E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из семян подсолнуха

Паштет из семян подсолнуха

Паштет для бутербродов, прекрасный перекус для сыроедов и веганов.

Ингредиенты

Семечки подсолнуха - 200 г

Вяленые помидоры - 6 шт.

Укроп - 1 пучок

Лимон - 1 шт.

Соль - по вкусу

Приправы - по вкусу

  • 322 кКал
  • 20 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

А вы знали, что из семян подсолнечника можно приготовить не только халву?


Для меня это было приятным открытием. Делюсь рецептом прекрасного соленого паштета из семян подсолнуха, подойдет на завтрак, для сытного перекуса на работе.


Готовится все просто, как я люблю, получается необычно и вкусно.


Подготовим все необходимые продукты. Семечки нужны уже очищенные, на ваш выбор - обжаренные или нет.

Ингредиенты для паштета из семян подсолнуха


Семечки промоем и замочим в холодной воде. Примерно на два-три часа, но можно оставить и на ночь.

Замочить семечки в воде


Чтобы паштет был не только вкусным, но и красивым, добавим немного контраста. Я использую вяленые помидоры и свежий укроп. Нарезаем мелко.

Порезать помидоры


Сливаем воду с семечек, и измельчаем семена до однородной массы. Я использую блендер.

Измельчить семечки блендером


Добавляем вяленые помидоры к получившейся массе.

Положить помидоры


Затем укроп, сок лимона, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Добавить укроп


Паштет из семян подсолнуха готов, можно подавать сразу. Можно хранить в холодильнике в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой, срок хранения - не более трех дней.

Фото паштета из семян подсолнуха


Паштет из семян подсолнечника получается без ярко выраженного вкуса семечек, а все потому, что семечки вымачивались в воде.


В следующий раз попробую приготовить ореховый паштет. Думаю, будет тоже интересно.

Рецепт паштета из семян подсолнуха


Готовый паштет из семян подсолнуха


Паштет из семян подсолнуха, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • В такой паштет можно добавить семена льна и кунжута.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
интересная штука... надо пробовать!
Нравится
(0)
ответить
интересный паштет) правда, не представляю мокрые семечки! обычно же их специально поджаривают, чтоб вкус ярче и завершённее, что ли, был )) попробовала бы
Нравится
(0)
ответить
Они не мокрые и очень даже вкусные, продаются в очищенном виде. Именно в необжаренном виде в них есть какая-никакая польза 
Нравится
(0)
ответить
да ясно, знаю, только вы же еще их вымачиваете - вот от этого какой эффект получается?
Нравится
(0)
ответить
Inessa Автор рецепта
Вкус вас удивит, попробуйте
Нравится
(0)
ответить
Inessa Автор рецепта
Если семечки не вымочить получится халва, а мы готовим паштет саленый и очень вкусный.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
natalka, можно делать и из поджаренных, потом добавить чеснок или тушеный лук, пряности и взбить
Нравится
(0)
ответить
Inessa Автор рецепта
Наталья, Можно использовать и обжаренные семечки, но повлияет на вкус. С луком думаю получится интересно, тоже попробую. 
Нравится
(0)
ответить
Luba
natalka,когда вы их замачиваете на ночь, они успевают если и не прорасти, то точно "проснуться", а в таком виде любое зерно намного намного намного полезнее. Хотя бы чуть дать наклюнуться и витаминов больше в 5 раз.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта