E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаОладьи
Печеночники из говяжьей печени

Печеночники из говяжьей печени

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
​Рецепт с великолепным результатом - для тех, кто любит печенку.

Ингредиенты

Печень говяжья – 300 г

Яйцо – 2 шт.

Кефир – 50 мл

Соль – по вкусу

Сода – 1/2 ч.л.

Кукурузный крахмал – 3 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Черный молотый перец – щепотка

Прованские травы – 1 ст.л.

Лук – 3-4 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

  • 150 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото и видео

Печеночники из говяжьей печени – прекрасный вариант для перекуса, прекрасное дополнение к бутербродам, с ними великолепно сочетается любой гарнир: картофельное пюре, рис, гречка, любые каши. Я считаю, что это беспроигрышный вариант вкусного и сытного застолья. Готовятся они очень быстро, а вкус просто сногсшибательный: печеночники нежные, мягкие, буквально тают во рту.

Фото печеночников из говяжьей печени


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для печеночников из говяжьей печени


Печень вымыть, зачистить от пленки, также необходимо обязательно вырезать желчные протоки. Нарезать небольшими кусочками.

Порезать печень


Перемолоть печень мясорубкой с мелким ситечком (или воспользоваться блендером).

Перекрутить печень на мясорубке


Так же перемолоть очищенный лук с чесноком.

Измельчить лук и чеснок


Всыпать соль, соду, черный молотый перец, прованские травы. Добавить яйца и сразу же влить кефир. Вместо кефира можно добавить сливки или молоко.

Добавить яйца, кефир и специи


Тщательно перемешать печеночную массу. Всыпать кукурузный крахмал. Его можно смело заменить картофельным.

Всыпать крахмал


Снова все тщательно перемешать. Весь крахмал должен полностью разойтись, в тесте не должно быть комочков.

Размешать печеночное тесто


Разогреть сковороду с минимальным количеством масла. Выложить по столовой ложке печеночного теста, формируя оладьи.

Положить тесто на сковороду


Обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты. Печень быстро готовится, а перемолотая - еще быстрее, поэтому здесь важно не передержать оладьи, иначе получатся сухими.

Пожарить оладьи


Нежные, сочные, ароматные печеночники из говяжьей печени сразу же подавать к столу с любимым гарниром, салатом. Также можно подать с хрустящим тостом и зеленью.

Готовые печеночники из говяжьей печени


Они очень вкусные, нежные и мягкие. Мои детки их просто обожают - всегда готовлю двойную порцию.

Вкусные печеночники из говяжьей печени


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт печеночников из говяжьей печени


Печеночники из говяжьей печени — рецепт с фото пошагово

Печеночники из говяжьей печени — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

14
  • Рейтинг: 980
  • Комментариев: 1942
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
12.03.2018 в 12.45
Хорошенькие оладушки, Ксюш!
0
ответить
0
ответить
12.03.2018 в 13.38
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое) 



Мобильная версия сайта