E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРизотто
Ризотто с индейкой

Ризотто с индейкой

Нежнейшая структура и вкусовые сочетания этого замечательного блюда из риса и мяса индейки окунут вас в итальянскую атмосферу тепла и уюта!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Рис – 1 стакан (250 мл)

Мясо индейки – 100 г

Бульон – 2-3 стакана

Лук – 1 шт.

Оливковое масло – 1-2 ст.л.

Сыр – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Сушеный чеснок – по вкусу

  • 194 кКал
  • 45 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Ризотто – такое же знаменитое блюдо итальянской кухни, как паста или пицца. Традиционно оно готовится из риса специальных крахмалистых сортов – в наших магазинах чаще всего встречается «Арборио». Суть приготовления ризотто заключается именно в самом процессе и получаемой в итоге консистенции, а не в составляющих блюдо ингредиентах, таких, например, как вино или сыр. То есть каждая хозяйка вправе сама решить, с чем приготовить ризотто, добавлять ли вино, сливочное масло и сыр, на основе бульона или воды готовить блюдо и т.д.


Я сегодня готовлю ризотто с индейкой. Вполне подходящим для данного блюда я считаю круглый рис, поэтому если у вас на кухне случайно не оказалось «риса для ризотто», используйте круглозерный. Помимо риса, я беру вареное мясо индейки и бульон, соответственно, от той же индейки. Из овощей в ход пойдет только лук, из специй – соль и сушеный чеснок. Для тушения использую оливковое масло, дабы сделать блюдо более изысканным и, так скажем, итальянским. Ну и, конечно же, сливочное масло и сыр (я использую полутвердый) – для тягучей, однородной сливочной консистенции готового блюда.


Ингредиенты готовы! Приступим к приготовлению!

Ингредиенты для ризотто с индейкой


Заранее я отвариваю части индюшачьего бедра в соленой воде с добавлением сухих трав: тимьяна, майорана и базилика. Так рис будет тушиться сразу в ароматной и насыщенной яркими вкусами жидкости.

Сварить мясо


Отваренную индейку остужаем, снимаем шкурку и отделяем мясо от кости.

Остудить мясо


А затем нарезаем на кусочки меньшего размера.

Порезать мясо


Заранее подготовим остальные ингредиенты. Лук режем как можно мельче, чтобы ризотто было более однородным.

Порезать лук


Сыр натираем на мелкой терке. Я взяла небольшой брусочек около 50 граммов.

Натереть сыр


Сковороду разогреваем. Наливаем оливковое масло и сразу выкладываем лук.

Положить лук на сковороду


Томим на небольшом огне буквально до мягкости.

Обжарить лук


Высыпаем к луку рис. Внимание: не промытый, а сразу из упаковки! Это делается для того, чтобы не вымыть из риса весь крахмал и не нарушить нужную консистенцию будущего ризотто. Также добавляем чеснок. Перемешиваем и держим пару минут на огне.

Всыпать рис


Вливаем пару половников бульона и начинаем, наконец, готовить рис, постоянно помешивая содержимое сковороды. Это делается для того, чтобы рисинки терлись друг о друга, превращая крахмалистые оболочки в кашицу.

Влить бульон


Как только рис впитает половину жидкости, добавляем очередную порцию бульона. Повторяем этот процесс вплоть до готовности риса.

Выпарить воду


С каждой минутой рис будет все больше развариваться, а ваше блюдо - приближаться к необходимой кондиции.

Добавить к рису воду


Примерно в середине приготовления блюда, то есть когда рис дошел до полуготовности, добавляем в сковороду мясо индейки.

Положить мясо


Перемешиваем и продолжаем готовить. Снова вливаем бульон, мешаем и следим за изменениями.

Готовый рис с мясом


Когда рис готов (тут ориентируемся на свой вкус и зуб, а также на однородную структуру блюда), выключаем огонь и добавляем в ризотто сливочное масло, вмешиваем его в рис.

Положить масло


Следом добавляем сыр и снова мешаем, делая движение восьмеркой.

Положить тертый сыр


Вот такое однородное, тягучее и, конечно, безумно вкусное ризотто с индейкой получилось!

Готовое ризотто с индейкой


Подаем к столу и радуемся жизни вместе с вкуснейшим итальянским блюдом, приготовленным в домашних условиях :)

Вкусное ризотто с индейкой


Ризотто с индейкой готово! Приятного аппетита!

Рецепт ризотто с индейкой


Фото ризотто с индейкой


Ризотто с индейкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо бульона также можно использовать и обычную воду. Только учтите, что от этого может пострадать вкус готового блюда!
  • У меня в целом ушло около 3 стаканов жидкости. Однако это зависит от вашего вкуса. Ближе к концу приготовления необходимо пробовать рисинки на зуб.
  • Готовое блюдо лучше всего подавать к столу сразу, украсив при этом тертым сыром и зеленью по желанию. Прямо с пылающей сковороды блюдо гораздо вкуснее, это я говорю точно!
  • В данном блюде не обязательно использовать бедро индейки, можно также взять филе (только бульон будет менее насыщенным), ножки и прочее.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
наталья
Большое спасибо за рецептик,очень удачное получается блюдо.При таком приготовлении рис полностью  готов, что радует.Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Умница, Ирочка! Отличное блюдо получилось!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибо!))) Да, мне безумно понравилось!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта