E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаОладьи
Куриные оладьи с крахмалом и м

Куриные оладьи с крахмалом и майонезом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Оладьи из куриного фарша с крахмалом и майонезом - отличный вариант для семейного обеда.

Ингредиенты

Куриный фарш - 400 г

Крахмал кукурузный - 2-3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 10 г (1 пакетик)

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 196 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Рецепт этих оладий - настоящая находка. Готовятся они проще простого за считанные минуты, с ними справится даже школьник, а результат получается таким вкусным, что просто невозможно будет оторваться - сочные, нежные, воздушные, пышные. В одно время мы настолько присели на них, что приходилось их готовить чуть ли не каждый день, так они понравились моим домашним. Обязательно приготовьте, куриные оладьи с крахмалом и майонезом того стоят.


Подготовьте продукты по списку. Фарш выложите в удобную глубокую миску, лук почистите, помойте.

Ингредиенты для куриных оладий с крахмалом и майонезом


Лук нарежьте мелким кубиком. Чтобы оладьи получились сочными, лука должно быть треть от фарша. Добавьте лук, яйцо, соль, перец по вкусу и полную столовую ложку майонеза с горкой.

Добавить яйцо, лук и майонез


Хорошенько перемешайте массу до однородности.

Размешать фарш


Добавьте кукурузный (картофельный) крахмал. Начните с двух ложек. Если тесто на куриные оладьи сразу станет густоватым, то третья ложка крахмала не понадобится - все зависит от водянистости фарша.

Всыпать крахмал


Последним добавьте разрыхлитель, перемешайте и дайте массе постоять несколько минут. На этом этапе разрыхлитель сделает куриное тесто воздушным.

Всыпать разрыхлитель


Разогрейте в сковороде растительное масло, выкладывайте по 1-2 столовые ложки фарша и готовьте с обеих сторон минуты по 2-3, до золотистой корочки.

Положить фарш на сковороду


Готовые куриные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Фото куриных оладий с крахмалом и майонезом


На стол куриные оладьи с крахмалом и майонезом подавайте со своими любимыми соусами и гарнирами.

Рецепт куриных оладий с крахмалом и майонезом


Очень удачные, пышные и невероятно вкусные куриные оладушки, рекомендую.


Куриные оладьи с крахмалом и майонезом

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

41
  • Рейтинг: 1746
  • Комментариев: 3501
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
07.03.2018 в 20.19
И фото и оладьи СУПЕР!
0
ответить
06.03.2018 в 14.20
Хороши, Танюш!
0
ответить
06.03.2018 в 04.38
Татьяна
А сколько надо разрыхлителя ?
0
ответить
0
ответить
06.03.2018 в 10.02
Татьяна
Автор рецепта
пакетик 10 г, спасибо за внимательность, сейчас добавим)
01.03.2018 в 20.47
Отличные оладьи Танюша!
0
ответить
01.03.2018 в 12.29
Ой, хорошие какие, Танюша! Сытно и вкусно!
0
ответить
01.03.2018 в 09.32
Сытные штучки!
0
ответить
01.03.2018 в 07.07
Замечательные оладьи 
1
ответить
0
ответить
01.03.2018 в 08.34
Татьяна
Автор рецепта
спасибо большое) 
01.03.2018 в 05.13
На крахмале всегда вкусно выходит!!!
1
ответить
0
ответить
01.03.2018 в 08.34
Татьяна
Автор рецепта
да, согласна, они нежнее получаются



Мобильная версия сайта