E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаОладьи
Резаные оладьи из филе курицы

Резаные оладьи из филе курицы с майонезом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сытные, сочные, вкусные оладьи из филе куриных бедер с майонезом.

Ингредиенты

Куриные бедра - 3 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 260 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Чтобы оладьи не были сухими, жестковатыми, рекомендую готовить не из постного филе грудки, а из бедер, окорочков, других более жирных и сочных мест. Хлопот с разделкой прибавится, но и вкус улучшится.


Необходимо отделить мясные участки от кости, жира, кожицы, пленок и порубить не слишком мелкими фрагментами. Если пропустить через мясорубку, выйдет обычный фарш и сами оладьи, по сути, станут похожи на котлеты.


Для приготовления резаных оладий из филе курицы с майонезом возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для резаных оладий из филе курицы с майонезом


Предварительно вымыв, просушив куриные бедра, отделяем мясо. Нарезаем небольшими кубиками.

Порезать мясо курицы


К филе добавляем яйцо, майонез, перемешиваем.

Положить яйцо и майонез


Приправляем солью и молотым острым перцем (по желанию - травами).

Всыпать соль и перец


Всыпаем муку. Снова мешаем.

Всыпать муку


Жарим резаные оладьи из филе курицы с майонезом на сковороде в раскаленном постном масле.

Положить тесто на сковороду


Румяним с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3-5 минут при умеренном огне. Сомневаетесь в прожарке, накройте крышкой или дополнительно пропарьте в духовой печи.

Пожарить куриные оладьи


Подаем оладьи из курицы с майонезом горячими или остуженными - не менее вкусно.

Рецепт резаных оладий из филе курицы с майонезом


Приятного аппетита!


Резаные оладьи из филе курицы с майонезом

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Куриные оладьи готовят из филе разных частей птицы: мясо отделяют от кости, лишнего жира, пленок и т.п.
  • По желанию добавьте остроты, пряной или горчичной ноты — чили, чеснок, тимьян, другие душистые травы и специи разнообразят вкус.
  • Оладьи из куриного филе с майонезом — отличное дополнение к открытым бутербродам и сэндвичам.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

12
  • Рейтинг: 545
  • Комментариев: 960
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
15.03.2018 в 20.37
Очень вкусные!
0
ответить
12.03.2018 в 13.07
Не использую майонез для жарки, но думаю, со сметаной получится не хуже))
0
ответить
0
ответить
12.03.2018 в 15.28
Annabelle
Автор рецепта
Согласна, и не только для жарки
11.03.2018 в 07.54
Вкуснотень, вот точно вкуснотень!
0
ответить
0
ответить
11.03.2018 в 13.47
Annabelle
Автор рецепта
точно-точно, Людочка
11.03.2018 в 02.41
Подтверждаю: это очень вкусно!
0
ответить
0
ответить
11.03.2018 в 13.47
Annabelle
Автор рецепта
Согласна



Мобильная версия сайта