E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Кускус (кус-кус) с мясом и овощами

Кускус (кус-кус) с мясом и овощами

Кускус с говядиной и овощами - сытное блюдо для семейного ужина или обеда.

Ингредиенты

Кускус - 120 г

Говядина - 300 г

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Бальзамический крем (уксус) - 1 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 111 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Кускус - очень удобная крупа для современных хозяек, у которых не так много времени на готовку. Кускус готовится быстро, и из него можно приготовить и салат, и гарнир и даже основное блюдо, поскольку он хорошо сочетается со многими продуктами.


Сегодня будем готовить кускус с мясом и овощами. Я люблю в качестве мясной составляющей использовать говядину, можно взять молодую телятину, а из овощей обычно беру те, которые у меня есть в холодильнике или просто сезонные.


Подготовим продукты для приготовления кус-куса с мясом и овощами.

Ингредиенты для кускуса (кус-куса) с мясом и овощами


Кускус высыпаем в кастрюльку или миску. Заливаем 200 мл кипятка и добавляем 2 щепотки соли. Накрываем кастрюльку крышкой, а миску - небольшим блюдцем и укутываем полотенцем. Нам надо, чтобы кускус распарился, на это уйдет 15 минут.

Залить кускус кипятком


Говядину или телятину нарезаем очень тонкими пластинами.

Порезать мясо


В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем говядину по 3 минуты с каждой стороны.

Положить мясо на сковороду


После этого вливаем в сковороду соевый соус.

Обжарить мясо


Добавляем к мясу бальзамический крем или бальзамический уксус, готовим 10-15 минут под крышкой. Солить мясо не нужно, поскольку соевый соус соленый.

Влить бальзамический уксус


Подготовим овощи. Морковь и кабачок нарежем кубиком, лук - четвертинками, болгарский перец - соломкой.

Порезать овощи


Добавим в сковороду к мясу сначала лук и морковь, обжарим их вместе с мясом минуты 3-4.

Положить лук и морковь


Затем добавим кабачок и болгарский перец. Тушим мясо с овощами еще 10-15 минут.

Положить кабачок и перец


Готовый кускус взрыхлим вилкой.

Размешать кускус вилкой


Выложим кускус в центр порционной тарелки, вокруг него разложим мясо и овощи.

Рецепт кускуса (кус-куса) с мясом и овощами


Подаем кускус с мясом и овощами горячим.

Фото кускуса (кус-куса) с мясом и овощами


Приятного аппетита!

Готовый кускус (кус-кус) с мясом и овощами


Кускус (кус-кус) с мясом и овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
ммм, как аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Кускуса наелась уже от пуза, а вот говядинку забрала, чтобы другим теткам не досталось
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт, Лен! Мясо очень красивое))
Нравится
(0)
ответить
Чувствую мясной аромат!! Пройти невозможно)) 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спасибо) .
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта