E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаМясные блюда
Свинина с грибами и картошкой

Свинина с грибами и картошкой в горшочках

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусное, сытное, сочное, мягкое, порционное — все это о свинине с грибами, запеченной в горшочках в духовке. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Шампиньоны - 8-12 шт.

Картофель - 5-6 шт.

Свинина - 0.5 кг

Сметана - 6 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

  • 129 кКал
  • 1 ч. 10 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Свинина с грибами,в горшочках свинина с грибами в горшочках
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Блюда в горшочках это всегда вкусная и полезная еда. Чтобы приготовить такое блюдо требуется всего лишь подготовить необходимые продукты, разложить их по горшочкам и поставить в духовку, далее процесс идёт без вашего участия. Предлагаемое мной блюдо получается очень сочным и ароматным. В процессе приготовления шампиньоны выделяют много сока, мясо становится нежным и вкусным. В тандеме с картофелем мы получаем полноценный завтрак или ужин.


Для приготовления нашего блюда нам понадобится минимальный набор продуктов: мякоть свинины по 125 грамм на один горшочек, шампиньоны по 2-3 шт, картофель по 1-2 шт, сметана,соль и перец.


Мясо нарезать кусочками среднего размера, посолить и поперчить. Разложить по горшочкам.


Шампиньоны нарезать пластинками, выложить их сверху мяса.


Кубиками нарезать картофель, выложить поверх грибов. Немного посолить сверху.


В каждый горшочек поверх картофеля положить по 1.5 ст.л. сметаны.


Горшочки накрыть крышками и поставить в холодную духовку. Температуру выставить на 200 градусов и запекать блюдо до готовности картофеля примерно 30-35 минут.

Запекаем картофель с мясом и грибами


Готовое блюдо подавать можно прямо в горшочках. Приятного аппетита!!!

свинина с грибами в горшочках

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

45
  • Рейтинг: 5010
  • Комментариев: 5589
Подписаться
Новый комментарий
Ina
Спасибо, очень понравился вариант с грибами, горшочки часто готовим, всегда все пропекается.
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Инна,большое спасибо за фото! Рада что вам понравилось!
Евгений
Прошу прощения, в первом комментарии вышла ошибочка. Не 120 минут, а 80 минут.
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
Евгений, очень рада что блюдо понравилось! Я очень рада что всё получилось, спасибо за отзыв!
Евгений
Здравствуйте. Попробовал приготовить данное блюдо. Правда, готовил в микроволновке в режиме с использованием конвекции. Вместо шампиньонов добавил отваренные белые грибы и репчатый лук между мясом и грибами. воду не добавлял. подержал 120 минут и блюдо готово. Жена в восторге. Спасибо автору. Романтический ужин удался. !!!!!!!!!!!!!!
0
ответить
Татьяна
у меня тоже даже за час не приготовилось, пришлось налить в горшочек воды и все потушилось
0
ответить
0
ответить
Анжелика
Автор рецепта
У меня такого ещё ни разу небыло что не приготовилось.Если всё делали правильно,то разве что сорт картофеля мог повлиять на приготовление.Тогда стоит его мельче нарезать.
Анжелика
Автор рецепта
Значит что-то всё-таки сделали не так.Этим рецептом пользуюсь постоянно,он проверен временем и никогда ещё картофель не был сырым.Может поставили в горячую духовку?
0
ответить
Irma4ka
Сделала все в точности как у вас в рецепте...и уже час жду готовности- только что проверяла-картофель совсем сырой(
0
ответить
0
ответить
21.10.2016 в 20.15
Константин
Все от плиты зависит я уже 2 часа жду



Мобильная версия сайта