E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаБлюда из картофеля
Жареная картошка с папоротнико

Жареная картошка с папоротником

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Жареная картошка с папоротником - замечательное блюдо для постного обеда или ужина.

Ингредиенты

Папоротник - 150 г

Картофель - 200 г

Масло подсолнечное - 50 мл

Лук репчатый - 30 г

Имбирь сушеный - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Паприка молотая - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 150 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Жареная картошка с папоротником - блюдо специфическое. Блюда из папоротника распространены на Востоке. Из Сибири заготовленный папоротник поставляется в Китай, Японию, Корею. Именно там повара в совершенстве владеют способами его приготовления.


У нас папоротник - еще не совсем обычный продукт, поэтому нужно научиться его правильно готовить. Торговые сети часто продают уже подготовленный к употреблению папоротник, именно с таким я сегодня жарила картошку, использовать такой продукт очень удобно - любое блюдо готовится просто и быстро.


Но часто папоротник продается соленым, солят его пучками в больших емкостях или закатывают в банки (реже). Вот, прикупив такой соленый пучок или баночку папоротника, его нужно предварительно подготовить, чтобы не разочароваться в этом вкусном и полезном растении. Подготовка очень проста: соленый папоротник нужно вымачивать в холодной воде часов 10-15, часто ее меняя, потому что для хранения используют очень крутой посол.


Весной можно жарить свежий папоротник, в этом случае его предварительно отваривают, чтобы избежать горечи. Вот и все основные моменты - согласитесь, все предельно просто! Приступим?

Рецепт жареной картошки с папоротником


Возьмите продукты по списку. Пряности можете взять на свой вкус.

Ингредиенты для жареной картошки с папоротником


Заранее вымоченный папоротник бросьте на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Обжарить папоротник


Немного обжарьте и добавьте по вкусу пряности и чеснок. Выложите на тарелку.

Положить чеснок


На той же сковороде обжарьте картофель, нарезанный тонкими кружочками (или как вам нравится).

Положить картофель на сковороду


Переверните и обжарьте картошку до румяности с другой стороны. Лучше это делать порциями, чтобы картофель оставался хрустящим.

Пожарить картофель


Можно соединить в конце картофель с папоротником и прогреть вместе. Для подачи выложите картофель горкой, сверху разместите обжаренный папоротник.

Готовая жареная картошка с папоротником


Подавайте жареную картошку с папоротником со свежей зеленью, соленьями и маринадами. Поверьте, это очень вкусно! Приятного аппетита!

Фото жареной картошки с папоротником


Жареная картошка с папоротником

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Перед жаркой соленый папоротник следует вымачивать в холодной воде до 15 часов, несколько раз меняя вроду.
  • Свежий папоротник перед жаркой сначала отварите, чтобы ушла горечь.
  • Не пережарьте папоротник - он должен оставаться слегка хрустящим.
  • Папоротник удачно сочетается с яйцами, овощами, мясом. Можете смело экспериментировать!

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

10
  • Рейтинг: 369
  • Комментариев: 1281
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
07.03.2018 в 20.35
Вот удивила, так удивила! Не попробую, но хоть полюбуюсь!
0
ответить
0
ответить
08.03.2018 в 05.20
natalka
Автор рецепта
Спасибо, Томик! заказ давно висел - все папоротник не попадался ))
07.03.2018 в 09.55
искала я у нас это дело, нашла в интернете по бешеной цене и сразу передумала это пробовать вкусно, наверное, раз так дорого
2
ответить
0
ответить
07.03.2018 в 12.14
natalka
Автор рецепта
дорого, наверное, большой объем )) хотя я вот чеплашку покупала - ну там грамм 100, может, что-то в районе 50-60 руб.
1
ответить
07.03.2018 в 14.44
Не-не, Танюш, папоротник не может быть неподъёмно дорогим! Может, у вас какой-то другой предлагают?
1
ответить
07.03.2018 в 16.17
маринованный, в вакууме, как на фото. за 500 г 10$, я лучше 1 кг свежего лосося куплю
0
ответить
08.03.2018 в 07.51
Ничёси!!! Это да, по такой цене - лучше рыбу)) А у нас в сезон и свежий продают, а маринованный или солёный - всегда есть) Видать, до вас далеко везти, вот и дорого)
0
ответить
08.03.2018 в 13.19
natalka
Автор рецепта
вероятно все так, хотя его заготовка - дело не совсем простое: ранняя весна - это клещи в тайге, растет не повсеместно, доставка до пунктов заготовки, потом засолка по технологии не в один этап... поэтому он и у нас не совсем дешев. А вывозят-то в Китай - а по миру уже, скорее всего, оттуда готовый и расфасованный - вот вам и цена
06.03.2018 в 12.37
Это вкусно, Наташ!
0
ответить
0
ответить
07.03.2018 в 04.09
natalka
Автор рецепта
Ну вот хоть один знаток появился! спасибо, Ренатик!
0
ответить
07.03.2018 в 14.43
Да ну какой я знаток?)) Просто пробовала не раз - вот и говорю)) Вкуснятина!
1
ответить
08.03.2018 в 05.21
natalka
Автор рецепта
ну хоть вкус знаешь, многие, как оказалось, не знакомы с сей "травой" ))
0
ответить
08.03.2018 в 07.53
Скорее всего потому, что не везде же он растёт, а большей частью как раз в Сибири и на Дальнем Востоке. У нас разная экзотика тоже по цене неподъёмной или вовсе не сыщешь))
06.03.2018 в 09.40
Наташа, у тебя сегодня пир горой, всё тааак вкусно-красивоооо!
0
ответить
0
ответить
06.03.2018 в 14.10
natalka
Автор рецепта
ой спасибо, дорогая )))
06.03.2018 в 07.23
Перефразируя "Чудны дела твои, господи!", скажу: "Чудны дела твои, Наташа!!!" Картошку свою с травой сами ешьте, мне, пажаласта, во-о-о-он те помидорки !!!
0
ответить
0
ответить
06.03.2018 в 09.00
natalka
Автор рецепта
ну и зря ))травка что надо - на грибы похожа слегка )
06.03.2018 в 06.56
Никогда не пробовала папоротник , но думаю, что вкусно!
0
ответить
0
ответить
06.03.2018 в 13.48
natalka
Автор рецепта
Леночка, очень вкусно! я люблю просто салат и поджаренный даже без картошки



Мобильная версия сайта