E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Постные слоеные пирожки с кваш

Постные слоеные пирожки с квашеной капустой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Слоеные пирожки с квашеной капустой разнообразят ваше постное меню.

Ингредиенты

Тесто:

Вода ледяная - 130 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 2-2,5 стакана

Начинка:

Капуста квашеная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Тмин - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Дополнительно (для непостных дней):

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 240 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусные постные пирожки с квашеной капустой. С приготовлением пирожков справится даже школьник!


Мне такие пирожки нравятся в остывшем виде со сладким чаем. Еще их можно дать детям в школу, взять с собой на работу.


Для приготовления постных слоеных пирожков с квашеной капустой подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для постных слоеных пирожков с квашеной капустой


Займемся начинкой.


Репчатый лук нарежем мелко, обжарим на подсолнечном масле до мягкости.

Обжарить лук


Добавим квашеную капусту (жидкость слить), жарим, помешивая, пару минут.

Положить квашеную капусту


Снимаем с огня, добавим тмин и перец. Перемешиваем.


Солить, как вы понимаете, не надо.


Начинку остудим до комнатной температуры.

Обжарить капусту


Пока начинка остывает, готовим тесто. Тут все предельно просто: венчиком взбиваем подсолнечное масло и воду до состояния белой эмульсии (это произойдет очень быстро!), затем добавим соль и муку. Вымешиваем тесто.


Сначала оно будет неоднородным, но вполне эластичным. Оставьте его в миске минут на десять, накрыв полотенцем.


Перед формированием пирожков вымесите тесто еще раз, вы увидите, как оно тут же станет однородным и податливым.


Более подробный рецепт приготовления теста можно посмотреть тут.

Замесить тесто


Начинка остыла, пора формировать пирожки.


Тесто делим на равные кусочки (у меня обычно получается 12-14 шт.). Без подпыла мукой раскатываем тесто очень тонко! Делать это очень просто: тесто податливое и благодарное.


Выкладываем начинку, края теста подворачиваем, как показано на фото. А затем сворачиваем трубочкой, начиная с края, где находится начинка.

Положить на тесто начинку


Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.


Если готовим пирожки не в пост, то смазываем разболтанным яйцом, но и без яйца будет вкусно.


Выпекаем пирожки в разогретой до 190-200 градусов духовке до румяности. Обычно у меня на это уходит минут 30.


Ориентируйтесь по своей духовке!

Выложить заготовки на противень


Готовые постные слоеные пирожки с квашеной капустой остужаем на решетке. Остывают они очень быстро.

Фото постных слоеных пирожков с квашеной капустой


Приятного аппетита!

Рецепт постных слоеных пирожков с квашеной капустой


Постные слоеные пирожки с квашеной капустой

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

26
  • Рейтинг: 1884
  • Комментариев: 7420
Подписаться
Новый комментарий
21.03.2018 в 19.43
Олесик, все любят и знают, а я впервые узнала о таком тесте! Обязательно приготовлю! От твоих пирожков в восторге! Угощай, классные они очень!
0
ответить
20.03.2018 в 03.03
Олесик, люблю такие пирожочки! Но один минус огромный - съедаются почему-то молниеносно! И капусточку-то сама сделала, умничка наша!
1
ответить
1
ответить
20.03.2018 в 05.45
Матильда
Автор рецепта
Да-да-да, улетают просто!!! А за капустку спасибо)))) Деваться некуда... У нас же ее не продают. Вернее, она есть в нашем гастрономе, но не квашеная, а такая... бе-е-е-е
19.03.2018 в 22.47
класс, обожаю такие пирожки
1
ответить
0
ответить
20.03.2018 в 05.44
Матильда
Автор рецепта
И я))) Со сладким чайком
17.03.2018 в 20.08
Не, ну ты гля, я в отпуск - казан пропалЬ! Вернуть казан на место!!!
1
ответить
0
ответить
18.03.2018 в 03.55
Матильда
Автор рецепта
Дык вон, казан на месте, с кускусом А ты давай уж хватит прохлаждаться-то в отпуске, батрачить пора
17.03.2018 в 19.40
Люблю это тесто, и со сладкой начинкой, и с несладкой. Отличные пирожки-трубочки, можно много навернуть
1
ответить
0
ответить
18.03.2018 в 03.54
Матильда
Автор рецепта
Да-да, Ань, тесто очень удачное!
17.03.2018 в 17.32
Ну, ты посмотри, и капуста квашеная у нее есть, и пирожки из нее вкуснючие готовит... Ай да Олеся!
1
ответить
0
ответить
18.03.2018 в 03.54
Матильда
Автор рецепта
Ай, да я! Ай, да молодчина! Леночка, продолжай хвалить захваливать, я прям вся не против буду А капустку-то сама квасила. Обычно мужа прошу ее помять, но тут на ночь глядя стрескала кусок пирога и... пришлось самой ворошить содержимое тазика: надо ж было куда-то сожранные калории деть А потом мы с этой квашеной капусткой квасили с друзьями
1
ответить
18.03.2018 в 05.46
Конечно, молодец! И хвалю, и хвалить буду! Пыталась мужу объяснить твой коммент с "квасить", которое употребляется  и в прямом, и в переносном смысле.. скучно они живут, эти иностранцы)), не понимают нашего юмора)).
0
ответить
18.03.2018 в 12.47
Матильда
Автор рецепта
Лен, насмешила. И не говори, что за люди эти иносРанцы? Мы тут наделю назад с вьетами были на корпоративе, в отделе мужа новый вьетнамец, молоденький совсем. Но учился он в России. Мы у него спрашиваем: "Как тебя зовут?", он: "Ту. Как ваш самолет" Та шо, вишь, наши с юморком
17.03.2018 в 08.01
Готовила такие пирожки, очень вкусные 
1
ответить
0
ответить
18.03.2018 в 03.51
Матильда
Автор рецепта
Точно, Ин!



Мобильная версия сайта