E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на опаре со свежими дрожжами

Блины на опаре со свежими дрожжами

Проверенный рецепт домашних дырявых блинов на опаре со свежими дрожжами. Блины готовятся с добавлением молока и яиц.

Ингредиенты

Для опары:

Дрожжи свежие – 16 г

Мука пшеничная – 1 стакан

Вода питьевая – 1 стакан

Сахар – 1 ч.л.

Основной замес:

Молоко – 2 стакана

Яйца куриные – 2 шт.

Соль – 1/3 ч.л.

Мука пшеничная – 100 г

Масло подсолнечное – для жарки блинов

  • 245 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 31 голосов


Процесс приготовления

Дрожжевые блины, замешанные на опаре, - настоящее русское блюдо к Масленице. Блины на опаре получаются воздушными, с дырочками. Не скажу, что опарные блины - это быстрые блины, но зато очень вкусные и правильные.


Для приготовления блинов продукты возьмите из списка.

Ингредиенты для блинов на опаре


Сначала замесите опарное тесто.


Раскрошите дрожжи в миску.

Положить дрожжи в миску


Добавьте питьевую воду. Хорошо перемешайте дрожжи с водой.

Влить воду


Добавьте пшеничную муку. Перемешайте.

Всыпать муку


Добавьте сахар. Снова перемешайте.

Всыпать сахар


Для блинов готовится быстрая опара. Поставьте опарное тесто на 1 час в теплое место.


Опара поднимется пышной шапочкой.

Дать тесту подойти


Перейдем к основному замесу. Добавьте в опару теплое молоко.

Влить молоко


Взбитые куриные яйца.

Положить взбитые яйца


Всё перемешайте.

Размешать тесто


Затем идет мука и немного соли.

Всыпать муку и соль


Чтобы дрожжевое тесто для блинов получилось однородным, воспользуйтесь миксером.

Взбить тесто миксером


Оставьте тесто на 30 минут в теплом месте. Тесто начнет пузыриться, станет еще нежнее и пышнее. Опарное дрожжевое тесто для блинов не должно быть густым и слишком жидким. Оно должно хорошо растекаться по сковороде тонким блинчиком.

Готовое тесто


Разогрейте сковороду. С помощью кисти смажьте маслом.

Смазать сковороду маслом


Зачерпните блинное тесто маленьким половником. Возьмите сковородку за ручку. Вылейте в середину сковороды блинную массу. Распределите ее тонким блинчиком по всей жарочной поверхности. Посмотрите, у блина появляются дырочки, а края загибаются вверх тонкой полосой. Тесто получилось идеальным.

Налить тесто на сковороду


Выпекайте блины до румяности с двух сторон.

Пожарить блин


Снимайте на плоское блюдо стопочкой. Прослаивайте сахаром. Блины на опаре готовы! Подавайте к чаю в масленичную неделю и не только.

Рецепт блинов на опаре


Блины на опаре со свежими дрожжами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Ирина
К сожалению, лишний раз убеждаюсь, что надо ценить свои рецепты. По данному рецепту блины получились ломкие, не эластичные.. Одним словом, невкусно, выбросила
Нравится
(0)
ответить
Ирина, жаль, что блины по данному рецепту вам не понравились. Благодарим за обратную связь и уделённое время!!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Здравствуйте! Можно молоко заменить водой? Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Наталья, можно.
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Подскажите, пожалуйста, сколько блинов получается на одну порцию теста? Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Дарья, к сожалению, автор не указала количество готовых блинов - ориентируйтесь на фото блинной стопочки :) В любом случае, у всех в итоге получается больше или меньше в зависимости от диаметра сковороды и количества теста на один блин. Так что пробуйте!
Нравится
(0)
ответить
Валентина Новичок
Подскажите, пожалуйста, сколько сухих дрожжей надо?
Нравится
(0)
ответить
Валентина, втрое меньше свежих - это правило. Берите 5 граммов сухих.
Нравится
(1)
ответить
Ваня
Валентина, хм, я не знаю, сколько сухих дрожжей
Нравится
(0)
ответить
Гузэль
Рецепт ваш просто супер! Моя семья, а нас много, уплетала прямо со сковородки, не хватило, а делала тройную порцию. На следующий день немного разнообразили ваш рецепт: перед выпеканием блинов в тесто добавила обжаренную натертую молочную колбасу и укроп, получилось тоже вкусно. Ваш рецепт сохраняю как основу, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Гузэль, на здоровье! Готовьте и кушайте с удовольствием! Спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
отличные блинчики!
Нравится
(0)
ответить
Хороши блинчики)) Дырочки...как же я их люблю)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Аленка. Я тоже дырчатые люблю)) 
Нравится
(0)
ответить
Как же мне нравится "шапочка"!!! Красота!!! И сковорода здоровская!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Сковородка из прошлого века. Шкрябали, но не отшкрябали. Блины печет отменные)) 
Нравится
(2)
ответить
В этом-то и весь смак!!!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Жалко, что у нас в городе нет "Блошиных рынков". Там наверняка есть много всяких раритетных финтифлюшек)) 
Нравится
(0)
ответить
Семён
Ирина Шеви , да кто ж алюминиевую сковородку добела шкрябает??? Ну, хозяйки....
Нравится
(5)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Семён, мы и шкрябаем. Эта сковородка уже давно на пенсии и если ее не трогать, то места для жарки не осталось бы))) Всё у нас супер! Кто пробовал на ней готовить - хотят себе затрать.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта