E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаКаши
Амарантовая каша

Амарантовая каша

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Безусловно, за амарантом большое будущее. Каша из его семян получается сытной, питательной и одновременно с этим очень легкой.

Ингредиенты

Амарант (семена) - 1 стакан

Вода - 3 стакана

Соль - по вкусу

  • 371 кКал
  • 50 мин.
  • 5 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Не так легко найти семена амаранта (родственника нашей щирице) в продаже, и на данный момент это пока еще дорогостоящий продукт.


Но если Вам посчастливится приобрести этот продукт, то попробуйте приготовить амарантовую кашу. Я готовила согласно рецептуре, указанной на упаковке, с учетом рекомендаций, найденных в интернете.


Амарант не содержит глютен, в нем на 30 процентов больше белка, чем в той же сое, пшенице. Калорийность, указанная на упаковке - 371 кКал.


Что касается травяного запаха и вкуса, на которые есть нарекания, то мне, например, отчетливо слышался аромат варящейся кукурузы.


Стрельба семян вверх у меня тоже не происходила сильно агрессивно, но, видимо, потому что я не так интенсивно доводила семена до кипения, держала на среднем огне.

Амарант


Отдельный момент - это чистота семян. На упаковке я не нашла рекомендации промыть семена, но в процессе варки пена не было чистой. Очевидно, что семена крайне желательно промыть перед варкой, какими бы чистыми они ни казались. Как? Это отдельный вопрос. Может, кто-нибудь поделится секретом, т.к. семена легкие, всплывают.


Приступим? Подготовьте воду, семена.

Ингредиенты для амарантовой каши (из семян амаранта)


Воду доводим до кипения. Она должна хорошо бурлить.

Нагреть воду


Всыпаем семена. Они сразу всплывут. Согласно упаковке это нормально. Всплыли не все, часть сразу опустилась на дно.

Всыпать амарант


Накрываем крышкой, доводим до кипения, солим. Семена могут стрелять вверх, поэтому первое время крышку лучше не открывать.

Накрыть кастрюлю крышкой


Варим амарантовую кашу 35-40 минут. Она должна быть вязкой.

Сварить амарантовую кашу


Готовая каша обязательно должна быть дополнена любым соусом, подливкой, приправой, аджикой (вареньем, фруктами, если каша сладкая), т.к. сама по себе она не особо интересная.

Рецепт амарантовой каши (из семян амаранта)


Отдельно хочу отметить, что самое привлекательное в каше из семян амаранта - это ее структура в виде маленьких икринок. Наверняка на этом можно сыграть и сообразить что-то типа ложной икры.)))


Амарантовая каша

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

3
  • Рейтинг: 180
  • Комментариев: 140
Подписаться
Новый комментарий
26.03.2018 в 13.53
Удивительная крупа, захотелось попробовать!
0
ответить
0
ответить
30.03.2018 в 05.35
MariaS
Автор рецепта
Она необычная, непривычная, но перспективная.)
0
ответить
08.05.2018 в 15.25
нина
мне захотелось попробовать вит приятное 



Мобильная версия сайта