E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаТесто
Песочное тесто для курника

Песочное тесто для курника

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Домашний рецепт песочного теста для курника. Курник из песочного теста готовится в духовке или в печи.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2-3 шт.

Сметана – 150 г

Масло сливочное - 150 г

Соль – по вкусу

Мука пшеничная – около 2-2,5 стаканов (а вообще, сколько возьмёт)

Разрыхлитель для теста – 1/2 ч.л.

  • 343 кКал
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото

Курник – куполообразный пирог, прославленный еще со времен расцвета исконно русской кухни. Традиционно готовится с начинкой из курицы и различных круп. В классическом варианте в тесто для курника идут дрожжи или сметана. Все остальные вариации теста появились уже в современной кулинарии.


Я предлагаю угоститься рассыпчатым пирогом-курником, приготовленным из песочного теста. Наше песочное тесто для курника замешивается на сметане, сливочном масле и куриных желтках. Получается очень вкусным и действительно рассыпчатым. Песочный курник – быстрый пирог. В качестве начинки подойдут отварная курица с картошкой.


Для теста возьмем нужные ингредиенты из списка.

Ингредиенты для песочного теста для курника


В миску разобьем куриные желтки.

Отделить белки от желтков


Добавим сливочное масло. Масло не должно быть слишком мягким, но и слишком замороженное не пойдет.

Положить к желткам масло


Перетрем желтки с маслом, а в процессе добавим сметану.

Растереть желтки с маслом


Добавим просеянную муку с разрыхлителем. Немного соли.

Всыпать муку и соль


Замесим рассыпчатое песочное тесто. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто, в зависимости от жирности сметаны и размера куриных яиц.

Размешать тесто


Песочное тесто для курника сразу пускаем в работу.

Готовое песочное тесто для курника


Разделим на две части.

Фото песочного теста для курника


Одна часть пойдет на основание. В середину выкладываем начинку для курника. В качестве начинки лучше использовать отварную курицу. Другая часть теста пойдет на шапочку и украшения. Из песочного теста получаются шикарные цветочки-розочки. Песочное тесто для курника идеально держит форму. Вкус после выпечки просто бесподобный. Время выпечки - не более 30 минут в разогретой духовке.

Рецепт песочного теста для курника


Песочное тесто для курника

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

17
  • Рейтинг: 1260
  • Комментариев: 2041
Подписаться
Новый комментарий
10.04.2018 в 18.14
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, мои дорогие!! 
0
ответить
10.04.2018 в 06.20
Не тесто, а произведение искусства!
0
ответить
06.04.2018 в 14.54
Отличное тесто, Ириш!
0
ответить
06.04.2018 в 10.47
Тесто просто шикардос!
0
ответить
06.04.2018 в 09.32
Прекрасное тесто и красивый курник
0
ответить
06.04.2018 в 07.28
Ириш, красавчик
0
ответить
06.04.2018 в 05.32
Не-е-е-е, сама делать не стану, а вот готовое, конечно, приберу, чтобы никому больше не досталось
0
ответить



Мобильная версия сайта