E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаБлины
Блины на опаре

Блины на опаре

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Проверенный рецепт домашних тонких блинов на опаре. Блины готовятся с добавлением молока и яиц.

Ингредиенты

Для опары:

Дрожжи свежие – 16 г

Мука пшеничная – 1 стакан

Вода питьевая – 1 стакан

Сахар – 1 ч.л.

Основной замес:

Молоко – 2 стакана

Яйца куриные – 2 шт.

Соль – 1/3 ч.л.

Мука пшеничная – 100 г

Масло подсолнечное – для жарки блинов

  • 245 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжевые блины, замешанные на опаре, - настоящее русское блюдо к Масленице. Блины на опаре получаются воздушными, с дырочками. Не скажу, что опарные блины - это быстрые блины, но зато очень вкусные и правильные.


Для приготовления блинов продукты возьмите из списка.

Ингредиенты для блинов на опаре


Сначала замесите опарное тесто.


Раскрошите дрожжи в миску.

Положить дрожжи в миску


Добавьте питьевую воду. Хорошо перемешайте дрожжи с водой.

Влить воду


Добавьте пшеничную муку. Перемешайте.

Всыпать муку


Добавьте сахар. Снова перемешайте.

Всыпать сахар


Для блинов готовится быстрая опара. Поставьте опарное тесто на 1 час в теплое место.


Опара поднимется пышной шапочкой.

Дать тесту подойти


Перейдем к основному замесу. Добавьте в опару теплое молоко.

Влить молоко


Взбитые куриные яйца.

Положить взбитые яйца


Всё перемешайте.

Размешать тесто


Затем идет мука и немного соли.

Всыпать муку и соль


Чтобы дрожжевое тесто для блинов получилось однородным, воспользуйтесь миксером.

Взбить тесто миксером


Оставьте тесто на 30 минут в теплом месте. Тесто начнет пузыриться, станет еще нежнее и пышнее. Опарное дрожжевое тесто для блинов не должно быть густым и слишком жидким. Оно должно хорошо растекаться по сковороде тонким блинчиком.

Готовое тесто


Разогрейте сковороду. С помощью кисти смажьте маслом.

Смазать сковороду маслом


Зачерпните блинное тесто маленьким половником. Возьмите сковородку за ручку. Вылейте в середину сковороды блинную массу. Распределите ее тонким блинчиком по всей жарочной поверхности. Посмотрите, у блина появляются дырочки, а края загибаются вверх тонкой полосой. Тесто получилось идеальным.

Налить тесто на сковороду


Выпекайте блины до румяности с двух сторон.

Пожарить блин


Снимайте на плоское блюдо стопочкой. Прослаивайте сахаром. Блины на опаре готовы! Подавайте к чаю в масленичную неделю и не только.

Рецепт блинов на опаре


Блины на опаре

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

12
  • Рейтинг: 1260
  • Комментариев: 2041
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
16.02.2018 в 15.37
отличные блинчики!
0
ответить
15.02.2018 в 16.38
Хороши блинчики)) Дырочки...как же я их люблю)))
0
ответить
0
ответить
15.02.2018 в 16.56
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Аленка. Я тоже дырчатые люблю)) 
15.02.2018 в 14.42
Как же мне нравится "шапочка"!!! Красота!!! И сковорода здоровская!
0
ответить
1
ответить
15.02.2018 в 16.56
Ирина Шеви
Автор рецепта
Сковородка из прошлого века. Шкрябали, но не отшкрябали. Блины печет отменные)) 
0
ответить
15.02.2018 в 17.22
В этом-то и весь смак!!!
0
ответить
16.02.2018 в 06.23
Ирина Шеви
Автор рецепта
Жалко, что у нас в городе нет "Блошиных рынков". Там наверняка есть много всяких раритетных финтифлюшек)) 



Мобильная версия сайта