E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Фондю Эмменталь (полуфабрикат по-домашнему)

Фондю Эмменталь (полуфабрикат по-домашнему)

Оставьте все свои хлопоты и заботы и приготовьте вкусный и сытный обед.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Макароны – 350 г

Грибы – 300 г

Куриное филе – 400 г

Брокколи – 300 г

Сливки – 200 мл

Твердый сыр – 100 г

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 154 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 38 голосов


Процесс приготовления

Фондю Эмменталь – вкусное блюдо, но вот никакого отношения к фондю не имеет, а Эмменталь - название традиционного швейцарского сыра из коровьего молока. Полуфабрикат Фондю Эмменталь имеет широкую популярность среди покупателей. И неспроста, ведь это вкусный обед быстрого приготовления. Но его можно приготовить и самому, потому что он состоит из простых, доступных ингредиентов. И поверьте, по вкусу будет не хуже, а может, даже и лучше. Да и по времени у меня рецепт много времени не отнял.

Рецепт фондю Эмменталь


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для фондю Эмменталь


В закипевшую воду всыпать макароны. Добавить щепотку соли. Варить в соответствии с инструкцией на упаковке, макароны должны быть состояния al dente, внутри немного твердоватыми. Откинуть их на дуршлаг.

Сварить макароны


Пока варятся макароны, необходимо вымыть, нарезать пластинами грибы и обжарить до румяности с минимальным количеством масла.

Положить грибы в сковороду


Добавить соцветия брокколи. Перемешивая, обжарить еще 2-3 минуты.

Положить брокколи


В другой сковороде обжарить куриное филе. Его необходимо вымыть, зачистить от прозрачной пленки и нарезать небольшими кусочками, примерно 1х1 см.

Обжарить куриное филе


Помешивая, обжарить, пока мясо не станет белого цвета. Затем влить сливки. Потушить на слабом огне 3-4 минуты.

Влить сливки


Выложить курицу в сковороду с грибами и брокколи. Добавить мелко нарезанный чеснок. Аккуратно перемешать. По вкусу добавить соль.

Положить курицу


Добавить отваренные макароны.

Добавить готовые макароны


Сверху посыпать натертым сыром.

Посыпать сыром


Быстро перемешать и подать домашний вариант полуфабриката Фондю Эмменталь к столу.

Вкусное фондю Эмменталь


Я уверена, что оно вам придется по нраву и вы будете возвращаться к этому рецепту не раз.

Фото фондю Эмменталь


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Готовое фондю Эмменталь


Фондю Эмменталь (полуфабрикат по-домашнему), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Наталья
Рецепт прекрасен, получилось очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Замечательное блюдо. Всем домашним понравилось. Будем готовить. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень вкусно получилось! Семье понравилось! Сытное блюдо. Рецепт отличный.
Нравится
(1)
ответить
Анна , благодарим вас за отзыв! Рады, что блюдо пришлось вам по вкусу! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Vikki Новичок
Это наивкуснейшее и наибыстрейшее блюдо,которое я готовила, второй раз приготовила без мяса, тоже очень обалденно вкуууусно!
Советую попробовать!
Ксююше респект и спасибо за этот рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Vikki, спасибо вам за отзыв!)) Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный рецепт, Ксюш! Всё на месте и очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
оч. аппетитный состав 
Нравится
(0)
ответить
Красота, это очень вкусно,  я знаю)
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Леночка. 
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Да, это так. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта