E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаСалаты праздничные
Салат «Нептун» с креветками и

Салат «Нептун» с креветками и красной икрой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Салат «Нептун» станет жемчужиной Вашего праздничного стола.

Ингредиенты

Креветки – 250 г

Мидии – 250 г

Кальмар – 250 г

Красная икра – 100 г

Соевый соус – 3 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

  • 109 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Нептун – царь морей, а салат «Нептун» - это царское блюдо праздничного застолья. Его вкус - нежный и легкий. Готовится салат и быстро, и просто, но так как главными ингредиентами являются морепродукты, нужно знать, как их правильно приготовить, чтобы в результате не испортить вкус салата.


Для эффектности подачи можно использовать порционные стаканы или креманки, тарталетки или листья салата.


Продукты для приготовления салата «Нептун» с креветками и красной икрой подготовьте по списку.

Ингредиенты для салата «Нептун» с креветками и красной икрой


Отварить кальмаров, но сначала их следует разморозить при комнатной температуре, обдать кипятком и с легкостью снять свернувшуюся шкурку, удалить хорду и внутренности. Залить чистой холодной водой, добавить щепотку соли и довести до кипения. Вынуть шумовкой тушку кальмара и остудить. Важно помнить, что долгая тепловая обработка лишает продукт вкусовых, а также питательных свойств, и кальмары становятся резиновыми.

Отварить кальмаров


Когда кальмары остынут, нарезать их тонкими кольцами или соломкой.

Порезать кальмаров


Приготовить креветок: если они сырые, следует отварить их 3-5 минут. Если креветки приваренные – нужно обдать кипятком. Здесь также важно не переварить, иначе мясо потеряет свою нежность и станет резиновым на вкус. После остывания очистить. Если креветки большие, их лучше разрезать на 2-3 части.

Сварить креветки


Соединить креветок с кальмарами.

Соединить кальмары с креветками


Приготовить мидий: выложить замороженных мидий на хорошо разогретую сковороду. Уже через 1,5-2 минуты в сковороде будет много жидкости, мидии растают.

Приготовить мидии


Через минуту влить соевый соус, и периодически помешивая, дождаться, когда испарится вся жидкость. Мидии приобретут яркий, солоноватый вкус, станут мягкими и нежными.

Влить соевый соус


Снять с огня и после остывания соединить с другими компонентами салата.

Положить мидии в салат


Добавить сметану (можно заменить йогуртом, но без всяких там добавок) и легонько перемешать. Разложить салат в креманки, сверху выложить красную икру и сразу же подать на стол. По желанию, можно посыпать измельченной зеленью.

Положить икру


Салат «Нептун» с креветками и красной икрой очень вкусный, легкий, но при этом достаточно сытный. Все ваши гости останутся в восторге.

Рецепт салата «Нептун» с креветками и красной икрой


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Фото салата «Нептун» с креветками и красной икрой


Салат «Нептун» с креветками и красной икрой

Салат «Нептун» с креветками и красной икрой — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

13
  • Рейтинг: 895
  • Комментариев: 1879
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
10.04.2018 в 12.54
Мммм, я бы такой салат ела каждый день 
0
ответить
0
ответить
10.04.2018 в 18.27
Ксюша
Автор рецепта
И я бы его ела....
09.04.2018 в 13.34
Великолепный праздничный салат!
0
ответить
0
ответить
10.04.2018 в 18.27
Ксюша
Автор рецепта
Согласна))) Люблю его и без праздников!



Мобильная версия сайта