E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины в духовке

Блины в духовке

Предлагаю приготовить простые и доступные блины немного необычным способом - в духовке.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 125 г

Яйцо (мелкое) - 2 шт.

Молоко (2,5%) - 300 мл

Сахар - 1 ст.л. или по вкусу

Сливочное масло (мягкое) - 1 ст.л.

Соль - небольшая щепотка или по вкусу

  • 165 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Блины – это вкусное, доступное блюдо, которое многие хозяйки частенько готовят для своей семьи. Рецепты блинов разнообразны и вкусны, каждый по-своему.


Но есть люди, которые не могут позволить себе есть блины, приготовленные на сковороде, а блинов отведать иногда очень хочется. Предлагаю необычный вариант приготовления блинов – в духовке. Выпекаются блины на противне, в виде одного большого блина, который впоследствии разрезается на части - блины.


По вкусу блины, приготовленные в духовке, отличаются от традиционных блинов, которые жарят на сковороде, но тоже очень вкусные. Они получаются толстенькими, нежными и нейтральными по вкусу, что позволяет использовать сладкие или несладкие наполнители. Попробуйте приготовить, надеюсь, что они вам тоже понравятся!


Для приготовления блинов в духовке готовлю продукты по списку. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


Для смешивания компонентов теста я буду использовать блендер, но можно взять ручной венчик или миксер.

Ингредиенты для блинов в духовке


Яйца хорошенько взбиваю.

Положить яйца в блендер


Всыпаю сахар, соль, вливаю небольшую часть молока из общей нормы, еще раз перемешиваю.

Взбить яйца с молоком и сахаром


Добавляю размягченное масло и частями вмешиваю муку до однородности теста.

Добавить масло и муку


Так как емкость блендера оказалась маловата, я перелила содержимое в миску побольше. Добавляю оставшееся молоко и еще раз перемешиваю.

Размешать тесто


Противень размером 36x23 см застилаю пекарской бумагой, формирую бортики, чтобы тесто не вылилось. На противень выливаю тесто и ставлю его в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

Вылить тесто в форму


Выпекаем блин примерно 20-30 минут, до зарумянивания (ориентируйтесь на свою духовку). В процессе выпечки блин будет пузыриться, но потом осядет.

Испечь блин


Готовый блин немного остужаем, разрезаем на кусочки любого размера. Как вариант, готовый блин можно свернуть рулетом и нарезать на порционные кусочки - блины. Я разрезала на 4 части, края обрезала и свернула каждый блинчик рулетиком.

Фото блинов в духовке


В духовке блины получаются мягкими и вкусными. После приготовления подаем блины сразу на стол, посыпаем сахарной пудрой или поливаем вареньем.

Рецепт блинов в духовке


Блины в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Маришка, здорово. Блины на противне я никогда не готовила
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ириш, спасибо Попробуй при случае)
Нравится
(0)
ответить
Вот это интересный поворот! Классно же получилось
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(1)
ответить
идея супер! никогда бы сама не догадалась!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирочка, спасибо)) Идея не моя, я только воплотила ее
Нравится
(0)
ответить
Чудненько получилось, Мариш!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ликусь
Нравится
(0)
ответить
Румяные, аппетитные, мммм....!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Людочка, стоит попробовать))
Нравится
(0)
ответить
Прекрасная идея! Блин без заморочек! Обязательно опробую!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Попробуй, как вариант))
Нравится
(0)
ответить
интересная затея )
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Блины тоже по вкусу интересные
Нравится
(0)
ответить
Полезный рецепт и очень аппетитные блины
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Анечка))
Нравится
(0)
ответить
Вот так чудо - блин один... большой - на всю семью! 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Минимум усилий и блин готов
Нравится
(1)
ответить
Вот это красота, Маришик! А кадр с пузыриком - просто чудо))) Очень аппетитные блинчики получились!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка))
Нравится
(0)
ответить
Замечательно! И не стоишь у плиты часами)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Это да - идея замечательная, но и съесть их надо с пылу, с жару.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта