E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаБлины
Сладкие тонкие блины на молоке

Сладкие тонкие блины на молоке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сладкие тонкие блинчики на молоке создаются за 20 минут - вы вполне успеете накормить такой выпечкой свою семью на завтрак.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Молоко любой жирности - 1 стакан (200 мл)

Мука пшеничная - 5 ст.л. без верха

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

  • 207 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Сладкие тонкие блины на молоке - настоящая русская классика, которая никогда не выйдет из кулинарной моды. Создать такую выпечку может каждый желающий, пусть даже он никогда ее не готовил.


Для блинного теста подойдет молоко любого сорта и любой жирности, которое есть у вас в наличии. В зависимости от размера куриных яиц, варьируйте их количество от 3 до 4 шт., но не меньше, так как они являются связующим звеном между жидкостью и мукой.


Обязательно давайте тесту "отдохнуть" примерно 15-20 минут для активации клейковины. Приступая сразу к выпеканию блинов после создания теста, вы допускаете грубую ошибку (правда, если только тесто не было заварено кипятком), - блины будут рваться при переворачивании.


Чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом или кусочком сала, в тесто добавляют растительное масло. Кстати, соль также обязательно добавлять - она подчеркивает сладость выпечки.


Итак, подготовим необходимые продукты для приготовления сладких блинчиков на молоке и начнем кулинарить!

Ингредиенты для сладких тонких блинов на молоке


Яйца разобьем в глубокую тарелку или салатник, всыплем сухие специи: сахар и соль.

Всыпать к яйцам сахар


Взобьем все венчиком около 2 минут и нальем молоко. Еще раз взобьем.

Влить молоко


Просеем пшеничную муку высшего сорта и всыплем ее в салатник, добавим растительное масло, оставив немного для смазывания сковороды. Тщательно смешаем все, создавая блинное тесто, и дадим ему время на "отдых" - 15-20 минут.

Всыпать муку


Смажем сковороду остатком растительного масла и выльем пол-половника теста, испечем блин по минуте с каждой стороны. Также поступим и с остатком блинного теста, создавая из него золотистую и вкусную выпечку.

Пожарить блин


Выложим сладкие тонкие блины на молоке на блюдце или на тарелку и подадим каждому с мёдом или другой сладостью.

Рецепт сладких тонких блинов на молоке


Приятного вам!


Сладкие тонкие блины на молоке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

31
  • Рейтинг: 1078
  • Комментариев: 4753
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
16.02.2018 в 08.45
как главная блинами пестрит, приятно посмотреть
0
ответить
16.02.2018 в 05.02
Джемов-то накидала всяких разных: выбирай себе любой!
0
ответить



Мобильная версия сайта