E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Рецепты блюд на Пикник
Видео рецепты
Вход
Регистрация
Салаты и закуски
Приправы
Первые блюда
Вторые блюда
Заготовка
Мучные изделия
Напитки
Десерты
Другое
Загрузка...
Главная страницаБлины
Блины из говяжьей печени

Блины из говяжьей печени

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Печеночные блинчики из говяжьей печени – отличная закуска, вкусное и сытное дополнение к гарнирам.

Ингредиенты

Печень – 400 г

Яйцо – 2 шт.

Молоко – 100 мл

Мука – 3 ст.л.

Крахмал – 1 ст.л.

Оливковое масло – 50 мл

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

  • 200 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.

Готовое блюдо

Снапы

Блюдо удалось? Добавьте снап (фото)!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Печеночные блины из говяжьей печени - очень вкусное, нежное и сытное блюдо. Их легко готовить. Продукты для приготовления все доступные, главное - удостовериться, что печень свежая и хорошего качества.


В первую очередь нужно подготовить печень – это и будет самое кропотливое в работе, а дальше всё просто: перемолоть, добавить другие компоненты и обжарить, как обычные блины.


Блины из говяжьей печени можно подавать на стол сразу же после приготовления, также вкусны они и в остывшем виде. Печеночные блины прекрасно сочетаются с кашами, картофельным пюре, салатами. А также можно подавать с различными начинками: яйцом и зеленью, с творогом или кремом.


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для печеночных блинов из говяжьей печени


Печень тщательно вымыть, срезать прозрачную пленку и обязательно вырезать прожилки. Затем для удобства нарезать печень небольшими кусочками.

Порезать печень на куски


Дальше, воспользовавшись блендером или мясорубкой с мелким ситечком, довести печень до состояния однородной массы.

Пюрировать печень


Добавить к печеночной массе яйца, молоко, черный молотый перец и по вкусу всыпать соль.

Добавить молоко, яйца, соль и перец


Тщательно всё перемешать. Всыпать дважды просеянную муку вместе с крахмалом.

Всыпать муку


И снова довести до однородности. Мука должна вся разойтись, не должно быть комочков. Поэтому на этом этапе лучше не спешить, а хорошенько постараться.

Размешать печеночное тесто


Разогреть хорошо сковороду и сделать огонь ниже среднего. Сковороду смазать оливковым маслом. В центр влить один половник печеночного теста. При этом держа сковороду приподнятой и делая небольшие круговые движения, равномерно распределяя тесто по поверхности сковороды. Обжарить блин с одной стороны, пока верх не побелеет, это займет не более 2 минут.

Налить тесто на сковороду


Перевернуть блин на другую сторону и обжарить 1-2 минуты.

Пожарить блин


Аналогично пожарить все блины.

Фото печеночных блинов из говяжьей печени


Блины, приготовленные из говяжьей печени, получаются мягкими и нежными – их легко сложить конвертиком или скрутить трубочкой. Это позволяет с лёгкостью завернуть в них любую начинку.

Рецепт печеночных блинов из говяжьей печени


Вместе с блинами из говяжьей печени можно подать на стол каши, отварной картофель или пюре, овощи или салаты. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Готовые печеночные блины из говяжьей печени


Блины из говяжьей печени

Блины из говяжьей печени — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

2
  • Рейтинг: 728
  • Комментариев: 1779
Подписаться

Смотрите также

К этому рецепту пока небыло не добавлено ни одного комментария, Вы можете быть первым!

Добавить комментарий



Мобильная версия сайта