E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаВареники
Вареники с вишней на пару

Вареники с вишней на пару

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Приготовить пышные и сочные вареники с вишней на пару очень легко и просто. Попробуйте!

Ингредиенты

Кефир - 450 мл

Яйцо - 2 шт.

Мука пшеничная - 900 г

Сахар - 4 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Вишня - 500 г

  • 203 кКал
  • 45 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Вареники на пару - это очень вкусное, сытное блюдо, которое легко приготовить. Начинка из вишни - одна из лучших, на мой взгляд. Сами вареники - сладкие, а вот вишня придает малую кислинку - и это невероятное сочетание. Чтобы не утяжелять пышные и сочные вареники, я их не смазываю и не поливаю маслом, а только немного, чтобы они не слиплись, посыпаю сахаром.


Тесто для вареников с вишней на пару готовлю на кефире с содой. Сода - это прекрасный разрыхлитель, который и делает вареники невероятно пышными и воздушными. Тесто приготовить просто. В отличие от дрожжевого, готовится оно быстро, не нужно ждать опару, не нужно ждать, пока оно подойдет два-три раза.


Хотите на обед таких красавцев? Тогда вперед на кухню!

Рецепт вареников с вишней на пару


Ингредиенты для приготовления вареников с вишней на пару подготовить по списку.

Ингредиенты для вареников с вишней на пару


В миску влить кефир комнатной температуры. Кефир подойдет любой жирности и домашний в том числе. Добавить куриные яйца, всыпать соду и 2 ст.л. сахара.

Соединить яйца, кефир и соду


Венчиком тщательно перемешать массу до однородности.

Взбить яйца с кефиром


Частями ввести просеянную муку. Просеивать муку обязательно - так мука обогатится кислородом и будет благоприятно влиять на выпечку.

Всыпать муку


После каждого добавления муки необходимо тщательно и не спеша вымешивать тесто.

Размешать тесто


Когда тесто будет достаточно густым, выложить его на рабочую поверхность и продолжить вымешивать руками. По необходимости нужно подсыпать на стол малыми частями муку. Но не переусердствуйте, чтобы тесто не стало крутым. Оно должно стать мягким, покладистым, не липнущим к рукам.

Вымесить тесто руками


Готовое тесто выложить в миску, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло. Затем от общего куска отрезать небольшую часть и раскатать в пласт толщиной 5-6 мм.

Раскатать тесто


Вырезать кружочки - чем больше диаметр вырубки, тем больше будет сам вареник.

Вырезать из теста кружочки


Вишню можно использовать свежую, замороженную или консервированную. Главное, вынуть косточку. Если используете замороженную, ее необходимо предварительно разморозить в холодильнике. Выложить вишню в дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Также необходимо слить излишек жидкости и из консервированной вишни. По желанию, но не обязательно, пересыпать вишню кукурузным крахмалом. Он замедляет выделение сока и удерживает его - вареники получаются сочнее и «не плачут» во время приготовления. Выложить вишню в центр каждого кружочка.

Положить на тесто начинку


Слепить края, формируя ровный, красивый вареник. Выложить заготовки в поддон пароварки. Его необходимо предварительно смазать растительным маслом.

Слепить вареники


Выставить поддон в пароварку и включить ее на 25 минут.

Положить вареники в пароварку


Вареники начнут расти на глазах.

Приготовить вареники


Вот и готовые вареники. Они пышные, нежные, красивые, сочные и ароматные.

Готовые вареники с вишней на пару


Приготовленные на пару вареники с вишней необходимо быстро выложить на блюдо, немножко присыпать сахаром и сразу же, не медля, подать к столу.

Фото вареников с вишней на пару


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт вареников с вишней на пару


Вареники с вишней на пару

Вареники с вишней на пару — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

16
  • Рейтинг: 895
  • Комментариев: 1879
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
16.02.2018 в 16.48
Хороши варенички! Последнее фото - супер аппетитное!
0
ответить
0
ответить
16.02.2018 в 17.06
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо, Леночка. Очень приятны мне Ваши слова) 



Мобильная версия сайта