E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Капустные оладьи с манкой

Капустные оладьи с манкой

Вкусные и несложные в приготовлении капустные оладьи с манной крупой разнообразят ваше повседневное меню.

Ингредиенты

Капуста белокочанная (чистый вес) - 600 г

Манная крупа - 40 г

Яйцо (мелкое) - 2 шт.

Репчатый лук - 200 г

Масло сливочное - 30 г

Растительное масло - 1 ст.л. (в тесто) + для обжаривания

Чеснок - 3-4 небольших зубчика

Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 88 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 74 голосов


Процесс приготовления

Рецептов оладий существует огромное количество: овсяные, банановые, кабачковые, тыквенные, картофельные, капустные... всех и не перечесть.


Предлагаю сегодня приготовить вместе со мной аппетитные капустные оладьи с манкой. Несмотря на простой состав ингредиентов, они получаются очень вкусными. Приготовить такие оладьи очень и очень просто. Приступим?


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для капустных оладий с манкой


Капусту тонко нашинкуем.

Нарезать капусту


В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, немного подсаливаем. Выкладываем нарезанную капусту. Готовим до мягкости 5-15 минут. У меня капуста была готова через 10 минут. Отваренную капусту откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы она полностью остыла.

Положить капусту в воду


В сковороде распускаем сливочное масло, добавляем растительное. Выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем на небольшом огне до мягкости и небольшого зарумянивания.

Обжарить лук


Остывшую капусту отжимаем от лишней жидкости, выкладываем в емкость. Добавляем манную крупу, яйца, мелко нарезанную зелень, обжаренный лук и чеснок, измельченный через пресс. Не забудем посолить и поперчить по вкусу.

Соединить все компоненты


Хорошо перемешиваем содержимое миски, до однородности, и оставляем на четверть часа для набухания манки.

Размешать тесто


Сковороду с маслом разогреваем и столовой ложкой выкладываем небольшие порции капустной массы, придаем им круглую форму.

Положить тесто на сковороду


Обжариваем с двух сторон на огне ниже среднего под крышкой до зарумянивания. Приготовленные оладьи выкладываем на салфетку для избавления от излишков масла.

Пожарить оладьи


Аппетитные, нежные капустные оладьи с манкой подаем сразу к столу, со сметаной.

Фото капустных оладий с манкой


Рецепт капустных оладий с манкой


Капустные оладьи с манкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Елена
Приготовила совсем немного, а зря. Очень вкусно. К ним приготовила чесночный соус,но и без него хорошо. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Мария Ценитель
Очень вкусно! Ушли на ура! Спасибо за рецепт! Кстати, жарила без масла, супер!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет! Рада, что оладьи Вам понравились)
Нравится
(0)
ответить
ТАТЬЯНА
ОЧЕНЬ ВКУСНО
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
ТАТЬЯНА, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Капустные - вкусные, думаю) Очень аппетитные, Мариш!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Вкусные, очень их люблю) Спасибо, Ренаточка
Нравится
(0)
ответить
очень хороши
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Эт да
Нравится
(0)
ответить
Ох, какие вкусненькие у тебя оладушки, Мариночка!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Без ложной скромности, очень вкусные
Нравится
(0)
ответить
Золотистые такие 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Люблю все капустное! Все забрала!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ох, каки же они вкусные получаются, собираюсь еще раз приготовить.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта