E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаТорты
Торт «Шоколад на кипятке» в му

Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, обязательно попробуйте приготовить замечательный торт «Шоколад на кипятке».

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная в/c - 350 г

Сахар - 380 г

Яйцо - 2 шт.

Молоко - 250 мл

Кипяток - 250 мл

Разрыхлитель теста - 10 г

Сода (не гасить) - 10 г

Какао-порошок - 40 г

Растительное масло - 100 мл

Масло сливочное (для смазывания мультиварки) - 1 ст.л.

Вишневая начинка:

Вишня (замороженная) - 300 г

Сахар - 30 г

Сок от вишни - 100 мл

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Крем:

Масло сливочное - 150 г

Сахарная пудра - 150 г

Сметана (20, 25 или 30%) - 300 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад (горький или темный) - 120 г

Масло сливочное - 75 г

Сахарная пудра - 1,5 ст.л.

  • 315 кКал
  • 1 ч. 15 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Многим известен рецепт мягкого пористого шоколадного бисквита на кипятке. Рецепт приготовления очень простой: достаточно по отдельности смешать жидкие и сухие ингредиенты, потом соединить их вместе и можно выпекать бисквит. Бисквит получается очень шоколадным, влажным и нежным.


Для будних дней достаточно испечь бисквит и съесть его просто так. А для торжественных случаев можно приготовить на основе бисквита на кипятке красивый торт с кремом. Испечь бисквит на кипятке можно в духовке или в мультиварке. В этот раз я воспользуюсь мультиваркой.


Торт «Шоколад на кипятке» я буду готовить со сметанно-масляным кремом и вишневой начинкой. Вы можете приготовить любой другой крем, соответствующий вашим вкусам.


Итак, подготовим продукты для приготовления торта «Шоколад на кипятке» в мультиварке.

Ингредиенты для торта «Шоколад на кипятке» в мультиварке


В первую емкость просеиваем муку, какао, разрыхлитель и соду, добавляем сахар, хорошо перемешиваем.

Соединить сухие компоненты


Во вторую емкость вбиваем яйца. Миксером взбиваем их в крепкую пену. Вливаем растительное масло, еще раз взбиваем в течение нескольких секунд.

Взбить яйца с маслом


Не переставая взбивать, всыпаем половину сухой смеси из первой емкости и вливаем половину молока. Как только все взбилось до однородности, добавляем остатки сухой смеси и оставшееся молоко и еще раз взбиваем до однородности.

Всыпать сухую смесь к яйцам


Вливаем кипяток и быстро перемешиваем ручным венчиком или ложкой до однородности.

Влить кипяток


Тесто получается достаточно жидким, пускай вас это не смущает, таким оно и должно быть.

Размешать тесто


Чашу мультиварки (у меня Редмонд, мощность - 860 Вт, объем чаши - 4 литра) заранее смазываем маслом. Выливаем в нее тесто. Включаем программу «Выпечка» на 70 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Убедившись, что бисквит пропекся, оставляем его в чаше на автоподогреве на 20 минут.

Вылить тесто в чашу мультиварки


Затем извлекаем его из мультиварки на решетку и даем остыть (я оставляла на ночь). Бисквит получается довольно высоким, примерно 8 см. Разрезаем его на 3 коржа.

Испечь бисквит


Процесс приготовления вишневой начинки подробно описан в данном рецепте.


Готовим крем для коржей.


Мягкое масло взбиваем.

Взбить масло


Добавляем сахарную пудру и взбиваем в пышную массу.

Всыпать сахарную пудру


Добавляем сметану.

Положить сметану


И еще раз взбиваем, недолго, только до однородности. Перекладываем крем в кондитерский мешок с широкой насадкой.

Взбить масло со сметаной и сахарной пудрой


Собираем торт. На корж выдавливаем крем кольцами. Между кольцами оставляем небольшой промежуток.

Положить крем на корж


При помощи 2-х чайных ложек распределяем остывшую вишневую начинку. Таким же образом распределяем крем и начинку на второй корж.

Положить вишню


Сверху выкладываем третий корж, торт немного уплотняем.

Собрать торт


Оставшийся крем распределяем сверху и с боков, выравниваем при помощи кондитерского шпателя. Убираем торт в холодильник минут на 60.

Обмазать торт кремом


Перед тем, как достать торт из холодильника, готовим глазурь.

Ингредиенты для глазури


В небольшой ковш выкладываем шоколад, масло и сахарную пудру. Растапливаем на небольшом огне, постоянно помешивая, до однородности.

Соединить масло, шоколад и сахарную пудру


Даем глазури чуть-чуть остыть и выливаем ее на торт. Убираем торт снова в холодильник часа на два, можно на ночь.


Приготовленный в мультиварке торт «Шоколад на кипятке» готов к дегустации.

Рецепт торта «Шоколад на кипятке» в мультиварке


Приятного чаепития!

Фото торта «Шоколад на кипятке» в мультиварке


Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Верх торта дополнительно можно украсить свежими ягодами и листиками мяты.
  • Дополнительно поверх глазури я украсила торт растопленным белым шоколадом.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

79
  • Рейтинг: 1975
  • Комментариев: 4461
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
21.06.2018 в 18.38
Ангелина
Здравствуйте! Хочу спросить, если не класть разрыхлитель, то получится ли торт таким пышным? и чем можно заменить разрыхлитель?
0
ответить
07.05.2018 в 12.40
Татьяна
Марина! Огромное спасибо за рецепт. Бесподобный тортик. Очень вкусный и красивый.Без него теперь не могу. Пеку и в праздники и в будни.
0
ответить
0
ответить
10.05.2018 в 03.25
Марина
Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв) Очень рада, что торт Вам понравился. Готовьте с удовольствием
26.03.2018 в 18.42
Ох, какой!!! Красивый и очень аппетитный!!! 
0
ответить
0
ответить
28.03.2018 в 07.48
Марина
Автор рецепта
Спасибо, Ксюш))
07.03.2018 в 10.01
какой красавчик
0
ответить
0
ответить
13.03.2018 в 10.49
Марина
Автор рецепта
Спасибо, Танечка))
05.03.2018 в 21.06
Очень классный торт. Я прям чувствую этот вкус и аромат.
0
ответить
0
ответить
13.03.2018 в 10.49
Марина
Автор рецепта
Ксюш, спасибо за похвалу))
05.03.2018 в 06.47
Очень красиво и такой высокий торт!
0
ответить
0
ответить
09.03.2018 в 06.29
Марина
Автор рецепта
Леночка, торт действительно высокий получается. Но до красоты мне далеко, не дружу я с украшениями, хотя стараюсь.
04.03.2018 в 18.18
Шикарный торт 
0
ответить
0
ответить
09.03.2018 в 06.28
Марина
Автор рецепта
Инна, спасибо))
04.03.2018 в 17.37
Мариночка!  Торт великолепный! 
0
ответить
0
ответить
09.03.2018 в 06.28
Марина
Автор рецепта
Томочка, спасибо за похвалу))
04.03.2018 в 16.29
Марина, замечательный торт
0
ответить
0
ответить
09.03.2018 в 06.27
Марина
Автор рецепта
Анечка, спасибо
04.03.2018 в 13.46
Маришка, разве так можно? Такой шикарный тортик и ест без нас
Всё! Не пощусь. Нету сил совсем от ваших блюд))
0
ответить
0
ответить
09.03.2018 в 06.27
Марина
Автор рецепта
Ириш, я не специально, так получилось Кстати, мне от торта достался небольшой кусочек
04.03.2018 в 12.00
Божижтымой!!! Что же первое хватать: кусок торта или вишню???!!! Прям вся растерялася я...
0
ответить
0
ответить
09.03.2018 в 06.26
Марина
Автор рецепта
Олесик, ну вот не поверю, что ты растерялася Хватай все
0
ответить
09.03.2018 в 09.28
Прям я сама в шоке
04.03.2018 в 11.58
Вот это да, Маришик, какой торт у тебя! Красивый, высокий, да с таким кремом вкусным, да с вишней! И чего я не твоей улице живу, уже бы прибежала)))
0
ответить
0
ответить
09.03.2018 в 06.25
Марина
Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка действительно жаль, что живем не рядом))



Мобильная версия сайта