E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПирожные
Эклеры на маргарине

Эклеры на маргарине

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусные эклеры легко приготовить в домашних условиях. Просто попробуйте!

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 1 стакан (200 мл)

Мука - 1 стакан

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Яйца куриные - 4 шт.

Маргарин - 100 г

Заварной крем на желтках:

Молоко - 500 мл

Сахар - 1 стакан

Мука - 50 г

Яйца куриные (желтки) - 4 шт.

  • 164 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Моя семья очень любит эклеры, или как их ещё называют, заварные пирожные. Раньше мы их часто покупали в магазине. Но сейчас я готовлю эклеры сама. Оказалось, рецепт приготовления эклеров очень простой, приготовить их совершенно несложно. И ещё немаловажный нюанс - начинку можно выбрать на свой вкус.


Сегодня я хочу рассказать, как приготовить эклеры на маргарине. Получаются они очень вкусными, лёгкими с пустой серединкой. Подавать такие пирожные нужно с чашечкой ароматного чая или кофе. Приготовьте обязательно, сладкоежки оценят.

Рецепт эклеров на маргарине


Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления эклеров на маргарине.

Ингредиенты для эклеров на маргарине


В небольшую кастрюлю или сотейник налить воду, добавить сахар и соль. Поставить на огонь и довести до кипения.

Всыпать в воду соль и сахар


Затем добавить маргарин и варить, пока он полностью не растворится.

Положить маргарин


В горячую смесь всыпать просеянную муку.

Всыпать муку


Тщательно размешивая лопаткой, проварить 1-2 минуты. Тесто должно начать отставать от стенок кастрюли.

Заварить тесто


Затем снять кастрюлю с огня и дать тесту немного остыть. В тесто по одному ввести яйца, они должны быть комнатной температуры. После добавления каждого яйца следует хорошо вымешивать массу и только потом добавлять следующее.

Вбить яйцо


Вымешивать можно лопаткой или же миксером. Тесто должно быть не густым и не жидким, а гладким и блестящим.

Готовое тесто


Кондитерский мешок с насадкой "звёздочка" наполнить заварным тестом.

Положить тесто в кондитерский мешок


Противень застелить пергаментом и отсадить полоски длиной 10–15 сантиметров на расстоянии друг от друга.

Отсадить тесто на противень


Выпекать эклеры на маргарине в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать пирожные ещё около 30 минут, ни в коем случае не открывая дверцу духовки.

Испечь эклеры


Готовые эклеры остудить и наполнить кремом. Он может быть самым разнообразным. Я предлагаю приготовить заварной крем на желтках. Для этого молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Отдельно в сотейнике соединить яичные желтки и сахар, смешать с помощью миксера. Затем добавить муку и снова перемешать. В смесь желтков, сахара и муки влить горячее молоко, непрерывно помешивая. Отправить молочно-яичную смесь на плиту и варить около 5 минут, помешивая, на небольшом огне. Готовый крем остудить. Остывший крем по консистенции напоминает густую сметану и отлично подходит в качестве начинки для эклеров.

Положить крем в кулинарный шприц


Выложить крем в кондитерский шприц с насадкой. На дне эклера сделать небольшое отверстие и начинить пирожное.

Наполнить эклер кремом


Очень вкусные и красивые эклеры, приготовленные на маргарине, готовы.

Готовые эклеры на маргарине


Подавать их с чашечкой ароматного чая или кофе.

Фото эклеров на маргарине


Приятного аппетита!


Эклеры на маргарине — рецепт с фото пошагово
5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 105 голосов
  • Рейтинг: 412
  • Комментариев: 286
Подписаться
Новый комментарий
13.03.2018 в 12.18
Инна, ты (можно на "ты"?)  Олесе (Матильде) всё не отдавай! Знаем мы это)) Придёшь - а уж усё, всё позабирала))) Нам-то тож надо!)) Замечательные пирожные!
0
ответить
1
ответить
13.03.2018 в 13.24
Инна
Автор рецепта
На "ты" конечно можно  Если надо ещё напечём, всем хватит, угощайтесь 
1
ответить
13.03.2018 в 13.50
Ой, Инночка, какая девушка наивная))) Олеське ежли что понравится - всё! Только на пустую тарелку посмотреть)) Тем более - эклеееры)))
0
ответить
13.03.2018 в 14.10
Да-да-да! Неча мне тут разбазаривать то, на что я глаз положила! Инна-то этого еще не знает, но теперь будет в курсе! Коли уж мне понравилось - пиши пропало!
0
ответить
13.03.2018 в 17.43
Инна
Автор рецепта
12.03.2018 в 22.50
Классные эклерчики! Тож люблю такие!
0
ответить
0
ответить
13.03.2018 в 07.46
Инна
Автор рецепта
Спасибо 
12.03.2018 в 21.25
хороши очень
0
ответить
0
ответить
13.03.2018 в 07.39
Инна
Автор рецепта
Спасибо 
12.03.2018 в 19.18
Прекрасная работа!
0
ответить
0
ответить
13.03.2018 в 07.39
Инна
Автор рецепта
Спасибо большое 
12.03.2018 в 08.02
Красивые какие, и крема много... здОровские!!
0
ответить
0
ответить
12.03.2018 в 18.32
Инна
Автор рецепта
Спасибо 
12.03.2018 в 05.04
солидные, мощные 
0
ответить
0
ответить
12.03.2018 в 18.32
Инна
Автор рецепта
Ага, чтобы не на один укус 
11.03.2018 в 13.45
Прям, идеальные. Супер
0
ответить
0
ответить
12.03.2018 в 18.31
Инна
Автор рецепта
Спасибо 
11.03.2018 в 11.11
Сколько крема в эклерах! Это по мне!
0
ответить
0
ответить
11.03.2018 в 12.03
Инна
Автор рецепта
 и по мне)))
11.03.2018 в 02.34
Я буду все! Заносите!
0
ответить
0
ответить
11.03.2018 в 06.25
Инна
Автор рецепта
Угощаю с удовольствием 



Мобильная версия сайта