E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Гречневые блины на прокисшем кефире

Гречневые блины на прокисшем кефире

У каждой хозяйки, даже у каждой хорошей хозяйки, может случиться такое, что в холодильнике кефир перешагнул конечную дату потребления - и это не повод его выбрасывать. Из этого кефира могут получиться прекраснейшие блины!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Кефир - 2 стакана

Гречневая мука - 1,5 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Ваниль - 2-3 капли

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Сливочное масло - 60 г

  • 244 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 30 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления гречневых блинов на прокисшем кефире я использовала гречневую муку, но и пшеничная, овсяная или цельнозерновая будут прекрасной альтернативой. Блины получатся в любом случае. Если вы планируете подать их со сладкой начинкой, к чаю - всыпьте в тесто немного сахара, если же нет - это делать не обязательно. Также можно по вкусу добавить любимые специи или пряности.

Рецепт блинов на кислом (прокисшем) кефире


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для блинов на кислом (прокисшем) кефире


В глубокой миске соединить кефир, яйцо, соль и ваниль.

Соединить кефир, яйцо и ваниль


Всыпать разрыхлитель и влить оливковое масло.

Добавить разрыхлитель и масло


Тщательно размешать массу.

Размешать массу


Постепенно вмешать муку и снова перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков.

Размешать тесто


Смазать маслом хорошо разогретую сковороду. Влить половник теста в центр сковороды, держа при этом сковороду приподнятой и немного проворачивая круговыми движениями, равномерно распределить тесто.

Налить тесто на сковороду


На слабом огне обжарить блин до золотистости.

Пожарить блин


Перевернуть на другую сторону и также обжарить.

Перевернуть блинчик


Снять готовый горячий блин на блюдо и сразу же смазать охлажденным кубиком сливочного масла.

Смазать блин маслом


Нежнейшие гречневые блины, приготовленные на кислом (прокисшем) кефире, подать на стол.

Фото блинов на кислом (прокисшем) кефире


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Вкусные блины на кислом (прокисшем) кефире


Гречневые блины на прокисшем кефире, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Главное условие для выпечки блинов - хорошо раскаленная сковорода.
  • Разрыхлитель можно заменить содой.
  • Если блины получаются не такими тонкими, как Вы бы хотели - добавьте в тесто немного воды.
  • Для приготовления блинов с чисто гречневой мукой лучше использовать сковороду небольшого диаметра. Так будет легче их переворачивать.
  • Желательно выпекать блины на сковороде с тефлоновым покрытием, в этом случае они не будут прилипать.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Ирина
Ужас, вы уверены в количестве разрыхлителя 1 ст.л.?
Нравится
(0)
ответить
Ирина, возможно, для разрыхления гречневой муки необходимо такое количество.
Нравится
(0)
ответить
Мари
Безобразный рецепт, все прилипло к сковородке, выкинула, жаль испорченных продуктов
Нравится
(0)
ответить
Мари, жаль, что блинчики у вас не удались. Благодарим за обратную связь и желаем успехов в дальнейших приготовлениях.
Нравится
(1)
ответить
Николай
В рецепте написано полтора стакана муки. Сделал так, получилось как цемент, еле ложку вытащил. На видео автор добавляет столовую ложку муки, скорее всего так и надо
Нравится
(1)
ответить
Николай, полагаю, в видео была опечатка. В рецепте используется 1,5 столовые ложки муки. Благодарим вас за обратную связь! Успехов в дальнейших приготовлениях!
Нравится
(1)
ответить
Элина
Перевод продуктов, гречневая мука 1,5 стакана сразу превратилась в цементное месиво с которым по итогу ничего сделать невозможно
Нравится
(3)
ответить
Элина, жаль, что блинчики по рецепту у вас не удались. Благодарим вас за обратную связь.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Отвратительно, тесто уже после первого стакана муки получилось как каша, а жаришь - оно как будто из одного кефира, не схватывается! Ну и столовая ложка разрыхлителя это овердофига. Испортила миску продуктов только.

Кстати, пара штук, которую удалось снять со сковороды, на вкус не понравились.
Нравится
(3)
ответить
Наталья, жаль, что блинчики у вас не получились. Тесто из гречневой муки ввиду её качеств получается совсем другим в сравнении с пшеничным тестом, а потому выпечка блинчиков требует бОльшего внимания. Благодарим вас за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Просто каша. Только продукты перевела!!
Нравится
(3)
ответить
Дарья , жаль, что у вас не получилось.. Проверьте по рецепту, может что-то упустили или сделали иначе? Для гречневых блинов, как указывает автор, лучше брать сковороду малого диаметра.. Или может всё дело в разной гречневой муке..
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Отвратительный рецепт. Реально,как каша
Нравится
(3)
ответить
Ирина
А где сахар в рецепте? Пришлось переделывать, по рецепту тесто очень густое, получаются оладьи, а не блины. Незачет.
Нравится
(1)
ответить
Алла
Отвратительно. Тесто получается как каша. Яиц явно очень мало. Блины рвутся, не переворачиваются
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта