E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаДесерты разные
Постный заварной крем

Постный заварной крем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
На этот постный заварной крем очень нежной консистенции и с чудесным апельсиновым ароматом стоит обратить внимание всем постящимся.

Ингредиенты

Сок апельсиновый - 500 мл

Сахар - 40 г

Манная крупа - 5 ст.л.

  • 113 кКал
  • 15 мин.
  • 2 мин.
  • 17 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Несмотря на ограничения в пост, есть очень много интересных рецептов, которые помогут разнообразить постное меню. Этот апельсиновый заварной крем подойдет для любой постной выпечки, им можно промазать торты, подать к блинам и оладьям, а можно просто съесть как легкий десерт.

Рецепт постного заварного крема


Для приготовления постного заварного крема понадобится минимальный набор продуктов: это манная крупа, сахар и апельсиновый сок.

Ингредиенты для постного заварного крема


Апельсиновый сок желательно приготовить из свежих апельсинов или же взять готовый пакетированный сок хорошего качества. Сок вылить в сотейник, поставить на огонь, разогреть, всыпать сахар и тонкой струйкой ввести манную крупу, постоянно помешивая. Варить до загустения, как манную кашу.

Уварить апельсиновый сок


Готовый крем немного остудить и взбить миксером. Крем слегка побелеет, а консистенция будет нежной, бархатистой.

Взбить крем


Переложить крем в банку.

Готовый постный заварной крем


Очень вкусный заварной крем для постного питания готов.

Фото постного заварного крема


Постный заварной крем — рецепт с фото пошагово
5
Рейтинг рецепта
5 из 5 на основе 18 голосов
  • Рейтинг: 342
  • Комментариев: 2531
Подписаться
Новый комментарий
16.07.2018 в 20.10
Ирина
Подскажите, этот крем можно использовать для наполеона?) 
0
ответить
0
ответить
17.07.2018 в 14.43
Milanika
Автор рецепта
Мне не приходилось этот крем использовать в Наполеоне, но крем есть крем, вполне возможно.
13.03.2018 в 12.13
Ароматно как, должно быть!
0
ответить
0
ответить
13.03.2018 в 18.37
Milanika
Автор рецепта
Вкусная манная каша Спасибо, Рената!
12.03.2018 в 22.53
Ах как хорош твой крем, Людочка!
1
ответить
0
ответить
13.03.2018 в 04.26
Milanika
Автор рецепта
Лика, для постящихся самое то. Спасибо!
12.03.2018 в 19.14
Супер! Супер! Супер!
0
ответить
0
ответить
13.03.2018 в 04.26
Milanika
Автор рецепта
Тома, спасибо огромное!
11.03.2018 в 13.42
Нужный рецепт, здорово крем выглядит
1
ответить
0
ответить
12.03.2018 в 10.51
Milanika
Автор рецепта
Анна, спасибо большое!
11.03.2018 в 11.37
о как! и словно каша на соке, и ваще не каша!
1
ответить
0
ответить
12.03.2018 в 10.52
Milanika
Автор рецепта
Да-да, вроде как каша, и вроде как нет Спасибо, Наташа!
11.03.2018 в 02.35
Батюшки! Чего только ни придумают!
1
ответить
1
ответить
11.03.2018 в 07.45
Milanika
Автор рецепта
Привет, Олеся! А мы ещо и не то могем придумать
1
ответить
11.03.2018 в 08.05
Круто Вы, Людмила (как Вас там по батюшке) могете, скажу я в Вам!!!



Мобильная версия сайта