E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаБлины
Бархатные блинчики

Бархатные блинчики

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Самые лучшие блинчики! Необыкновенно вкусные, нежные, мягкие! Тесто замешивается на молоке и воде с яйцами.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Молоко - 2 стакана

Вода - 1 стакан

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 154 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Несмотря на многочисленное разнообразие рецептов блинчиков, у каждой хозяюшки есть свой любимый и проверенный временем рецепт. Мне хочется поделиться с вами рецептом блинчиков, которые всегда получаются изумительно вкусными, с нежной бархатистой структурой. Я уверена, что вам они придутся по душе и понравятся так же, как моей семье.

Рецепт бархатных блинчиков


Для приготовления бархатных блинчиков подготовить продукты по списку. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.

Ингредиенты для бархатных блинчиков


Молоко подогреть до 36-37 градусов, яйца заранее достать из холодильника. В миску выпустить яйца, добавить сахар и соль, влить 1 стакан теплого молока и размешать всё венчиком.

Соединить яйца, молоко и сахар


Муку обязательно просеять и постепенно добавить в молочно-яичную смесь, перемешивая венчиком до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Влить второй стакан теплого молока, размешать.

Размешать тесто


Постепенно вымешивая тесто, влить в него стакан горячей воды (кипятка) и добавить растительное масло, размешать.

Влить масло


Дать тесту немного времени прийти в себя, и затем выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде. Первый раз перед выпечкой блинчиков сковороду смазать кусочком сала, дальше - на ваше усмотрение, но можно выпекать не смазывая. Половником зачерпывая блинное тесто, ловким движением выливать на сковородку, распределяя тесто тонким слоем по поверхности горячей сковороды. Важно правильно подобрать огонь, чуть выше среднего, и тогда блины будут соскакивать со сковороды. Блины складывать стопочкой, промасливая каждый сливочным маслом.

Пожарить блин


Мягкие, нежные, вкусные, бархатные блинчики готовы!

Фото бархатных блинчиков


Просто красавчик!

Готовые бархатные блинчики


Подавать с любым соусом, мёдом, вареньем.

Вкусные бархатные блинчики


Блинчики со сметаной - это уже классика.

Подать блинчики с ягодами или сметаной


Бархатные блинчики

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

21
  • Рейтинг: 315
  • Комментариев: 2529
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
18.02.2018 в 13.06
Замечательные блинчики, Людочек! Очень мне понравились и блинки, и ягодки))
0
ответить
0
ответить
19.02.2018 в 04.41
Milanika
Автор рецепта
Рената, спасибо большое, что заглянула на блины!
17.02.2018 в 18.51
Людочка, блины у тебя на загляденье!
0
ответить
0
ответить
18.02.2018 в 08.32
Milanika
Автор рецепта
Спасибо, Мариночка!
16.02.2018 в 21.38
Отличные красавцы! Нежные с дырочками!
0
ответить
0
ответить
17.02.2018 в 08.50
Milanika
Автор рецепта
Тома, пока Масленица, вовсю на блины налягаем. Спасибо!
16.02.2018 в 16.19
Люда, отличные блинчики, красивые фото!
0
ответить
0
ответить
16.02.2018 в 19.12
Milanika
Автор рецепта
Лена, большое-большое спасибо!
16.02.2018 в 08.46
какие тоненькие, прелесть
0
ответить
0
ответить
16.02.2018 в 19.12
Milanika
Автор рецепта
Танечка, благодарю!
16.02.2018 в 04.45
Что там у Вас, Людмила, на заднем плане? Говорите, сметанка? Гоните ее сюдой вместе со стопочкой аппетитных блинчиков!
0
ответить
0
ответить
16.02.2018 в 19.13
Milanika
Автор рецепта
Девушка, определитесь, или сметана, или блины. Олеська, обожаю тя!



Мобильная версия сайта