E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаБлины
Блины из овсяных хлопьев

Блины из овсяных хлопьев

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный и простой рецепт приготовления сытных блинчиков из овсянки.

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Молоко - 150 г

Вода - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 11 г

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 201 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Приготовить вкусные блинчики из овсяных хлопьев быстро и достаточно просто. Хлопья для этого рецепта лучше взять быстрого приготовления (экстра), от этого зависит качество и вкус готовых блинов. Такие блины можно подавать с сиропами, вареньем или медом, также в них можно завернуть мясную или овощную начинку. Если же молоко заменить на воду и не добавлять яйца, то может получиться очень неплохой постный вариант блинов.


Для приготовления блинов из овсяных хлопьев подготовьте продукты по списку. Лучше, чтобы продукты были комнатной температуры, тогда с тестом будет проще работать.

Ингредиенты для блинов из овсяных хлопьев


Переложите хлопья в блендер или кофемолку и приготовьте из них муку или измельчите очень мелко.

Смолоть хлопья


Яйца взбейте с сахаром в пышную массу.

Соединить яйца с сахаром


Добавьте молоко, воду и растительное масло, продолжайте взбивать.

Влить молоко, воду и масло


Добавьте измельченные овсяные хлопья, дайте тесту пару минут постоять и только потом добавляйте пшеничную муку. В зависимости от качества хлопьев и степени их набухания, пшеничной муки может понадобиться больше или меньше. В этот раз мне понадобилось чуть меньше стакана. Добавьте разрыхлитель, соль, смешайте тесто до однородного состояния, без комков. Когда на поверхности теста появятся пузырьки - можно приступать к выпеканию блинов.

Размешать тесто


Разогрейте сковороду, чуть смажьте ее растительным маслом, выливайте по неполному половнику теста и выпекайте до готовности.

Влить тесто на сковороду


Когда пузырьки на поверхности станут сухими, блин можно перевернуть.

Пожарить блин


Готовые блины из овсяных хлопьев подавайте с любимыми добавками.

Рецепт блинов из овсяных хлопьев


Приятного!


Блины из овсяных хлопьев

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

20
  • Рейтинг: 1623
  • Комментариев: 3444
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
13.02.2018 в 17.46
Хороши
0
ответить
12.02.2018 в 09.50
Юлия
Блинчики-Огонь
1
ответить
12.02.2018 в 05.29
приятные блинчики
1
ответить
11.02.2018 в 17.44
Чудесные блинчики Танюша!
1
ответить
11.02.2018 в 09.40
А мне варенья! Или что у вас там в соуснике?!
1
ответить
10.02.2018 в 20.34
Отличные блинчики!
1
ответить
10.02.2018 в 16.54
Очень красиво!)
0
ответить
10.02.2018 в 13.30
Какие хорошенькие, Танюш! А что такое красивое в соуснике? Сиропчик?))
1
ответить
1
ответить
12.02.2018 в 08.34
Татьяна
Автор рецепта
вообще покупался как мед, но по ходу оказался вишневый сироп
1
ответить
12.02.2018 в 12.24
Никогда такого мёда не видела)) А и сироп - хорошо))
0
ответить
12.02.2018 в 21.32
Татьяна
Автор рецепта
продавцы его подкрашивают чем-то, детеныш с выставки привез красный и зеленый. зеленый был со вкусом елки а этот со вкусом вишни
10.02.2018 в 05.49
Отличные блинчики!!!
1
ответить
10.02.2018 в 05.18
Хороши блинчики! Присылай
1
ответить



Мобильная версия сайта