E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаБлины
Нежные блинчики на молоке

Нежные блинчики на молоке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Приготовьте нежные блинчики на молоке на завтрак или полдник, их можно подать со сметаной, вареньем или сгущёнкой, с молоком или чаем.

Ингредиенты

Мука - 150 г

Молоко - 2 стакана (430 г)

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное (для смазывания блинов) - 30 г

  • 192 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Рецептов блинов и блинчиков существует великое множество. Пекут их и на молоке, и на воде, и на кефире, с дрожжами и без. Многие любят фаршированные блинчики: с мясом, с творогом, с рыбой, икрой и т.д. Но в любом случае сначала нужно испечь блинчики. Есть различия между блинами и блинчиками: считается, что блины готовят с дрожжами, они получаются рыхлыми и толстенькими, а блинчики готовят на воде или молоке, тесто более жидкое, блинчики получаются тонкими. Опытные хозяйки имеют свой, проверенный рецепт блинов или блинчиков. В нашей семье всегда готовили именно блинчики, тонкие и вкусные. Но сегодня я немного изменю рецепт, разделив яйца на белки и желтки.


Для приготовления нежных блинчиков на молоке продукты потребуются самые простые: молоко, мука, яйца, соль, сахар и немного масла.

Ингредиенты для нежных блинчиков на молоке


Отделим белки от желтков, белки пока отставим, а к желткам добавим соль и сахар, хорошенько перемешаем.

Соединить желтки с сахаром


Вольём в миску стакан молока, перемешаем.

Влить молоко


Просеем сразу всю муку в миску. Перемешаем ложкой или миксером до гладкости теста. Оно получится густым и без комочков.

Всыпать муку


Теперь добавим почти всё оставшееся молоко, примерно 2/3 стакана. Не выливайте сразу всё молоко, с его помощью вы сможете регулировать густоту теста, ведь свойства муки бывают разные.

Влить в тесто молоко


Добавьте в тесто растительное масло, перемешайте.

Влить масло


Теперь дошла очередь и до белков. Взбейте их миксером на средней скорости до мягких пиков, примерно 2 минуты.

Взбить белки


Вмешайте взбитые белки в тесто. Посмотрите, достаточно ли жидкое тесто, при необходимости долейте молока. У меня ушло полностью два стакана молока по 200 мл.

Ввести белки в тесто


Перед выпеканием первого блинчика смажьте сковородку растительным маслом. Поскольку масло есть в тесте, больше смазывать будет не нужно. Сливочное масло растопите. Вот такой красивый получился первый блинчик)) Сразу смажем его растопленным сливочным маслом.

Пожарить блин


Выпекаются блинчики очень быстро, получаются нежными и очень вкусными. У меня получилось 15 блинчиков.

Вкусные нежные блинчики на молоке


Вот и всё, так просто и быстро пекутся нежные блинчики на молоке. Великолепный завтрак или полдник готов!

Готовые нежные блинчики на молоке


Можете приготовить начинку, а можно подать и так - со сметаной, вареньем или сгущёнкой. Приятного аппетита!

Рецепт нежных блинчиков на молоке


Думаю, ваши родные с удовольствием угостятся такими блинчиками!

Фото нежных блинчиков на молоке


Готовьте на здоровье!


Нежные блинчики на молоке

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Не вливайте сразу всё молоко, ведь мука бывает с разными свойствами. Молоком вы сможете регулировать густоту теста.
  • Не поленитесь отдельно взбить белки - они придадут особую нежность блинчикам.
  • Перемешивайте тесто половником перед каждым блинчиком, чтобы тесто было однородным.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

28
  • Рейтинг: 1055
  • Комментариев: 5406
Подписаться
Новый комментарий
17.02.2018 в 15.00
Людмила
Блинчики отличные, рецепт замечательный, спасибо
1
ответить
0
ответить
17.02.2018 в 23.36
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Людмила! Готовьте на здоровье!
11.02.2018 в 16.41
клёвые блиночки! и ягоды...
1
ответить
0
ответить
12.02.2018 в 12.56
Rencha1
Автор рецепта
Ниночка, спасибо! Ягодки свои, замороженные)) Угощайся!
11.02.2018 в 09.37
Надо попробовать, ни разу так блины не готовила!
1
ответить
0
ответить
12.02.2018 в 12.29
Rencha1
Автор рецепта
Алёна, мне понравился способ)) Угощайся))
09.02.2018 в 22.56
Ренатушка, отличные блинчики! Ты где это свежих ягод среди зимы откопала?
1
ответить
1
ответить
10.02.2018 в 02.57
Rencha1
Автор рецепта
Ликусь, спасибо! Удачный очень рецептик, раньше не отделяла белки, понравился способ. А ягодки - из морозилки, собственные))
1
ответить
11.02.2018 в 17.38
А выглядят прям как свежие! Ты знаешь, я пробовала блинчики таким способом, мне тоже понравились, просто зачастую так лень отделять белки, выбираю обычно из каких-то любимых. Сегодня тортик из блинов сварганила, через час его уже слопали
1
ответить
12.02.2018 в 12.28
Rencha1
Автор рецепта
Погляжу на тортик)) Не сомневаюсь, что слопали моментально)) А что касается "лень отделять" - так не поверю, такая ты труженица))) 
0
ответить
14.02.2018 в 20.15
Иногда хочется побыть "лентяйкой"
09.02.2018 в 20.00
Блины моя слабость! Какие они замечательные!
1
ответить
0
ответить
10.02.2018 в 02.55
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Томочка! Угощайся и моими, раз любишь))
09.02.2018 в 19.18
Татьяна
Какие румяные!!! Ренатик, откуда свежие ягоды???
1
ответить
0
ответить
10.02.2018 в 02.53
Rencha1
Автор рецепта
Танюшик, спасибо! Ягодки выращены собственными руками!)) Так что они, конечно, свежие, но из морозилки))
09.02.2018 в 15.38
Ирина
Ренатушка, какие красивые, очень аппетитные блинчики! 
1
ответить
0
ответить
09.02.2018 в 17.51
Rencha1
Автор рецепта
Ирочка, спасибо)) Угощайся, очень вкусные блинки!
09.02.2018 в 13.32
Красотища! С ягодами- вкусно, а вот со сгущенкой..прямо захотелось сейчас именно со сгущенкой блинов)). 
1
ответить
0
ответить
09.02.2018 в 14.30
Rencha1
Автор рецепта
Ленусь, блинчики очень вкусные, побалуй себя)) И обязательно со сгущёнкой))
09.02.2018 в 05.33
У моей свекрови точ такие же тарелки имеются... Не могу я спокойно смотреть твои рецепты с участием этой тарелки
1
ответить
0
ответить
09.02.2018 в 06.21
Rencha1
Автор рецепта
Это которая тарелка тебя расстраивает, деточка моя? В которой тесто замешиваю? У, какая она)) Ты блинчиком угостись, да и всё)))
09.02.2018 в 03.50
Рената, шикарные блинчики Красивые финалки 
1
ответить
0
ответить
09.02.2018 в 06.20
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Маришик! И блинки удались, и фото с удовольствием делала)))



Мобильная версия сайта