E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаОладьи
Морковные оладьи с манкой

Морковные оладьи с манкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Морковные оладушки с манкой можно подать к завтраку или полднику. На своё усмотрение вы можете приготовить сладкий или солёный вариант.

Ингредиенты

Морковь - 3 шт.

Кислое молоко - 200 мл

Манная крупа - 4 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 136 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Морковные оладьи с манкой можно приготовить как в солёном, так и в сладком варианте. Я решила сделать сладкие, а вы, если хотите, можете просто не добавлять сахар, а вместо него добавить ароматные травы и молотый перец. Оладушки получаются очень вкусными, прекрасно переворачиваются, и их получается достаточно много. Это отличное блюдо для завтрака.

Рецепт морковных оладий с манкой


Для приготовления морковных оладий на кислом молоке подготовить из списка необходимые продукты.

Ингредиенты для морковных оладий с манкой


Морковь почистить и натереть на средней тёрке. Морковь выбираем среднего размера или две крупных.

Натереть морковь


В миске взбить яйца с солью, добавить кислое молоко. Я молоко немного нагрела, но так, чтоб не свернулись яйца.

Влить молоко


В морковь добавить сахар и манку, хорошо перемешать.

Всыпать сахар и манку


Влить в миску смесь из яиц и кислого молока. Массу можно оставить на 15-20 минут в покое, пока манка немного не разбухнет. Если увидите, что жидкости много, можно добавить ещё ложку манки.

Размешать тесто


В сковороде разогреть подсолнечное масло и при помощи столовой ложки выкладывать оладушки.

Положить тесто на сковороду


Как только нижняя сторона хорошо схватится, оладушки можно переворачивать.

Пожарить оладьи


Выкладывать оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Готовые морковные оладьи с манкой


Морковные оладьи с манкой на кислом молоке готовы. Очень вкусно подавать их со сметаной.

Фото морковных оладий с манкой


Вкусные морковные оладьи с манкой


Приятного аппетита!


Морковные оладьи с манкой

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

11
  • Рейтинг: 5211
  • Комментариев: 5678
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
13.03.2018 в 13.40
Очень аппетитные, Ликусик!
1
ответить
13.03.2018 в 05.47
Очень классные оладушки!
1
ответить
13.03.2018 в 04.31
Полезные оладушки!
1
ответить



Мобильная версия сайта