E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаБлины
Блины из овсяных хлопьев

Блины из овсяных хлопьев

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный и простой рецепт приготовления сытных блинчиков из овсянки.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Молоко - 150 г

Вода - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 11 г

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 201 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить вкусные блинчики из овсяных хлопьев быстро и достаточно просто. Хлопья для этого рецепта лучше взять быстрого приготовления (экстра), от этого зависит качество и вкус готовых блинов. Такие блины можно подавать с сиропами, вареньем или медом, также в них можно завернуть мясную или овощную начинку. Если же молоко заменить на воду и не добавлять яйца, то может получиться очень неплохой постный вариант блинов.


Для приготовления блинов из овсяных хлопьев подготовьте продукты по списку. Лучше, чтобы продукты были комнатной температуры, тогда с тестом будет проще работать.

Ингредиенты для блинов из овсяных хлопьев


Переложите хлопья в блендер или кофемолку и приготовьте из них муку или измельчите очень мелко.

Смолоть хлопья


Яйца взбейте с сахаром в пышную массу.

Соединить яйца с сахаром


Добавьте молоко, воду и растительное масло, продолжайте взбивать.

Влить молоко, воду и масло


Добавьте измельченные овсяные хлопья, дайте тесту пару минут постоять и только потом добавляйте пшеничную муку. В зависимости от качества хлопьев и степени их набухания, пшеничной муки может понадобиться больше или меньше. В этот раз мне понадобилось чуть меньше стакана. Добавьте разрыхлитель, соль, смешайте тесто до однородного состояния, без комков. Когда на поверхности теста появятся пузырьки - можно приступать к выпеканию блинов.

Размешать тесто


Разогрейте сковороду, чуть смажьте ее растительным маслом, выливайте по неполному половнику теста и выпекайте до готовности.

Влить тесто на сковороду


Когда пузырьки на поверхности станут сухими, блин можно перевернуть.

Пожарить блин


Готовые блины из овсяных хлопьев подавайте с любимыми добавками.

Рецепт блинов из овсяных хлопьев


Приятного!


Блины из овсяных хлопьев

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

21
  • Рейтинг: 1746
  • Комментариев: 3654
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
13.02.2018 в 17.46
Хороши
0
ответить
12.02.2018 в 09.50
Юлия
Блинчики-Огонь
1
ответить
12.02.2018 в 05.29
приятные блинчики
1
ответить
11.02.2018 в 17.44
Чудесные блинчики Танюша!
1
ответить
11.02.2018 в 09.40
А мне варенья! Или что у вас там в соуснике?!
1
ответить
10.02.2018 в 20.34
Отличные блинчики!
1
ответить
10.02.2018 в 16.54
Очень красиво!)
0
ответить
10.02.2018 в 13.30
Какие хорошенькие, Танюш! А что такое красивое в соуснике? Сиропчик?))
1
ответить
1
ответить
12.02.2018 в 08.34
Татьяна
Автор рецепта
вообще покупался как мед, но по ходу оказался вишневый сироп
1
ответить
12.02.2018 в 12.24
Никогда такого мёда не видела)) А и сироп - хорошо))
0
ответить
12.02.2018 в 21.32
Татьяна
Автор рецепта
продавцы его подкрашивают чем-то, детеныш с выставки привез красный и зеленый. зеленый был со вкусом елки а этот со вкусом вишни
10.02.2018 в 05.49
Отличные блинчики!!!
1
ответить
10.02.2018 в 05.18
Хороши блинчики! Присылай
1
ответить



Мобильная версия сайта