E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мармелад из клубники в домашних условиях

Мармелад из клубники в домашних условиях

Домашний мармелад из клубники - отличный десерт не только для ваших детей, но и для вас.

Ингредиенты

Клубника - 300 г

Агар-агар - 5 г

Сахар - 120 г

Вода - 100 мл

  • 117 кКал
  • 2 ч.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Жизнь без сладкого - не жизнь. Мы очень часто упрощаем себе сладкую жизнь, покупая сладости: конфеты, безе, печенье, зефир, мармелад. В 99% из 100% состав этих продуктов удручает...


Сейчас стало модно готовить все дома. Тут уж ты точно будешь уверен, что именно в твоих сладких радостях содержится.


Сегодня готовим мармелад из клубники. В сезон, конечно, лучше использовать свежую клубнику, ну а зимой вполне себе подойдет и замороженная.


Хочу заметить, что и замороженная клубника бывает разная: сладкая или не очень, яркого цвета или бледнее. Вот у меня в этот раз клубника оказалась бледненькая, поэтому результат не особо ярок, зато натурален!


Для приготовления мармелада из клубники в домашних условиях подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для мармелада из клубники в домашних условиях


Агар-агар заливаем теплой водой и отставим в сторону минут на десять-пятнадцать.

Залить агар-агар водой


Клубнику пюрируем с помощью погружного блендера.

Пюрировать клубнику


Добавим сахар, ставим на газ. Доводим смесь до кипения и варим, помешивая, 2-3 минуты.

Всыпать сахар


Добавим агар-агар и варим на небольшом огне еще минуты три.

Влить агар-агар


Готовую смесь чуть остудим, помешивая.


Разливаем по формочкам. Если нет формочек, вполне подойдет любая емкость, которую надо застелить пленкой.


В таком виде мармелад оставим при комнатной температуре на два часа.

Разлить массу по формочкам


Приготовленный в домашних условиях мармелад из клубники готов к дегустации.


Приятного аппетита!

Рецепт мармелада из клубники в домашних условиях


Мармелад из клубники в домашних условиях, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Анна
Пыталась сделать такой мармелад. Добавила не 5, а 10г агара, и все равно получился не мармелад, а слабенькое желе. Возможно, на такое количество пюре с водой надо агара брать не менее 20 г.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анна, возможно. Я слышала, что агар бывает разной силы. У нас просто - агар-агар.
Нравится
(0)
ответить
Ты еще и это делала??? 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, душа моя, это было  не в этом веке  Что я только не делала - были времена 
Нравится
(1)
ответить
Светлана
моя первая проба с агар-агаром. мармеладки получились. сын оценил) выход около полкило. подскажите, надо ли его хранить в холодильнике?
Нравится
(4)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, очень хорошо, что ребенку мармелад пришелся по душе))) По поводу холодильника могу сказать только одно: у меня они лежали там ночь. Потом мы их съели))))
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Светлана, Смачного
Нравится
(0)
ответить
Последнее время и я увлеклась агар-агарном, классные конфетки, Олеся
Нравится
(0)
ответить
Олеся- искусница или искусительница...
Нравится
(0)
ответить
Дразнишся, Олесик! До нормальной клубники, ой, как далеко! Как же я люблю мармелад, а тут со свежей клубникой! Ммм!Я тут домашнюю колбаску приготовила, меняемся?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта