E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаОладьи
Оладьи с колбасой на кефире

Оладьи с колбасой на кефире

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусные, быстрые и очень сытные оладушки, которые можно приготовить на завтрак или обед.

Ингредиенты

Кефир - 250 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Колбаса вареная - 150 г

Соль - 1/5 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Масло для жарки - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 5 ст.л.

  • 216 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

В нашей семье пользуются популярностью всевозможные блинчики и оладушки, поэтому иной раз приходится импровизировать, чтобы приятно удивить своих близких, ну и попробовать что-то новенькое. Оладьи с колбасой на кефире оказались более чем удачным экспериментом, они понравились и детям, и взрослым. А лично для меня приятным бонусом была простота их приготовления.


Подготовьте заранее все ингредиенты. Яйцо и кефир можно достать из холодильника, чтобы они "дошли" до комнатной температуры, однако это не принципиально.

Ингредиенты для оладий с колбасой на кефире


Самую вкусную вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте кубиками. Можно даже натереть колбасу на крупной терке.

Порезать колбасу


В большую миску налейте кефир и туда же вбейте крупное куриное яйцо. Если яйцо небольшое, то можно использовать пару штук.

Соединить яйцо с кефиром


Теперь можно подсыпать пшеничную муку, предварительно просеянную через сито.

Всыпать муку


Отправьте в миску нарезанную маленькими кусочками колбасу. Иной раз можно взять и ветчину, однако колбаса не должна быть сухой.

Положить колбасу


Добавьте сахар, соль, специи, соду. Оладьи не должны быть сладкими, но и пресными их делать тоже не стоит.

Всыпать соль, сахар, специи и соду


Хорошенько все перемешайте и дайте тесту постоять минут 20, можно отправить миску в холодильник.

Размешать тесто


Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте ее на слабый огонь. Через минуту можно начинать выкладывать порции теста небольшой ложкой. Жарьте по 2-3 минуты с одной стороны.

Положить тесто на сковороду


Аккуратно переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще минуты 2-3.

Пожарить оладьи


Снимите оладьи со сковороды и сразу же подавайте, пока горячие.

Фото оладий с колбасой на кефире


Оладьи с колбасой на кефире здорово сочетаются со сметаной и несладкими соусами. Приятного аппетита!

Рецепт оладий с колбасой на кефире


Оладьи с колбасой на кефире

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

14
  • Рейтинг: 725
  • Комментариев: 332
Подписаться
Новый комментарий
13.03.2018 в 12.29
Юля, отличные оладушки!
0
ответить
0
ответить
13.03.2018 в 16.22
ulka86
Автор рецепта
спасибо!
12.03.2018 в 22.59
Сытные оладушки!
0
ответить
0
ответить
13.03.2018 в 16.22
ulka86
Автор рецепта
не то слово!)



Мобильная версия сайта