E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаБлюда из картофеля
Картофель целиком в фольге в д

Картофель целиком в фольге в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Помните, как в детстве запекали картошку целиком в костре? Как это было вкусно! А запечь ее в духовке целиком в фольге будет не хуже, точно!

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло рафинированное - 2 ст.л.

Оливковое масло нерафинированное - по вкусу

Фольга для пищевых продуктов

  • 151 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

В пост мы часто придумываем новые блюда для разнообразного и вкусного питания. Но порой один и тот же продукт можно по-разному приготовить, чтобы получить новые вкусовые ощущения. К примеру, картофель можно настолько разнообразно приготовить, что и вкус у блюд будет разный. Для меня запеченный целиком в фольге в духовке картофель - самый вкусный, если сравнивать его с отваренным или обжаренным картофелем. И что еще удобно: с ним не надо возиться, завернул в фольгу и отправил в духовку, а достаешь уже готовый. Такой картофель отлично подойдет для постного стола, если не использовать сливочное масло.


Итак, чтобы запечь картошку в духовке в фольге целиком, возьмем сам картофель и еще совсем немного, а именно соль, растительное масло и фольгу, в которой и будем его запекать.

Ингредиенты для картофеля целиком в фольге в духовке


Так как картофель запекаем целиком, хорошо промоем его в воде.

Положить картофель в воду


Затем обсушим на полотенце.

Положить картофель на полотенце


Положим картофель в миску и смажем его хорошо растительным маслом. Так как будем картошку запекать, то масло лучше брать рафинированное, которое можно подвергать тепловой обработке.

Смазать картофель маслом


Теперь хорошо солим картофель.

Посыпать картофель солью


Каждый клубень картофеля кладем на лист фольги. Если планируете потом класть какую-либо начинку в готовый картофель, то для удобства сделаем небольшой разрез ножом крест-накрест.

Сделать на картофеле надрезы


Плотно обернем картофелины фольгой и сложим в форму для запекания. Вот и все бесхитростные приготовления, теперь только останется дождаться готовности. Запекаем картофель целиком в фольге в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Завернуть картофель в фольгу


Готовность проверяем очень просто: достаем картофелину, аккуратно раскрываем фольгу, чтобы не обжечься паром, и протыкаем ножом. Если картошка мягкая, то она готова.

Фото картофеля целиком в фольге в духовке


Если планируете класть в нее начинку, то раскрываете кожуру по надрезу, который делали перед запеканием. Немного выскребаем мякоть, сдабриваем оливковым маслом, а если вы не поститесь, то можно использовать и сливочное, потом кладем любую начинку. Я делала с селедкой - пожалуй, самое классическое сочетание. Украсить можно веточками укропа.

Рецепт картофеля целиком в фольге в духовке


Подаем с любым овощным салатом.


Картофель целиком в фольге в духовке

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

9
  • Рейтинг: 83
  • Комментариев: 281
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
05.03.2018 в 06.44
Очень люблю такую вот картошечку, красивые получились фото, аппетитные!
0
ответить
0
ответить
06.03.2018 в 12.59
Natali
Автор рецепта
Спасибо, Лена! Я картошку запеченную в кожуре люблю больше любой другой, почему-то у нее совсем другой вкус!
04.03.2018 в 11.43
Хороша картошечка!
0
ответить
0
ответить
06.03.2018 в 13.00
Natali
Автор рецепта
Спасибо, Рената! Она и правда хороша, как всегда - просто и вкусно)))



Мобильная версия сайта