E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаЗапеканки
Мильяччо (десерт из манки и ри

Мильяччо (десерт из манки и рикотты)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Мильяччо – неаполитанский десерт на основе манной крупы и рикотты.

Ингредиенты

Манная крупа – 200 г

Молоко – 500 мл

Вода – 200 мл

Рикотта – 350 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Сахар – 200 г

Сливочное масло – 40 г

Лимон – 1 шт.

Ванилин – 1 пакетик

  • 166 кКал
  • 50 мин.
  • 15 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Поскольку в Италии сейчас время карнавала, предлагаю приготовить традиционный неаполитанский десерт – Мильяччо, который готовят именно в этот период. Мильяччо - это что-то среднее между запеканкой и манником, главными ингредиентами которого выступают манная крупа и рикотта.


Для приготовления мильяччо нужно сразу подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для Мильяччо (десерт из манки и рикотты)


Лимон тщательно помыть и острым ножом снять цедру.

Снять с лимона цедру


В сотейнике с толстым дном соединить молоко, воду, сливочное масло, цедру лимона и поставить на средний огонь.

Соединить масло, молоко и воду


Довести до кипения, снять с огня и вынуть цедру.

Нагреть смесь


Постепенно всыпать манную крупу и ванилин, постоянно перемешивая венчиком. Отставить в сторону и остудить до комнатной температуры.

Всыпать манку


В отдельной миске взбить яйца с сахаром до пышной массы.

Взбить яйца с сахаром


Добавить рикотту и перемешать до однородности.

Положить рикотту


Добавить массу в манную крупу и перемешать с помощью венчика.

Соединить две смеси


Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут.

Перелить тесто в форму


Хорошо остудить пирог в форме. Мильяччо готов. Приятного аппетита!

Рецепт Мильяччо (десерт из манки и рикотты)


Мильяччо (десерт из манки и рикотты)

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Темный цвет мильяччо у меня получился за счет тростникового сахара. Если вы хотите получить мильяччо светлого цвета, то используйте белый рафинированный сахар.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

12
  • Рейтинг: 412
  • Комментариев: 328
Подписаться
Новый комментарий
10.02.2018 в 10.16
Не знала о таком десерте, хорош!
0
ответить
10.02.2018 в 05.24
Отлично! Беру на вооружение))
0
ответить



Мобильная версия сайта