E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаСупы-пюре
Суп-пюре из кабачков с грибами

Суп-пюре из кабачков с грибами и сельдереем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный и полезный овощной суп-пюре - отличный вариант для семейного обеда.

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей черешковый - 4 шт.

Помидор большой - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Свежая зелень - несколько веточек

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сливки 15% - 100 мл

  • 61 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

В моей семье обожают супы-пюре, так что готовлю я их достаточно часто. Летом, конечно же, есть возможность их готовить чаще и из абсолютно разных овощей, зимой приходится готовить такие супы реже из-за дороговизны некоторых продуктов. В этот раз удалось купить мой любимый черешковый сельдерей - он невероятно ароматный и вкусный в супах, а остальные овощи постоянно есть в продаже.


Для приготовления супа-пюре из кабачков с грибами и сельдереем подготовьте продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, грибы зачистить жесткой кухонной губкой.

Ингредиенты для супа-пюре из кабачков с грибами и сельдереем


Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем несколько минут нарезанный репчатый лук, добавьте крупно нарезанный сельдерей.

Обжарить лук и сельдерей


Добавьте крупно нарезанные грибы, готовьте несколько минут.

Положить грибы


Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, добавьте нарезанный кабачок. Влейте воды ровно столько, чтобы она слегка покрывала овощи, и готовьте на тихом огне 15 минут.

Добавить кабачок и воду


Добавьте нарезанный помидор, посолите суп по вкусу, поперчите и готовьте еще 10 минут.

Положить помидоры


Добавьте нарубленную зелень, перемешайте суп.

Положить зелень


Сразу же пробейте его блендером до состояния пюре. Я обычно наливаю в чашку бульон из супа и по мере необходимости добавляю его после взбивания, регулируя желаемую густоту супа.

Пюрировать овощи с грибами


Влейте сливки средней жирности, перемешайте суп, прогрейте его несколько минут.

Влить сливки


И сразу же подавайте. Суп-пюре из кабачков с грибами и сельдереем готов.

Рецепт супа-пюре из кабачков с грибами и сельдереем


Приятного!


Суп-пюре из кабачков с грибами и сельдереем

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

16
  • Рейтинг: 1623
  • Комментариев: 3444
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
12.02.2018 в 22.26
Какой супчик классный и полезный! Я такой бы тоже быстро слопала
0
ответить
11.02.2018 в 17.22
Вкусно, нежно, красиво!
1
ответить
0
ответить
12.02.2018 в 08.33
Татьяна
Автор рецепта
спасибо, Томочка
11.02.2018 в 09.44
Вот терпение у тебя - я бы на обжарке уже все съела бы)))))
1
ответить
0
ответить
12.02.2018 в 08.32
Татьяна
Автор рецепта
10.02.2018 в 18.12
Отличный супчик, Танюш! фото как всегда)
1
ответить
0
ответить
12.02.2018 в 08.32
Татьяна
Автор рецепта
Аленчик, мерси
10.02.2018 в 13.25
Танюшик, как красиво и вкусно у тебя тут! Фото чудесные!
1
ответить
0
ответить
12.02.2018 в 08.32
Татьяна
Автор рецепта
спасибо, дорогая
10.02.2018 в 10.45
такие нежные цвета на итоговой, и супчик интересный ))
1
ответить
0
ответить
12.02.2018 в 08.31
Татьяна
Автор рецепта
Наташ, мерси
10.02.2018 в 10.08
Эх, я щас только с морозца, да к твоему супу бегом прибежала.
1
ответить
0
ответить
12.02.2018 в 08.31
Татьяна
Автор рецепта
о, да! Я бы тебя накормила с удовольствием  
10.02.2018 в 05.17
Лепота! Мы оч любим всякие там супы-пюре Такая порция малюсенькая. Себе одной чтоль готовила? А мужичкам своим, небось, мяса нажарила?))))
1
ответить
0
ответить
12.02.2018 в 08.30
Татьяна
Автор рецепта
как ты догадалась?



Мобильная версия сайта