E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина с грибами и картошкой в горшочках

Свинина с грибами и картошкой в горшочках

Вкусное, сытное, сочное, мягкое, порционное — все это о свинине с грибами, запеченной в горшочках в духовке. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Шампиньоны - 8-12 шт.

Картофель - 5-6 шт.

Свинина - 0.5 кг

Сметана - 6 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

  • 129 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Блюда в горшочках это всегда вкусная и полезная еда. Чтобы приготовить такое блюдо требуется всего лишь подготовить необходимые продукты, разложить их по горшочкам и поставить в духовку, далее процесс идёт без вашего участия. Предлагаемое мной блюдо получается очень сочным и ароматным. В процессе приготовления шампиньоны выделяют много сока, мясо становится нежным и вкусным. В тандеме с картофелем мы получаем полноценный завтрак или ужин.


Для приготовления нашего блюда нам понадобится минимальный набор продуктов: мякоть свинины по 125 грамм на один горшочек, шампиньоны по 2-3 шт, картофель по 1-2 шт, сметана,соль и перец.


Мясо нарезать кусочками среднего размера, посолить и поперчить. Разложить по горшочкам.


Шампиньоны нарезать пластинками, выложить их сверху мяса.


Кубиками нарезать картофель, выложить поверх грибов. Немного посолить сверху.


В каждый горшочек поверх картофеля положить по 1.5 ст.л. сметаны.


Горшочки накрыть крышками и поставить в холодную духовку. Температуру выставить на 200 градусов и запекать блюдо до готовности картофеля примерно 30-35 минут.

Запекаем картофель с мясом и грибами


Готовое блюдо подавать можно прямо в горшочках. Приятного аппетита!!!

свинина с грибами в горшочках


Свинина с грибами и картошкой в горшочках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Ina Гений кулинарии
Спасибо, очень понравился вариант с грибами, горшочки часто готовим, всегда все пропекается.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инна,большое спасибо за фото! Рада что вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Тамбовский
Анжелика, частенько готовлю это блюдо  .Всем очень нравится .Чуть больше часа и блюдо готово. Немного  разнообразил рецепт .Перед закладкой в горшочек я мясо теперь обжариваю до золотистой корочки ....Но . как говорится . на вкус и цвет ...
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Тамбовский, можно и обжарить, будет ещё вкусней я думаю.
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Прошу прощения, в первом комментарии вышла ошибочка. Не 120 минут, а 80 минут.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Евгений, очень рада что блюдо понравилось! Я очень рада что всё получилось, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Здравствуйте. Попробовал приготовить данное блюдо. Правда, готовил в микроволновке в режиме с использованием конвекции. Вместо шампиньонов добавил отваренные белые грибы и репчатый лук между мясом и грибами. воду не добавлял. подержал 120 минут и блюдо готово. Жена в восторге. Спасибо автору. Романтический ужин удался. !!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
у меня тоже даже за час не приготовилось, пришлось налить в горшочек воды и все потушилось
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
У меня такого ещё ни разу небыло что не приготовилось.Если всё делали правильно,то разве что сорт картофеля мог повлиять на приготовление.Тогда стоит его мельче нарезать.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Значит что-то всё-таки сделали не так.Этим рецептом пользуюсь постоянно,он проверен временем и никогда ещё картофель не был сырым.Может поставили в горячую духовку?
Нравится
(0)
ответить
Анна
Анжелика, тоже самое-сырой картофель даже через час.Делала все по рецепту)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анна, возможно это зависит от духовки. У меня электрическая, никогда ещё сырым картофель не был. В общей сложности блюдо запекается 50 минут: ставится в холодную духовку до её нагрева до 200 градусов и ещё 30-35 запекается. Как правило, горшочки ещё стоят в духовке после её выключения около 15 минут.
Нравится
(0)
ответить
Ии
Анна, добрый день, может сорт картофеля не тот?
Нравится
(0)
ответить
Irma4ka
Сделала все в точности как у вас в рецепте...и уже час жду готовности- только что проверяла-картофель совсем сырой(
Нравится
(0)
ответить
Константин
Все от плиты зависит я уже 2 часа жду
Нравится
(0)
ответить
лия
Константин, чтобы картофель быстрее приготовился его надо предварительно немного обжарить на сковородке.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта