E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Тушеная баранина с картошкой

Тушеная баранина с картошкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Попробуйте ароматное, вкусное и сытное блюдо - тушеную баранину с картофелем. Отлично для зимнего ужина!

Ингредиенты

Баранина мякоть - 600 г

Картофель - 4-6 шт.

Чеснок - 2 дольки

Перец сладкий - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зира, соль, перец - по вкусу

Кинза свежая - 1 пучок

  • 130 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Отличное мясо - баранина! Сколько вкуснейших блюд можно приготовить из этого ароматного мяса! Мне особенно нравится тушить мясо с овощами и томатом. А если добавить к мясу картофель - будет в разы вкуснее и сытнее.


Картофель можно запечь или сварить отдельно, но как же вкусно блюдо, когда все томится вместе на слабом огне!


Здорово, если вам попадется свежее мясо. В наших краях бараны не водятся, поэтому у меня вот такие замороженные стейки. Мясо вкусное и готовится быстро, не надо тушить часами.


Для приготовления тушеной баранины с картошкой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для тушеной баранины с картошкой


Мясо нарежем небольшими кусочками и слегка обжарим на подсолнечном масле.


Затем добавим воду так, чтобы она покрывала мясо полностью. Тушим под крышкой до полной готовности мяса. За это время почти вся вода выкипит. Если надо, доливайте воду в процессе приготовления.


У меня были случаи, когда мясо было готово через 40 минут тушения, а было и такое, что прошел час сорок, а мясо жестковато. По времени ориентируйтесь сами, пробуйте мясо.

Обжарить мясо


Добавим к мясу нарезанные произвольно овощи и зиру.


Чуть обжарим.

Положить овощи и зиру


Добавим картофель, нарезанный крупными кусочками. Наливаем в казан воду. Тут уже надо смотреть, как вам больше нравится. Нравится, чтобы было больше жидкости - добавляйте больше воды. Я добавила так, чтобы картофель не был покрыт водой.


Накрываем крышкой и томим на слабом огне до готовности.

Добавить картофель и воду


Готовое блюдо солим и перчим по вкусу.


Дадим чуть настояться.

Всыпать соль и перец


Подаем тушеную баранину с картошкой горячей, присыпав свежей кинзой.


Приятного аппетита!

Рецепт тушеной баранины с картошкой


Тушеная баранина с картошкой

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

30
  • Рейтинг: 1884
  • Комментариев: 7420
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
12.02.2018 в 08.51
отличный мужской обед
0
ответить
11.02.2018 в 16.58
Ой, я тебя не узнала и ушки все на месте.Вкусная баранина! Аппетитнейшая!!!
0
ответить
11.02.2018 в 09.43
Ну как с тобой бороться? Не ем я баранину, но за казаночек проСчаю тебе почти все)))))
0
ответить
0
ответить
11.02.2018 в 13.56
Матильда
Автор рецепта
А чойта ты не ешь баранину?
10.02.2018 в 17.31
Олеся, раз красиво-живописно, значит, и аппетитно Хорош барашек
1
ответить
0
ответить
11.02.2018 в 08.27
Матильда
Автор рецепта
Аппетитно, сытно, беспоигрышный вариант))) Спасибочки!
10.02.2018 в 13.20
О, какая баранинка, Олесь! Ароматы даже почуялись))) Вкуснятина необыкновенная!
1
ответить
0
ответить
10.02.2018 в 16.18
Матильда
Автор рецепта
Баранинка у меня в этот раз была офигительная! Прям даже пожалела, что с картошкой))) Ее хотелось прям так есть)))
10.02.2018 в 11.59
беспроигрышный вариант, причем всегда!
1
ответить
0
ответить
10.02.2018 в 16.17
Матильда
Автор рецепта
Согласна на все сто!!! Вкусно, быстро, не дорого.
10.02.2018 в 10.06
Олесь, я могу со своими сто грамами к тебе на картоху прийти, пустишь?
1
ответить
1
ответить
10.02.2018 в 10.09
Матильда
Автор рецепта
Не. Ну, это не серьезно! Чо там 100 г?! А я? А как же я? Пущу в том случае, если принесешь двести
0
ответить
10.02.2018 в 18.38
Глянь на неё, двести захотела, разоришься тут с вами?
10.02.2018 в 07.48
Такое мяско я буду))
1
ответить
0
ответить
10.02.2018 в 10.09
Матильда
Автор рецепта
Угощаю!
09.02.2018 в 23.52
Какая вкуснота!
0
ответить
0
ответить
10.02.2018 в 05.15
Матильда
Автор рецепта
Есть такое дело! И мясо в этот раз было такое нежное-нежное!



Мобильная версия сайта