E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты к Христианскому Великому Посту
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаБлины
Ажурные блины на кефире с кипя

Ажурные блины на кефире с кипятком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Заварные ажурные блинчики на кефире с кипятком - это самый лучший рецепт выпечки на кефире!

Ингредиенты

Кефир - 150 мл

Кипяток - 100 мл

Яйца куриные - 3 шт.

Мука пшеничная - 5 ст. л. без верха

Масло растительное - 1,5 ст. л.

Сахар - 1,5 ст. л.

Соль - 3 щепотки

  • 177 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Ажурные блины на кефире с кипятком - мои самые любимые блины на Масленицу! Они всегда отменно получаются, на вид просто шикарны - с дырочками, ажурные, кружевные. Помимо аппетитного вида, у блинов еще и сладко-молочный вкус. За свою жизнь я создала много блинов, но таких красивых больше практически ни на чем не получается.


В основном, блинное тесто оставляют на 20 минут в покое, чтобы в нем активизировалась клейковина, но в заварном тесте (заваренном на кипятке) этот процесс можно пропустить и начать сразу же жарить блины. Именно при заливании кипятка в тесто и моментальном помешивании и образуются многочисленные пузыри, которые впоследствии передадутся и выпечке. Самое главное условие для создания теста - вливать кипяток только после того, как в тесто вмешана мука, иначе кефир и яичная масса свернутся!


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для ажурных блинов на кефире с кипятком


Крупные или мелкие куриные яйца разобьем в глубокую тарелку или миску. Всыплем в нее сахарный песок и соль.

Всыпать к яйцам соль


Взобьем содержимое емкости венчиком, чтобы белки и желтки тщательно смешались, нальем кефир и еще раз перемешаем.

Влить кефир


Добавим растительное масло, лучше - рафинированное без выраженного аромата, и муку высшего сорта. Еще раз все тщательно перемешаем. Не забудем оставить немного масла для смазывания сковороды в первый раз.

Добавить муку и масло


После этого зальем в тесто кипяток прямо из чайника и быстро начнем его вмешивать - на поверхности теста появятся пузырьки. Они-то нам и нужны.

Размешать тесто


Прогреем блинную сковороду на плите, смажем растительным маслом. Примерно половину половника теста выльем на сковороду, и покружим ее, чтобы тесто образовало круг. Испечем блин с одной стороны около 1 минуты. Когда края блина подсохнут, перевернем его на другую сторону.

Налить тесто на сковороду


Обжарим еще минутку.

Пожарить блин


Ажурные блины на кефире с кипятком готовы. Выложим их на тарелку или на блюдо.

Фото ажурных блинов на кефире с кипятком


Подадим с медом или вареньем - ориентируйтесь по своему вкусу.

Рецепт ажурных блинов на кефире с кипятком


Приятного вам!


Ажурные блины на кефире с кипятком

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

290
  • Рейтинг: 820
  • Комментариев: 3930
Подписаться
Новый комментарий
16.02.2018 в 14.03
Лена
А если ряженку вместо кефира?
0
ответить
15.02.2018 в 12.37
Нина Л
А сода не нужна?
0
ответить
0
ответить
15.02.2018 в 13.08
Алена Прика
Автор рецепта
Нет-нет!!!
15.02.2018 в 05.30
Валентина Пирогова
Вкус у блинов отменный! Благодарю за рецепт!
0
ответить
0
ответить
15.02.2018 в 07.57
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, что выбрали его!
14.02.2018 в 20.58
Супер блины, Алёнушка!
0
ответить
0
ответить
15.02.2018 в 07.57
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, Томушка!
13.02.2018 в 21.01
Так мило, нежно. Супер блины. 
0
ответить
0
ответить
13.02.2018 в 21.48
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, Ксюш, полностью согласна!
13.02.2018 в 18.47
Какие красивущие!!! Такие нежные, супер! 
0
ответить
0
ответить
13.02.2018 в 21.48
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибище!
13.02.2018 в 14.13
Оригинальный рецепт и блины очень красивые. 
0
ответить
0
ответить
13.02.2018 в 14.46
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибушки!
13.02.2018 в 11.04
Действительно ажурные На кефире еще не пробовала.
0
ответить
0
ответить
13.02.2018 в 13.48
Алена Прика
Автор рецепта
Обязательно попробуй!
13.02.2018 в 08.54
этот рецепт у меня следующий на очереди
1
ответить
0
ответить
13.02.2018 в 09.14
Алена Прика
Автор рецепта
Не пожалеешь - бомба!!!
13.02.2018 в 05.06
клёвые) у меня сегодня такие!
0
ответить
0
ответить
13.02.2018 в 09.14
Алена Прика
Автор рецепта
Ага, поддерживаю!)))
13.02.2018 в 05.00
Тоненькие, красивенькие!
0
ответить
0
ответить
13.02.2018 в 09.14
Алена Прика
Автор рецепта
13.02.2018 в 03.11
ах какие блинчики! я всегда завариваю кипятком - однажды по телевизору показали рецепт царских блинов, но, как и показывали, на молоке делаю, обязательно попробую на кефире
0
ответить
0
ответить
13.02.2018 в 09.14
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, Наташка! Я тоже балдею от теста на кипятке!



Мобильная версия сайта