E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Жареные пирожки «Как пух» на к

Жареные пирожки «Как пух» на кефире

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой рецепт очень вкусных, нежных и пышных пирожков с капустой.

Ингредиенты

Кефир – 250 г

Дрожжи сухие – 10 г

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Мука – 400 г

Соль – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Для начинки:

Капуста – 400 г

Морковь – 1 шт.

Вода – 50 мл

Томатный сок – 50 мл

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

  • 148 кКал
  • 50 мин.
  • 5 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Мои многие знакомые не решаются приготовить домашние пирожки, считая, что дрожжевое тесто - это что-то не от мира сего, что-то тяжёлое и необъятное. Я уже устала им повторять, что это просто, легко и очень увлекательно. Главное в работе с любым тестом – это не спешить, в него нужно вложить всю душу и любовь.


Чтобы приготовить жареные пирожки «Как пух» на кефире, будем использовать сухие быстродействующие дрожжи. А в качестве начинки послужит капуста. Хотя с таким тестом можно использовать не только капустную начинку, но и любую другую: мясную, картофельную, грибную, яичную и т.д.


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для теста


В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Добавить куриные яйца, соль и сахар. Всё тщательно перемешать. Влить горчичное масло. Его можно заменить оливковым или подсолнечным.

Соединить кефир, яйца и масло


Снова перемешать и всыпать свежие, качественные сухие дрожжи.

Всыпать дрожжи


Добавить 2-3 ст.л. просеянной муки, немного разболтать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут. За это время дрожжи хорошенько активируются, масса увеличится в объеме, поднимется пышной шапкой.

Готовая опара


Лопаткой все хорошенько перемешать и начать частями вводить дважды просеянную муку. Это обязательно! Таким образом мука обогатится кислородом и будет благоприятно влиять на тесто и на само мучное изделие в итоге.

Всыпать муку


После каждого добавления муки тщательно вымешивать тесто. Когда уйдёт вся мука, не нужно останавливаться, нужно продолжить вымешивать на протяжении 15-20 минут.

Замесить тесто


И только потом, когда тесто будет хорошенько вымешено, выложить его в миску, накрыть салфеткой или пищевой плёнкой и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

Дать тесту подойти


В это время приготовить начинку. Для нее понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для начинки


Нашинкованную капусту выложить в казан, влить воду, и периодически помешивая, тушить под закрытой крышкой 15 минут. Затем выложить крупно натертую морковь, по вкусу всыпать соль, черный молотый перец.

Обжарить капусту


И уже через 5 минут влить томатный сок. Продолжить тушение без крышки до полного испарения жидкости и до красивого, ровного цвета. Начинка должна остыть или быть теплой, но не горячей.

Влить томатный сок


Вот уже и тесто созрело: оно хорошенько подошло в объеме, стало очень пышным, воздушным, легким.

Готовое тесто


Его следует хорошенько перемять.

Обмять тесто


Затем разрезать на 2-3 части для удобности и поочередно скатать каждую часть в валик. Его же нарезать равными частями. От величины части будет зависеть размер пирожка.

Разделить тесто на части


Раскатать каждую часть в лепешку, но не сильно тонко, толщиной примерно 5-7 мм, и выложить щедро в центр подготовленную начинку. Защипать края. Сверху прижать ладошкой, придавая форму пирожка. Аналогичным образом подготовить остальные заготовки.

Слепить пирожок


Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом и выложить заготовки пирожков, которые были слеплены первыми, так как они уже отдохнули и хорошенько подошли.

Положить пирожки на сковороду


Жарить пирожки с обеих сторон до румяности на среднем огне или ниже среднего.

Пожарить пирожки


Готовые, румяные и аппетитные пирожки выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Готовые жареные пирожки «Как пух» на кефире


Их можно сразу же подавать к столу: румяная, поджаристая корочка, с нежным, воздушным тестом, сочная и ароматная начинка... Что может быть вкуснее? Жареные пирожки «Как пух» на кефире подавайте на стол со сметаной – домочадцы не устоят перед таким шикарным блюдом.

Рецепт жареных пирожков «Как пух» на кефире


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Жареные пирожки «Как пух» на кефире

Жареные пирожки «Как пух» на кефире — видео рецепт

Автор рецепта

Поблагодарите автора за этот рецепт

569
  • Рейтинг: 895
  • Комментариев: 1879
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
28.04.2018 в 13.59
елена
очень вкусно
0
ответить
0
ответить
04.05.2018 в 13.24
Ксюша
Автор рецепта
Лена, не могу с Вами не согласиться))) 
18.04.2018 в 08.56
Евгений
ксюша мне понравилось
1
ответить
0
ответить
04.05.2018 в 13.23
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо, Евгений за отзыв. Я рада, что вам понравились пирожки. 
12.04.2018 в 07.16
Ирина
На 400 гр муки просто УБОЙНОЕ кол-во дрожжей от того оно такое и пышное да от такой дозы даже камень станет пластичным!!!!!!!!! БЕРЕГИТЕ ЗДОРОВЬЕ!!!!!
1
ответить
12.04.2018 в 07.08
Людмила
В дрожжевом тесте соль добавляется вместе с мукой т.к. НЕ  желательно соприкосновение соли непосредственно с дрожжами!!!!!!!!!!
0
ответить
11.04.2018 в 01.27
Хороши, ох, как хороши!!1
0
ответить
10.04.2018 в 06.33
Пушистые красавцы!!!
0
ответить
0
ответить
10.04.2018 в 18.30
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо, Аленка. 
09.04.2018 в 17.10
шикарные пирожки, Ксюш
0
ответить
2
ответить
10.04.2018 в 18.30
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо, Танюша. 
09.04.2018 в 13.35
Ах, какие пирожочки, Ксюш!
0
ответить
0
ответить
10.04.2018 в 18.29
Ксюша
Автор рецепта
Пирожки... я их так люблю. Есть ли бы можно было есть их не "расти")))
09.04.2018 в 09.42
Красавчики какие, Ксю!! Точно пуховые!! 
0
ответить
08.04.2018 в 17.21
КСЮШКА, РЕАЛЬНО КАК ПУХ!!! 
0
ответить
1
ответить
10.04.2018 в 18.29
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое. 
08.04.2018 в 09.51
С капустой - мои любимые! Хочу!!!
0
ответить
0
ответить
10.04.2018 в 18.29
Ксюша
Автор рецепта
Сейчас приготовлю. 



Мобильная версия сайта