E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаСалаты праздничные
Веганский «Оливье»

Веганский «Оливье»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусный постный вариант любимого салата "Оливье" с авокадо пригодится не только в пост, попробуйте - не разочаруетесь!

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Морковь - 2-3 шт.

Огурец маринованный - 2-3 шт.

Авокадо - 1 шт.

Горошек консервированный - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Постный соус:

Авокадо - 1 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ч.л.

  • 155 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Любимый многими салат «Оливье» готовят по самым различным рецептам - с мясом, с колбасой, с креветками и даже с раковыми шейками. Неизменными остаются только основные ингредиенты: картофель, морковь, зелёный горошек и маринованные огурчики, а также яйца и майонез. Вот эти два последние ингредиента в пост и нельзя. Как же быть, салата-то хочется? Мясо можно заменить на соевую колбасу, но можно вполне обойтись и без неё. В веганском варианте мы будем использовать авокадо, получится очень вкусно! Если хотите, можете добавить ещё грибы, они тоже прекрасно впишутся в общую картину. Соус к веганскому «Оливье» мы тоже сделаем из авокадо, благо купить его можно круглый год.


Итак, возьмём продукты по списку. Заранее отварим картофель и морковь. Количество ингредиентов можно варьировать по своему вкусу.

Ингредиенты для веганского «Оливье»


Картофель и морковь очистим и нарежем кубиками.

Порезать морковь и картофель


Маринованные огурчики и небольшую луковку нарежем помельче.

Добавить огурцы и лук


Авокадо должно быть спелым, но не очень мягким, немного пружинящим под пальцами. Очистим его от шкурки, удалим косточку и порежем кубиками. Яблоко нарежем помельче. Горошек без жидкости тоже выложим в миску. Чтобы яблоко и авокадо не потемнели, немного сбрызнем их лимонным соком.

Положить горошек, яблоки и авокадо


Теперь пришло время заняться приготовлением вкусного соуса. Авокадо разрежем пополам, чайной ложечкой аккуратно вынем мякоть, шкурка нам ещё пригодится. Выложим авокадо в чашу блендера, добавим соль, сахар и лимонный сок.

Положить в блендер авокадо, сок лимона, соль и сахар


Погружным блендером измельчим авокадо. Получится однородная масса. Отрегулируйте на свой вкус, добавляя соль или сахар.

Пюрировать авокадо


Теперь добавим в чашу блендера растительное масло и снова как следует взобьём. Вот такой гладкий, густой и очень вкусный соус у нас получился.

Готовый соус


Перемешаем салат и заправим его соусом из авокадо.

Положить соус в салат


Вот и всё, веганский «Оливье» готов! Осталось только добавить любимую зелень. Можно подать его в салатниках, а можно «поинтересничать» и выложить салат в половинки шкурок авокадо, как в лодочки. Сытный, вкусный, необычный салат непременно понравится вашим гостям и родным. Соус из авокадо чудесно гармонирует с веганским «Оливье».

Фото веганского «Оливье»


Все ингредиенты замечательно сочетаются друг с другом, лук и яблочко приятно похрустывают, авокадо добавляет свой тонкий аромат, огурчики добавляют пикантность салату.

Рецепт веганского «Оливье»


Готовьте на здоровье!


Веганский «Оливье»

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Можете использовать в салате маринованные грибы, тогда количество огурчиков рекомендую уменьшить.
  • К салату подойдёт любой постный соус, но соус на основе авокадо подходит идеально.

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

14
  • Рейтинг: 1361
  • Комментариев: 6358
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
08.07.2018 в 19.44
Елена
Мне салат понравился, а вот гостям не очень
1
ответить
0
ответить
09.07.2018 в 14.29
Rencha1
Автор рецепта
Лена, спасибо за отзыв! Рада, что Вам салатик понравился)) А гости, может быть, не ожидали постного оливье?))
16.04.2018 в 03.31
Интересный вариант любимого салата!
1
ответить
0
ответить
16.04.2018 в 12.32
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо! Угощайся, Ленусь!
10.04.2018 в 18.42
Отличная идея. Я согласна быть веганом!!!!!
1
ответить
0
ответить
11.04.2018 в 00.50
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо)) Я пока не согласна, но салат вкусный))
10.04.2018 в 16.33
С авокадо - это прелесть
1
ответить
0
ответить
11.04.2018 в 00.49
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Анют! Очень вкусно))
10.04.2018 в 06.20
Вот жеж затейница!
1
ответить
0
ответить
10.04.2018 в 09.19
Rencha1
Автор рецепта
А чего? Вкусно))
09.04.2018 в 17.14
классная идея и подача
1
ответить
0
ответить
10.04.2018 в 00.47
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Танюш!
09.04.2018 в 03.12
Аппетитный салат даже в веганском варианте думаю очень вкусный получился. Подача салата интересная 
1
ответить
0
ответить
09.04.2018 в 06.13
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Мариш! Да, мне очень по вкусу!
07.04.2018 в 18.13
Ирина
Ренатушка, замечательный салат с чудесным соусом! Красота! 
1
ответить
0
ответить
08.04.2018 в 09.36
Rencha1
Автор рецепта
Ирочка, спасибо! Угощайся! Соус и салат очень гармонируют))
07.04.2018 в 07.17
Классный салат получился! Хорошая идея,я авокадо очень люблю
1
ответить
0
ответить
07.04.2018 в 12.46
Rencha1
Автор рецепта
Наташа, спасибо! Угощаю))
07.04.2018 в 06.40
Батюшкии-и-и! Чо ток не придумают
1
ответить
1
ответить
07.04.2018 в 12.46
Rencha1
Автор рецепта
А я тебе говорю - вкусно! Вполне себе сытный и гармоничный)))
0
ответить
07.04.2018 в 13.04
Дык штоли я против?! Я вся согласная на "сытный и гармоничный"
07.04.2018 в 01.49
замечательный вариантик, Рената!
1
ответить
0
ответить
07.04.2018 в 03.08
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Наташа! Очень удачный салат, рекомендую))



Мобильная версия сайта