие и вкусные. Но сегодня я немного изменю рецепт, разделив яйца на белки и желтки.


Для приготовления нежных блинчиков на молоке продукты потребуются самые простые: молоко, мука, яйца, соль, сахар и немного масла.

Ингредиенты для нежных блинчиков на молоке


Отделим белки от желтков, белки пока отставим, а к желткам добавим соль и сахар, хорошенько перемешаем.

Соединить желтки с сахаром


Вольём в миску стакан молока, перемешаем.

Влить молоко


Просеем сразу всю муку в миску. Перемешаем ложкой или миксером до гладкости теста. Оно получится густым и без комочков.

Всыпать муку


Теперь добавим почти всё оставшееся молоко, примерно 2/3 стакана. Не выливайте сразу всё молоко, с его помощью вы сможете регулировать густоту теста, ведь свойства муки бывают разные.

Влить в тесто молоко


Добавьте в тесто растительное масло, перемешайте.

Влить масло


Теперь дошла очередь и до белков. Взбейте их миксером на средней скорости до мягких пиков, примерно 2 минуты.

Взбить белки


Вмешайте взбитые белки в тесто. Посмотрите, достаточно ли жидкое тесто, при необходимости долейте молока. У меня ушло полностью два стакана молока по 200 мл.

Ввести белки в тесто


Перед выпеканием первого блинчика смажьте сковородку растительным маслом. Поскольку масло есть в тесте, больше смазывать будет не нужно. Сливочное масло растопите. Вот такой красивый получился первый блинчик)) Сразу смажем его растопленным сливочным маслом.

Пожарить блин


Выпекаются блинчики очень быстро, получаются нежными и очень вкусными. У меня получилось 15 блинчиков.

Вкусные нежные блинчики на молоке


Вот и всё, так просто и быстро пекутся нежные блинчики на молоке. Великолепный завтрак или полдник готов!

Готовые нежные блинчики на молоке


Можете приготовить начинку, а можно подать и так - со сметаной, вареньем или сгущёнкой. Приятного аппетита!

Рецепт нежных блинчиков на молоке


Думаю, ваши родные с удовольствием угостятся такими блинчиками!

Фото нежных блинчиков на молоке


Готовьте на здоровье!


Нежные блинчики на молоке

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Не вливайте сразу всё молоко, ведь мука бывает с разными свойствами. Молоком вы сможете регулировать густоту теста.
  • Не поленитесь отдельно взбить белки - они придадут особую нежность блинчикам.
  • Перемешивайте тесто половником перед каждым блинчиком, чтобы тесто было однородным.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

30
  • Рейтинг: 1361
  • Комментариев: 6826
Подписаться
Новый комментарий
17.02.2018 в 15.00
Людмила
Блинчики отличные, рецепт замечательный, спасибо
1
ответить
0
ответить
17.02.2018 в 23.36
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Людмила! Готовьте на здоровье!
11.02.2018 в 16.41
клёвые блиночки! и ягоды...
1
ответить
0
ответить
12.02.2018 в 12.56
Rencha1
Автор рецепта
Ниночка, спасибо! Ягодки свои, замороженные)) Угощайся!
11.02.2018 в 09.37
Надо попробовать, ни разу так блины не готовила!
1
ответить
0
ответить
12.02.2018 в 12.29
Rencha1
Автор рецепта
Алёна, мне понравился способ)) Угощайся))
09.02.2018 в 22.56
Ренатушка, отличные блинчики! Ты где это свежих ягод среди зимы откопала?
1
ответить
1
ответить
10.02.2018 в 02.57
Rencha1
Автор рецепта
Ликусь, спасибо! Удачный очень рецептик, раньше не отделяла белки, понравился способ. А ягодки - из морозилки, собственные))
1
ответить
11.02.2018 в 17.38
А выглядят прям как свежие! Ты знаешь, я пробовала блинчики таким способом, мне тоже понравились, просто зачастую так лень отделять белки, выбираю обычно из каких-то любимых. Сегодня тортик из блинов сварганила, через час его уже слопали
1
ответить
12.02.2018 в 12.28
Rencha1
Автор рецепта
Погляжу на тортик)) Не сомневаюсь, что слопали моментально)) А что касается "лень отделять" - так не поверю, такая ты труженица))) 
0
ответить
14.02.2018 в 20.15
Иногда хочется побыть "лентяйкой"
09.02.2018 в 20.00
Блины моя слабость! Какие они замечательные!
1
ответить
0
ответить
10.02.2018 в 02.55
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Томочка! Угощайся и моими, раз любишь))
09.02.2018 в 19.18
Татьяна
Какие румяные!!! Ренатик, откуда свежие ягоды???
1
ответить
0
ответить
10.02.2018 в 02.53
Rencha1
Автор рецепта
Танюшик, спасибо! Ягодки выращены собственными руками!)) Так что они, конечно, свежие, но из морозилки))
09.02.2018 в 15.38
Ирина
Ренатушка, какие красивые, очень аппетитные блинчики! 
1
ответить
0
ответить
09.02.2018 в 17.51
Rencha1
Автор рецепта
Ирочка, спасибо)) Угощайся, очень вкусные блинки!
09.02.2018 в 13.32
Красотища! С ягодами- вкусно, а вот со сгущенкой..прямо захотелось сейчас именно со сгущенкой блинов)). 
1
ответить
0
ответить
09.02.2018 в 14.30
Rencha1
Автор рецепта
Ленусь, блинчики очень вкусные, побалуй себя)) И обязательно со сгущёнкой))
09.02.2018 в 05.33
У моей свекрови точ такие же тарелки имеются... Не могу я спокойно смотреть твои рецепты с участием этой тарелки
1
ответить
0
ответить
09.02.2018 в 06.21
Rencha1
Автор рецепта
Это которая тарелка тебя расстраивает, деточка моя? В которой тесто замешиваю? У, какая она)) Ты блинчиком угостись, да и всё)))
09.02.2018 в 03.50
Рената, шикарные блинчики Красивые финалки 
1
ответить
0
ответить
09.02.2018 в 06.20
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Маришик! И блинки удались, и фото с удовольствием делала)))



Мобильная версия сайта