E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаОладьи
Оладьи без кефира и молока

Оладьи без кефира и молока

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рецепт старинных бабушкиных пышных оладушек без кефира и молока. Тесто готовится на сдобном дрожжевом тесте.

Ингредиенты

Опарное тесто:

Питьевая вода - 1/2 стакана

Дрожжи свежие - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Основное тесто:

Яйца куриные - 2 шт.

Вода - 2/3 стакана

Мука пшеничная - 350 г

Соль - 2 щепотки

Сахар - 1,5 ст.л.

Ванилин - 2 щепотки

Опара - 200 мл

Дополнительный ингредиент:

Подсолнечное масло - для жарки

  • 241 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Если вы думаете, что испечь вкусные и нежные оладушки без молочных продуктов нельзя, спешу заверить - это сделать очень просто. Рецепт наших дрожжевых оладий на воде отнесем к рецептам «бабулиного сундучка». Тесто, замешанное на быстрой опаре, использовали наши бабушки и используют по сей день наши мамы, да и мы тоже.


Тесто для пышных оладий без кефира и молока готовится в два коротких этапа. С необходимыми продуктами ознакомимся в списке ингредиентов.

Ингредиенты для пышных оладий без кефира и молока


Сначала замешиваем опарное тесто. Свежие прессованные дрожжи нужно раскрошить в небольшую стеклянную миску вместимостью не менее 200 мл.

Положить в миску дрожжи


Добавим в дрожжи теплую питьевую воду.

Влить воду


Перемешаем, добавив сахарный песок.

Всыпать сахар


В конце добавим муку.

Всыпать муку


Моя бабушка называла получившуюся смесь прибелкой. Буду следовать семейным традициям. «Прибелка» отправляется в теплое место на 30 минут.

Размешать опару


Тесто должно подняться шапочкой.

Готовая опара


Переходим к приготовлению основного оладьевого теста без молока и других молочных продуктов.


Берем основную порцию муки. Насыпаем в миску с высокими стенками.

Насыпать в миску муку


Вводим теплые куриные яйца. Немного соли и немного сахара.

Добавить сахар и яйца


Теплую питьевую воду.

Влить воду


Осталось добавить опарную «шапочку» и всё хорошо перемешать.

Добавить опару


Всё перемешиваем. Легкий штрих ванилина.

Размешать тесто


Оставим тесто на 30 минут в тепле. Тесто для оладий без молока и кефира имеет консистенцию сметаны. Если набрать тесто в небольшой пластиковый половник и положить на поверхность - половник не утонет.

Дать тесту постоять


Стекает тесто медленно. Важно! Готовое оладьевое тесто больше не перемешивать!

Готовое тесто


Переходим к жарке. Разогреваем сковородку. Наливаем немного подсолнечного масла. Даем маслу хорошо нагреться. Выливаем тесто на жарочную поверхность в форме небольших лепешек.

Положить тесто на сковороду


Удобнее всего переворачивать оладьи вилкой, натыкая край кончиком зубца.

Пожарить оладьи


Жарим оладушки до золотистости с двух сторон.

Фото пышных оладий без кефира и молока


Пышные оладьи без кефира и молока готовы! Приглашаю к чаепитию, как у бабушки.

Рецепт пышных оладий без кефира и молока


Оладьи без кефира и молока

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Готовое оладьевое тесто не нужно перемешивать.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

7
  • Рейтинг: 1260
  • Комментариев: 2041
Подписаться
Новый комментарий
26.03.2018 в 18.31
Твоя выпечка всегда шикарна!
0
ответить
0
ответить
27.03.2018 в 08.19
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Аленчик! Умеешь "расслабить".
26.03.2018 в 15.14
Красивые оладушки, на вид не догадаешься, что без кефира и яиц
0
ответить
0
ответить
26.03.2018 в 20.43
Ирина Шеви
Автор рецепта
Оладушки без молочного, но с яичками))
26.03.2018 в 13.28
Ириш, какие симпатичные оладушки! И тесто такое, прям красота))
0
ответить
0
ответить
27.03.2018 в 08.18
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Ренатик! Похоже я в этом сезоне и по оладушкам план перевыполнила)) Весы не врут
26.03.2018 в 10.25
Ровненькие, пышненькие,  красота!!!
0
ответить
0
ответить
27.03.2018 в 08.18
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Ленусик! Такие же пышненькие - как я))) 
25.03.2018 в 18.02
Отличные оладьи!
0
ответить
0
ответить
27.03.2018 в 08.19
Ирина Шеви
Автор рецепта
Томочка, благодарю! Угощайся. 
25.03.2018 в 13.28
отличные оладушки, Ириш
0
ответить
0
ответить
25.03.2018 в 17.14
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Танюшка!! Угощайся
25.03.2018 в 13.00
Очень красивая у теста получилась шапочка
0
ответить
0
ответить
25.03.2018 в 17.15
Ирина Шеви
Автор рецепта
О, классно, Олесик. Тебе понравилось))  Могу дать погонять. Шутка. 



Мобильная версия сайта