E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаКотлеты
Куриные оладьи с луком

Куриные оладьи с луком

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Быстрые в приготовлении, вкусные и сочные куриные оладьи с луком отлично подойдут и для завтрака, и для ужина.

Ингредиенты

Филе куриное - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 100 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Мука - 2 ст.л.

Укроп - по вкусу

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - для жарки

  • 220 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Куриное филе - диетическое и довольно сухое мясо. Обычно его маринуют, чтобы смягчить и сделать сочным. Но можно из филе приготовить и вкусные оладьи, в которых мясо курицы останется сочным и нежным. Готовятся куриные оладьи быстро и без особых хлопот, их вполне можно приготовить на завтрак или на ужин.


Вот продукты, которые нам потребуются для приготовления куриных оладий с луком. На одно филе рекомендую взять одну большую луковицу или две средние, лук придаст сочности куриным оладьям.

Ингредиенты для куриных оладий с луком


Сначала мелко нарежем куриное филе. Конечно, можно просто сделать фарш, прокрутив мясо на мясорубке, но мелко нарезанное мясо вкуснее «зазвучит» в оладьях.

Порезать куриное филе


Репчатый лук очистим и измельчим с помощью блендера. Укроп мелко порежем. Смешаем кусочки филе, лук и укроп, посолим и поперчим. Перемешаем и оставим продукты соединяться и пропитываться вкусами друг друга. Лук сделает филе нежным и сочным.

Добавить лук и укроп


А пока займёмся приготовлением теста для оладий. В миску вобьём яйцо, выложим сметану, подсолим.

Соединить сметану с яйцом


Как следует перемешаем, добавим муку. Добавьте сначала 1 ст.л. муки, перемешайте, затем добавьте ещё. Количество муки может быть больше или меньше, это зависит и от качеств муки, и от густоты сметаны, и от размера яйца. Тесто должно быть довольно густым.

Размешать тесто


Теперь соединим куриное мясо с луком и укропом и тесто. Перемешаем, чтобы все кусочки курицы были в тесте.

Положить в тесто мясо, лук и укроп


На сковороде разогреем растительное масло, убавим огонь до среднего, выложим ложкой оладьи.

Положить тесто на сковороду


Жарим куриные оладьи 3-4 минуты на одной стороне, затем перевернём и обжарим с другой. Не торопитесь, пусть оладушки как следует прожарятся. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Из указанного количества продуктов у меня получилось 17 оладий.

Пожарить оладьи


Вот и готовы наши вкусные куриные оладьи с луком. Поскорей зовите родных и угощайте их вкусным завтраком или ужином. Подайте к оладьям сметану, свежие овощи и зелень.

Рецепт куриных оладий с луком


Нежные, сочные и очень вкусные куриные оладьи непременно станут одним из любимых быстрых блюд в вашем меню.

Фото куриных оладий с луком


Готовьте на здоровье!


Куриные оладьи с луком

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Не поленитесь нарезать куриное филе, так будет вкуснее. Только нарезайте очень мелко.
  • Огонь делайте средним (у меня из 4-х возможных было выставлено на 2), иначе оладьи могут не прожариться.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

21
  • Рейтинг: 1319
  • Комментариев: 6358
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
05.05.2018 в 06.16
Михаил
Очень просто, и гениально!
1
ответить
0
ответить
05.05.2018 в 08.46
Rencha1
Автор рецепта
Благодарю, Михаил! Очень мне приятно! Готовьте на здоровье, оладушки очень вкусные!
13.03.2018 в 21.10
Ирина
Ренатушка, какая красота! Очень аппетитные оладушки! 
1
ответить
0
ответить
14.03.2018 в 04.25
Rencha1
Автор рецепта
Благодарю, Ирочка! Угощайся!
0
ответить
18.03.2018 в 16.21
Ирина
Огромное спасибо, Ренатушка, за угощение! 
13.03.2018 в 11.08
Чудесные оладушки получились 
1
ответить
0
ответить
13.03.2018 в 11.21
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Маришик! Нежные и вкусные, угощайся))
12.03.2018 в 08.05
Ренатик, очень аппетитные оладушки! и сытные!
1
ответить
0
ответить
12.03.2018 в 11.25
Rencha1
Автор рецепта
Ленусь, спасибо! И да,очень сытные и вкусненькие))
11.03.2018 в 22.39
Любим мы такие оладушки! Очень вкусные!
1
ответить
0
ответить
12.03.2018 в 02.11
Rencha1
Автор рецепта
Угощайся и моими, Ликусь!
11.03.2018 в 13.50
Хороша связочка
1
ответить
0
ответить
12.03.2018 в 02.11
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Анечка! Угощайся))
11.03.2018 в 07.50
Ох, Рената, и аппетитные оладушки у тебя!
1
ответить
0
ответить
11.03.2018 в 08.19
Rencha1
Автор рецепта
Людочка, спасибо! Нежные и вкусные - угощайся!
11.03.2018 в 03.08
Вкусно, давно не делала .
1
ответить
0
ответить
11.03.2018 в 03.26
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Машунь! Угощайся!
11.03.2018 в 02.37
С помидоркой, да с огурчиком - 
1
ответить
0
ответить
11.03.2018 в 03.25
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Олесь! Ну вкусно, чего там)))



Мобильная версия сайта