E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаДомашний хлеб
Ситный хлеб на ночной опаре

Ситный хлеб на ночной опаре

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Ситный хлеб на ночной опаре непременно станет частым гостем на вашем столе!

Ингредиенты

Опара:

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Вода комнатной температуры - 200 мл

Мука пшеничная - 200 г

Тесто:

Вся опара

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода теплая - 100 мл

Мука пшеничная - 200 г

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

  • 222 кКал
  • 40 мин.
  • 14 ч.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Сейчас пост, поэтому хочу поделиться с вами рецептом постного хлеба.


Меня всегда удивляет тот факт, что по сути весь хлеб - это дрожжи, мука, вода, соль и сахар, а результат всегда разный!


Ситный хлеб на ночной опаре выходит очень нежным, воздушным, пушистым.


Удобно то, что вечером ставишь опару, а утром на столе свежий хлеб!


Для приготовления ситного хлеба на ночной опаре подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для ситного хлеба на ночной опаре


Обычно я ставлю опару в 10 вечера. Лично мне так удобно. Вы же вольны выбирать любое время, удобное вам.


Итак, смешиваем все составляющие опары. Ложкой вымешиваем липкое тесто.


Накрываем миску с опарой пленкой и убираем в холодильник на 12 часов.

Сделать опару


Через 12 часов (у меня это 10 утра) наблюдаем такую картину. Опара хорошо увеличилась в размере, она очень воздушная.

Готовая опара


Выкладываем опару в дежу миксера, добавляем к ней остальные составляющие.


Муку необходимо просеять 3-4 раза. Не пренебрегайте этим пунктом.


Вымешиваем мягкое, но достаточно липкое тесто. Не добавляйте больше муки, ну если только еще 1 ст.л., иначе забьете тесто.

Всыпать муку


Тесто выкладываем в миску, смазанную маслом. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1,5-2 часа. Время может варьироваться, все будет зависеть от температуры.

Замесить тесто


Спустя отведенное время тесто хорошо подошло.

Готовое тесто


Обминаем его, выкладываем в форму, смазанную маслом. Удобно смазать руки подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам.


У меня круглая форма со съемным дном 18 сантиметров в диаметре.


Накроем пленкой и оставим в теплом месте еще минут сорок. Возможно, времени понадобится больше.

Выложить тесто в форму


Вот так тесто подошло в форме. Оно готово к выпечке.


Выпекаем хлеб в разогретой до 200 градусов духовке минут 40.


Ориентируйтесь по своей духовке!

Подошедшее тесто


Ситный хлеб на ночной опаре готов.


Дадим ему чуть остыть в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Испечь хлеб


Вот такой хлебушек в разрезе.


Приятного аппетита!

Рецепт ситного хлеба на ночной опаре


Ситный хлеб на ночной опаре

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

19
  • Рейтинг: 1884
  • Комментариев: 7420
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
16.03.2018 в 21.30
ЕГОРКА
ШИКАРДОС. Вы умничка и рукодельница. Завидую Вашему мужу. Какие у него закуски! Пойду делать СИНИЙ БАРХАТ.
1
ответить
0
ответить
17.03.2018 в 04.00
Матильда
Автор рецепта
ЕГОРКА, похоже, Вы меня полюбили особой любовью! Я оценила Ваш юмор, ЕГОРКА! Удачи в приготовлении СИНЕГО бархата и спасибо за столь высокую похвалу 
16.03.2018 в 13.18
Замечательный хлебушек, Олесик! Очень аппетитный разрезик, с удовольствием бы угостилась!
1
ответить
0
ответить
16.03.2018 в 15.25
Матильда
Автор рецепта
А я бы с удовольствием угостила!
16.03.2018 в 12.25
аппетитный по полной 
1
ответить
0
ответить
16.03.2018 в 15.25
Матильда
Автор рецепта
Премного благодарна!
16.03.2018 в 07.34
Хорош, хлебушка!! Ох, хорош! 
1
ответить
0
ответить
16.03.2018 в 09.15
Матильда
Автор рецепта
Спасибо, Ира!!!
15.03.2018 в 20.14
Какая ты умничка! Браво Олесик! Хлебушек шикарный! Разрез восхитительный!
1
ответить
0
ответить
16.03.2018 в 06.48
Матильда
Автор рецепта
Спасибо, дорогая!
15.03.2018 в 16.42
Олеся, я уж тебя как-то спрашивала, хлебопекрню не надумала открывать? Пора! Хлебушек хорош!
1
ответить
0
ответить
16.03.2018 в 06.48
Матильда
Автор рецепта
Не, не надумала. Там надо постоянно работать, а я оч ленива
15.03.2018 в 13.49
Кто-молодец? Олеся- молодец ! Шикарный хлебушек!!
1
ответить
0
ответить
15.03.2018 в 15.09
Матильда
Автор рецепта
Да-да-да! Умница, красавица, додельница... Леночка, спасибо!!!
15.03.2018 в 13.45
Как всегда, Олесь, твой хлеб - удовольствие  
1
ответить
0
ответить
15.03.2018 в 15.08
Матильда
Автор рецепта
Спасибо, Анют!
15.03.2018 в 09.02
отличный хлебушек
1
ответить
0
ответить
15.03.2018 в 09.12
Матильда
Автор рецепта
Танечка, благодарствую!
15.03.2018 в 08.26
Красивый хлебушек, пушистый
1
ответить
0
ответить
15.03.2018 в 09.11
Матильда
Автор рецепта
Ага, Наташ. Один из моих фаворитов)))
15.03.2018 в 07.32
Отличный хлебушек, а мякиш - загляденье   
1
ответить
0
ответить
15.03.2018 в 09.11
Матильда
Автор рецепта
Инна, спасибо, дорогая!



Мобильная версия сайта