E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаПаштет
Свиной паштет

Свиной паштет

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Нежный и одновременно сытный паштет из свинины для бутербродов.

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Сливочное масло - 100 г

Яблоки зеленые - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Корневой сельдерей - 20 г

Чеснок - 1-3 зубчика

Соль, перец, лавровый лист - по вкусу

  • 196 кКал
  • 55 мин.
  • 5 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Предлагаю простой рецепт свиного паштета для сытного перекуса. Выбирайте не слишком жирные куски свинины, но, по сути, подходит любая часть туши. Чтобы ускорить процесс, свинину нарезайте небольшими кубиками. Набор сопутствующих овощей, кореньев, специй легко менять по вашему вкусу и желанию. Из обязательных добавок - фрукты: яблоки, груша, айва. Фруктовая кислинка "облагораживает", наполняет свежестью, а мякоть плодов улучшает текстуру самой закуски.


Проще простого для приготовления мясного паштета из свинины в домашних условиях — набросать мясо, овощи, фрукты, специи в обычную банку, подобно тушенке. Но пригодны любые формы с крышкой (или фольгой) для запекания в духовке.


Для приготовления домашнего паштета из свинины возьмите продукты по указанному списку.

Ингредиенты для свиного паштета в домашних условиях


Чистую свинину нарезаем кубиками примерно одинакового размера, посыпаем солью. Довольно крупно делим кислые яблоки, морковь, лук, сельдерей, чесночные зубки можно оставить целыми или просто раздавить.

Посолить мясо


Загружаем в надежную (без трещин и сколов) банку. Сперва фрукты-овощи, затем — мясо, бросаем горошины острого перца, лавровый лист.

Положить мясо и овощи в банку


Накрываем листом фольги, переносим на огнеупорный поддон и отправляем в заранее прогретую духовку на 45-55 минут. Тушим при температуре 170-180 градусов. Следим за образованием и выпариванием жидкости, проверяем мясо на мягкость.

Накрыть банку фольгой


Вынимаем свинину, яблоки, морковь (оставшиеся лук, специи, сельдерей, чеснок выбрасываем), перетираем удобным способом с мягким сливочным маслом, при необходимости дополнительно солим и перчим.

Потушить мясо


Трамбуем и наполняем свиным паштетом емкость, сверху поливаем примерно двумя ложками растопленного сливочного масла.

Пюрировать мясо с овощами


Для украшения сверху укладываем кружок поджаренного яблока. Охлаждаем и храним свиной паштет в холодильнике.

Фото свиного паштета в домашних условиях


Подаем сытный, надолго заряжающий энергией паштет из свинины с ломтями хлеба.

Готовый свиной паштет в домашних условиях


Приятного аппетита!

Рецепт свиного паштета в домашних условиях


Свиной паштет

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Подобным способом готовят паштет из говядины, индейки, курицы, утки, кролика.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

14
  • Рейтинг: 509
  • Комментариев: 931
Подписаться
Новый комментарий
11.02.2018 в 16.38
вкусно и эффектно 
0
ответить
09.02.2018 в 19.47
Анечка, поправился паштет, необычный способ приготовления и такое красивущее яблочко сверху! Браво!
0
ответить
0
ответить
10.02.2018 в 17.20
Annabelle
Автор рецепта
Точно, яблоко - в яблочко
09.02.2018 в 14.35
очень аппетитное сочетание! беру на заметку!
0
ответить
0
ответить
10.02.2018 в 17.20
Annabelle
Автор рецепта
Поделитесь впечатлением
09.02.2018 в 13.22
Да как же тут такую вкуснятину сохранить в холодильнике?? Очень аппетитно, Анечка!
0
ответить
0
ответить
10.02.2018 в 17.21
Annabelle
Автор рецепта
Спасибо, спасибо!
09.02.2018 в 07.10
Шикарный паштет. Финал - супер! Представляю его вкус и аромат!
0
ответить
0
ответить
10.02.2018 в 17.21
Annabelle
Автор рецепта
Да, он вкусный и сытный невероятно
09.02.2018 в 05.57
какой классный паштетик, а яблочко на поверхности так и манит подробнее рассмотреть рецептик!
0
ответить
0
ответить
10.02.2018 в 17.21
Annabelle
Автор рецепта
Наташа, спасибо



Мобильная версия сайта