E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСмузи
Смузи из тыквы

Смузи из тыквы

Готовим постный, вегетарианский, сочный и вкусный тыквенный смузи, с бананом, корицей и апельсиновым соком.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Тыква свежая/приготовленная на пару – 500 г

Банан замороженный/cвежий - 1-2 шт. (по вкусу)

Апельсин (сок) – 0.5 кг (2 шт.)

Вода питьевая – по желанию

Мед/cахар – по вкусу

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый - 0.25 ч.л. (по желанию)

Лед – по желанию

  • 36 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 40 голосов


Процесс приготовления

Смузи из тыквы - красочный, полезный и вкусный напиток, которой поможет приятно разнообразить повседневное меню и добавить в рацион больше натуральных витаминов. Приготовленный с добавлением банана и свежевыжатого апельсинного сока тыквенный смузи получается ароматным, питательным и очень аппетитным как на вид, так и на вкус. Отличный вариант полезного перекуса или легкого завтрака, который готовится в считанные минуты. Попробуйте!


Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для смузи из тыквы с бананом и корицей


Поместите нарезанную небольшими кусочками мякоть тыквы (свежей или приготовленной на пару и охлажденной) в чашу блендера. Добавьте сок 2 крупных апельсинов (примерно 200 мл) и взбейте все 2-3 минуты до состояния однородного пюре.

Выжать сок апельсина


Добавьте 1-2 замороженных или свежих спелых банана и взбейте все еще 1-2 минуты.

Пюрировать тыкву


Добавьте по вкусу немного меда (сахара или другого подсластителя по вкусу), а также молотую корицу и имбирь. Взбейте все еще несколько секунд и при необходимости добавьте еще немного сока или питьевой воды, для того чтобы отрегулировать густоту напитка по своему вкусу.

Положить мед и специи


Разлейте напиток по бокалам, дополните соломинками и подавайте к столу. Если в приготовлении смузи использовались компоненты комнатной температуры – добавьте в готовый напиток несколько кубиков льда.

Фото смузи из тыквы с бананом и корицей


Смузи из тыквы готов.


Смузи из тыквы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Дмитрий
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как вы определяете калорийность? 36 Ккал, это как, если 100 грамм одного банан уже раза в два больше?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Дмитрий, считаю для веса тех продуктов которые использовала  в момент приготовления. Она указывается для ориентира.
Нравится
(0)
ответить
Масса витаминов! Отличный рецепт в пост!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ах, какой цвет солнечный!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
он такойспасибо!
Нравится
(2)
ответить
Очень аппетитный смузи! И тыква на пару - самое то! Сейчас уж тыква закончилась, но в следующий сезон непременно приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
где это закончилась?!) у нас пока везде продают, я до мая еще рассчитываю такой смузи пить 
Нравится
(0)
ответить
Ирина, потрясающе жизнерадостный смузи!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Ира, сырую тыкву в смузи не люблю, а тут такой классный вариант с запеченой!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Леночка, бери выше - приготовленной на пару! Из сырой  на мой вкус единственный минус - не получается абсолютно однородной текстуры у смузи, крошечные кусочки тыквы всегда остаются, но  зато витаминов больше. Поэтому я приловчилась готовить на пару, иногда даже только до полуготовности, так  большая часть витаминов сохраняется, но тыква смягчается и хорошо измельчается. Смузи получается бархатистым.
Нравится
(3)
ответить
Таки-да, на пару - это круто! Вот и я именно из-за крупных кусочков не люблю сырую. 
Нравится
(1)
ответить
Елена
ElenaV, у меня в блендере ровно за 2 минуты сырая тыква взбивается без всяких кусочков, смузи нежный и бархатистый, и запах смузи напоминает чем то арбуз, очень вкусно, только я с клубникой замороженной делаю.
Нравится
(0)
ответить
Полезная яркость!! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
красиво и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
это мой смузи, буду пробовать
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Попробуй!  Получается бархатистый, почти "персиковый" на вкус
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта