E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с сушеными яблоками

Пирожки с сушеными яблоками

Ароматная начинка и пышное тесто, что может быть лучше? Сегодня приготовим и испечем нежнейшие пирожки с начинкой из сушеных яблок.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Дрожжи прессованные - 15 г (или 5 г сухих дрожжей)

Масло сливочное - 35 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 45 г

Вода (теплая) - 120 мл

Соль - небольшая щепотка

Начинка:

Сушеные яблоки - 200 г

Сахар - 70 г

Корица - по вкусу

Для смазывания пирожков:

Желток - 1 шт.

Молоко - 2 ч.л.

  • 244 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 74 голосов


Процесс приготовления

Пирожки с яблоками – это всегда вкусно. Сдобные румяные, пышные пирожки с ароматной и нежной начинкой из сушеных яблок, именно такой рецепт я предлагаю вам сегодня. Рецепт приготовления - несложный, относительно быстрый, с доступным набором продуктов. Приступим?


Для приготовления пирожков с сушеными яблоками подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирожков с сушеными яблоками


Активируем дрожжи. Для этого в миску кладем дрожжи и сахар (1 ч.л. от общего количества), вливаем воду, хорошо размешиваем и оставляем на 5-10 минут в теплом месте.

Соединить дрожжи, сахар и воду


Опара хорошо подошла.

Готовая опара


В просеянную муку всыпаем соль и оставшийся сахар, перемешиваем.

Соединить муку, сахар и соль


В муке делаем углубление. Вбиваем яйцо и вливаем активированные дрожжи. Перемешиваем содержимое миски.

Добавить опару и яйцо


Получится очень липкое тесто. Вливаем заранее растопленное, но уже остывшее сливочное масло и продолжаем вымешивать.

Влить масло


Как только тесто соберется в ком, продолжаем его замешивать на столе. Тесто еще липнет к рукам и к столу, при желании вы можете добавить немного муки. Я муку добавлять не стала, просто вымесила тесто на столе около 10 минут. В итоге получается гладкое, мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает ни к столу, ни к рукам.


Тесто округляем и кладем в емкость, слегка смазанную маслом. Емкость прикрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.

Замесить тесто


Готовим начинку. Сушеные яблоки несколько раз промываем теплой водой.

Помыть яблоки


Высыпаем их в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до мягкости, затем откидываем на сито.

Отварить сухие яблоки


Прокручиваем яблоки через мясорубку с мелкой решеткой, добавляем сахар и корицу, хорошо перемешаем. Количество сахара и корицы регулируйте по своему вкусу.

Всыпать к яблокам сахар


Вот так тесто «выросло» спустя 35 минут.

Готовое тесто


Делим тесто на 10 равных частей. Кусочки округляем, накрываем их целлофаном и оставляем на 10 минут.


Стол немного припыляем мукой, кладем шарик теста и тоже чуть-чуть присыпаем его мукой.

Присыпать тесто мукой


Раскатываем в продолговатую лепешку. Делаем по бокам надрезы, отступив от края по 1 см. Равномерно выкладываем начинку, приготовленную из сушеных яблок.

Положить на тесто начинку


Затем продеваем один край заготовки через надрез с противоположной стороны. Таким образом формируем все пирожки.

Соединить края теста


Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком для выпечки. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса в теплом месте.

Выложить заготовки на противень


К желтку добавим молоко или воду, размешаем и смажем этой смесью подошедшие пирожки. Противень с пирожками ставим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 20 минут и выпекаем до зарумянивания пирожков.

Готовые пирожки с сушеными яблоками


Вкусные пирожки с сушеными яблоками готовы.

Фото пирожков с сушеными яблоками


Нежное пушистое тесто гармонично сочетается с ароматной яблочной начинкой.

Рецепт пирожков с сушеными яблоками


Приятного чаепития!


Пирожки с сушеными яблоками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (27)
Добавить комментарий
Татьяна
Спасибо за рецепт. Вкус превзошёл все ожидания. От рецепта отступила только в приготовлении начинки: яблоки не варила, залила на 5 минут кипятком, чтобы они не стали пюрешкой, но легко прокрутились на мясорубке. Ещё раз спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв и фотоотчет! Рада, что пирожки Вам понравились))
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Скажите, пожалуйста, а можно масло сливочное заменить на масло растительное???
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Любовь, можно, но количество растительного масла нужно будет уменьшить.
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Спасибо за рецепт, первые пирожки, которые получились идеальными В отсутствии мясорубки резала яблоки вручную, долго - но оно того стоило
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Марина Автор рецепта
Кристина , я очень рада, что пирожки Вам понравились Большое спасибо за отзыв и фотоотчет))
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Скажите, пожалуйста, а можно ли хранить начинку в холодильнике? И как долго?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Юлия, думаю, что можно, но недолго ( 1-2 дня), только без добавления сахара. Начинку из холодильника нужно будет достать заранее, чтобы согрелась и не осадила тесто. Добавить сахар и корицу.
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Булочки просто супер получились. Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Надежда, спасибо за отзыв! Рада, что пирожки Вам понравились)
Нравится
(0)
ответить
Алла
Только что испекла.Очень вкусные и мягкие.Один уже слопала.
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Марина Автор рецепта
Алла, спасибо за отзыв и красивый фототчет Пирожки действительно мягкие и вкусные, я обычно одним не ограничиваюсь
Нравится
(0)
ответить
Нина
Пошла стряпать! Спасибо за рецептик.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Нина, на здоровье)
Нравится
(0)
ответить
 Как аппетитно снято 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Анечка, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
И я вспомнила вкус этих пирожков...нам такие же делала бабушка. Вот это, я понимаю, правильное и полезное питание!
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ксюша))
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, а у меня бабушка такую начинку делала.. было очень вкусно! Красивые у тебя пирожочки, аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо)) У тебя бабушка такую начинку делала, а у меня мама))
Нравится
(0)
ответить
Ну надо же, с сушёными яблочками!  Очень красивые пирожочки, Маришик! Фото очень аппетитные)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка)) А ты пирожки с сушеными яблоками не пробовала?
Нравится
(1)
ответить
А вот не припомню, Мариш! Наверное, нет))
Нравится
(1)
ответить
Мариш, классно придумано, и пирожки шикарные
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Танюш)) У меня мама такие пирожки печет
Нравится
(0)
ответить
Офигительные!!! Начинка потрясная!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Олесь)) Они действительно офигительные
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта