E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаДомашний хлеб
Хлеб без дрожжей и без закваск

Хлеб без дрожжей и без закваски

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
И такой вариант приготовления хлеба имеет место быть. Попробуйте, думаю, вам понравится!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400-480 г

Разрыхлитель - 15 г

Соль - 5 г

Сахар - 40 г

Масло сливочное - 80 г

Пиво светлое - 330 мл

  • 265 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этого хлеба я нашла в одной из американских кулинарных книг. Конечно, кто-то возразит, что это - не хлеб. Отчасти буду согласна, но тем не менее и такой рецепт имеет место быть.


Здесь вам не понадобится несколько часов на расстойку, вы потратите всего лишь минут 10-15 на приготовление теста, а все остальное за вас сделает духовка.


Выглядит хлеб как кекс, но вкус у него иной. Бездрожжевой хлеб без закваски подойдет к колбасным нарезкам, сырным, да и к тарелке борща будет неплохо.


Количество муки в ингредиентах так колеблется, потому как лично у меня каждый раз муки уходит по-разному. Начинайте с малого.


В готовом хлебе пиво не чувствуется совсем.


Для приготовления хлеба без дрожжей и без закваски в домашних условиях подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для хлеба без дрожжей и без закваски в домашних условиях


Смешаем просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель.

Соединить муку, соль и сахар


Вливаем пиво...

Влить пиво


... и хорошо перемешиваем. Тесто достаточно комковатое и вязкое.

Размешать тесто


Выкладываем его в форму (у меня - стандартная кексовая), застеленную пергаментом.

Выложить тесто в форму


Сливочное масло растопим, дадим ему чуть остыть, а затем выливаем поверх теста.


Выпекаем в таком виде в разогретой до 190 градусов духовке около часа.


Ориентируйтесь по своей духовке! Из готового хлеба лучина будет выходить сухой.

Влить масло


Хлеб без дрожжей и без закваски готов.


Дадим ему чуть остыть в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Фото хлеба без дрожжей и без закваски в домашних условиях


Вот такой он в разрезе.


На этом фото вы видите достаточно загорелую корочку - так любит мой сын, мне же больше нравится "легкий загар", как на предыдущем фото.


Приятного аппетита!


Пробуйте и экспериментируйте.

Рецепт хлеба без дрожжей и без закваски в домашних условиях


Хлеб без дрожжей и без закваски

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

58
  • Рейтинг: 1884
  • Комментариев: 7420
Подписаться
Новый комментарий
12.02.2018 в 08.47
ничессе, ты придумала
0
ответить
11.02.2018 в 17.28
Удивительный хлебушек!
0
ответить
11.02.2018 в 09.46
Вот затейница!
1
ответить
10.02.2018 в 13.38
Ух ты, какой интересный хлеб, Олесь! Забираю до времени))
1
ответить
0
ответить
10.02.2018 в 16.09
Матильда
Автор рецепта
На здоровье!))
10.02.2018 в 12.00
такой-то дырчатый красавчик получился!
1
ответить
0
ответить
10.02.2018 в 16.09
Матильда
Автор рецепта
Спасибо, Наташ!
10.02.2018 в 10.13
Впервые с таким хлебушком встречаюсь. Олесь, открывай свою пекарню, развивай свой бизнес, я у тебя буду первым покупателем.
0
ответить
10.02.2018 в 07.47
Хлебушек вкусненький!
1
ответить
0
ответить
10.02.2018 в 10.10
Матильда
Автор рецепта
Простой, но тоже имеет место быть)))
0
ответить
11.02.2018 в 15.33
Оля
 А пиво разве не дрожжи?
0
ответить
11.02.2018 в 16.10
Матильда
Автор рецепта
Оля, я сделаю вид, что не видела Ваш комментарий



Мобильная версия сайта