E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Чанахи по-львовски

Чанахи по-львовски

Вкусный и сытный рецепт чанахи со свининой и красной фасолью по-львовски.

Ингредиенты

Свинина - 450 г

Картофель - 300 г

Фасоль красная – 0,5 стакана

Томатная паста - 70 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3 зубца

Мука - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец – по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень петрушки – по вкусу

Подсолнечное масло – 100 мл

Вода - 750 мл

  • 135 кКал
  • 2 ч.
  • 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 30 голосов


Процесс приготовления

Чанахи — это блюдо грузинское, которое представляет собой баранину, тушенную в горшочке с овощами и пряностями. Я сегодня буду готовить чанахи в более привычной для нас интерпретации — по-львовски. Вместо баранины буду использовать свинину, а вместо баклажанов воспользуюсь фасолью. Блюдо получается очень сытным, вкусным.


В аутентичном рецепте мяса в горшочке должно находиться столько же, сколько и всех вместе взятых других компонентов. То есть преимущество отдается именно мясу. Мы можем придерживаться этой пропорции, а можем немного откорректировать рецепт «под себя». Чанахи мясом не испортишь, как и кашу - маслом.


Вместо томатной пасты в сезон можно использовать свежие помидоры. Ну а если используете все же пасту, то нужно выбрать качественную — натуральную. Фасоль в чанахи по-львовски используется красная или пестрая. Пряности можно положить на свой вкус или же купить готовую смесь приправ.

Ингредиенты для чанахи по-львовски


Фасоль нужно отварить заранее. Красная фасоль будет вариться примерно час, может, немного больше.

Отварить фасоль


Довольно крупными кусочками нарежем мясо.

Порезать мясо


Картофель нам нужно нарезать кубиками — не маленькими.

Порезать картофель


На сковороду нальем масло, выложим картофель и поставим обжариваться. Доведем его до состояния полуготовности.

Положить картофель на сковороду


Мясо тоже обжарим на сковороде на подсолнечном масле.

Обжарить мясо


Пока картофель и мясо жарятся, нарежем лук.

Порезать лук


И морковку — кружками.

Порезать морковь


Обжаренное мясо слегка присыпем мукой, перемешаем.

Всыпать муку


К мясу добавим лук и нарезанную кружками морковь. Прожарим минут 7.

Положить к мясу лук и морковь


Добавим томатную пасту и еще прожарим минут 7.

Положить томатную пасту


Далее сложим мясо с овощами в кастрюлю, дольем воды, чтобы было вровень с содержимым, посолим и потушим минут 15.

Влить воду


Разложим все компоненты по горшочкам. Можно использовать порционные горшочки, а можно горшочки побольше. У меня горшок на полтора литра. На дно положим картофель.

Положить в горшочек картофель


Затем — фасоль.

Положить на картофель фасоль


Далее — мясо с овощами. Дольем в горшочек жидкость, в которой тушилось мясо. Если жидкости недостаточно, то добавим кипяченую воду. Готовим горшочек, накрыв крышкой, в духовке еще 20 минут. Духовку нужно разогреть заранее до 180 градусов.

Положить мясо с овощами


В готовое блюдо нарежем или выдавим свежий чеснок и зелень. Кроме петрушки, можно добавить укроп, кинзу.

Положить зелень


Чанахи по-львовски готовы. Приятного аппетита!

Рецепт чанахи по-львовски


Чанахи по-львовски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Ольга
Очень вкусное блюдо. Пробовала во Львове. И давно искала рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Арина
Здравствуйте. Может это и вкусно... Но никогда не понимала блюда, которые сначала нужно приготовить на плите, а потом ещё раз в духовке... Не проще и быстрее все сложить в горшочек и томить в духовке часа 1,5, занимаясь в это время другими делами? Я однажды пробовала что то подобное приготовить двумя способами: с предварительной готовкой и без... Вкусовой разницы- никакой!!! Так зачем терять время???
Нравится
(4)
ответить
Валерий
Еще добавляю сухие  грибы .
Нравится
(2)
ответить
lakomka Автор рецепта
Валерий, это шикарно! Грибы очень люблю!
Нравится
(0)
ответить
Отличный вариант!
Нравится
(0)
ответить
Ох, люблю я грузинские блюда! Да и вариации - отличные!
Нравится
(0)
ответить
Отличное блюдо, Аллочка!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо, Тамара!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитнейшее чанахи!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Да, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно очень должно быть!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Умяли в один присест!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта