E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Жареные пирожки «Как пух» на к

Жареные пирожки «Как пух» на кефире

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой рецепт очень вкусных, нежных и пышных пирожков с капустой.

Ингредиенты

Кефир – 250 г

Дрожжи сухие – 10 г

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Мука – 400 г

Соль – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Для начинки:

Капуста – 400 г

Морковь – 1 шт.

Вода – 50 мл

Томатный сок – 50 мл

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

  • 148 кКал
  • 50 мин.
  • 5 мин.
  • 55 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото и видео

Мои многие знакомые не решаются приготовить домашние пирожки, считая, что дрожжевое тесто - это что-то не от мира сего, что-то тяжёлое и необъятное. Я уже устала им повторять, что это просто, легко и очень увлекательно. Главное в работе с любым тестом – это не спешить, в него нужно вложить всю душу и любовь.


Чтобы приготовить жареные пирожки «Как пух» на кефире, будем использовать сухие быстродействующие дрожжи. А в качестве начинки послужит капуста. Хотя с таким тестом можно использовать не только капустную начинку, но и любую другую: мясную, картофельную, грибную, яичную и т.д.


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для теста


В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Добавить куриные яйца, соль и сахар. Всё тщательно перемешать. Влить горчичное масло. Его можно заменить оливковым или подсолнечным.

Соединить кефир, яйца и масло


Снова перемешать и всыпать свежие, качественные сухие дрожжи.

Всыпать дрожжи


Добавить 2-3 ст.л. просеянной муки, немного разболтать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут. За это время дрожжи хорошенько активируются, масса увеличится в объеме, поднимется пышной шапкой.

Готовая опара


Лопаткой все хорошенько перемешать и начать частями вводить дважды просеянную муку. Это обязательно! Таким образом мука обогатится кислородом и будет благоприятно влиять на тесто и на само мучное изделие в итоге.

Всыпать муку


После каждого добавления муки тщательно вымешивать тесто. Когда уйдёт вся мука, не нужно останавливаться, нужно продолжить вымешивать на протяжении 15-20 минут.

Замесить тесто


И только потом, когда тесто будет хорошенько вымешено, выложить его в миску, накрыть салфеткой или пищевой плёнкой и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

Дать тесту подойти


В это время приготовить начинку. Для нее понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для начинки


Нашинкованную капусту выложить в казан, влить воду, и периодически помешивая, тушить под закрытой крышкой 15 минут. Затем выложить крупно натертую морковь, по вкусу всыпать соль, черный молотый перец.

Обжарить капусту


И уже через 5 минут влить томатный сок. Продолжить тушение без крышки до полного испарения жидкости и до красивого, ровного цвета. Начинка должна остыть или быть теплой, но не горячей.

Влить томатный сок


Вот уже и тесто созрело: оно хорошенько подошло в объеме, стало очень пышным, воздушным, легким.

Готовое тесто


Его следует хорошенько перемять.

Обмять тесто


Затем разрезать на 2-3 части для удобности и поочередно скатать каждую часть в валик. Его же нарезать равными частями. От величины части будет зависеть размер пирожка.

Разделить тесто на части


Раскатать каждую часть в лепешку, но не сильно тонко, толщиной примерно 5-7 мм, и выложить щедро в центр подготовленную начинку. Защипать края. Сверху прижать ладошкой, придавая форму пирожка. Аналогичным образом подготовить остальные заготовки.

Слепить пирожок


Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом и выложить заготовки пирожков, которые были слеплены первыми, так как они уже отдохнули и хорошенько подошли.

Положить пирожки на сковороду


Жарить пирожки с обеих сторон до румяности на среднем огне или ниже среднего.

Пожарить пирожки


Готовые, румяные и аппетитные пирожки выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Готовые жареные пирожки «Как пух» на кефире


Их можно сразу же подавать к столу: румяная, поджаристая корочка, с нежным, воздушным тестом, сочная и ароматная начинка... Что может быть вкуснее? Жареные пирожки «Как пух» на кефире подавайте на стол со сметаной – домочадцы не устоят перед таким шикарным блюдом.

Рецепт жареных пирожков «Как пух» на кефире


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Жареные пирожки «Как пух» на кефире — рецепт с фото пошагово
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 570 голосов

Жареные пирожки «Как пух» на кефире — видео рецепт

  • Рейтинг: 985
  • Комментариев: 1942
Подписаться

Смотрите также

Новый комментарий
28.04.2018 в 13.59
елена
очень вкусно
0
ответить
0
ответить
04.05.2018 в 13.24
Ксюша
Автор рецепта
Лена, не могу с Вами не согласиться))) 
18.04.2018 в 08.56
Евгений
ксюша мне понравилось
1
ответить
0
ответить
04.05.2018 в 13.23
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо, Евгений за отзыв. Я рада, что вам понравились пирожки. 
12.04.2018 в 07.16
Ирина
На 400 гр муки просто УБОЙНОЕ кол-во дрожжей от того оно такое и пышное да от такой дозы даже камень станет пластичным!!!!!!!!! БЕРЕГИТЕ ЗДОРОВЬЕ!!!!!
1
ответить
12.04.2018 в 07.08
Людмила
В дрожжевом тесте соль добавляется вместе с мукой т.к. НЕ  желательно соприкосновение соли непосредственно с дрожжами!!!!!!!!!!
0
ответить
11.04.2018 в 01.27
Хороши, ох, как хороши!!1
0
ответить
10.04.2018 в 06.33
Пушистые красавцы!!!
0
ответить
0
ответить
10.04.2018 в 18.30
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо, Аленка. 
09.04.2018 в 17.10
шикарные пирожки, Ксюш
0
ответить
2
ответить
10.04.2018 в 18.30
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо, Танюша. 
09.04.2018 в 13.35
Ах, какие пирожочки, Ксюш!
0
ответить
0
ответить
10.04.2018 в 18.29
Ксюша
Автор рецепта
Пирожки... я их так люблю. Есть ли бы можно было есть их не "расти")))
09.04.2018 в 09.42
Красавчики какие, Ксю!! Точно пуховые!! 
0
ответить
08.04.2018 в 17.21
КСЮШКА, РЕАЛЬНО КАК ПУХ!!! 
0
ответить
1
ответить
10.04.2018 в 18.29
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое. 
08.04.2018 в 09.51
С капустой - мои любимые! Хочу!!!
0
ответить
0
ответить
10.04.2018 в 18.29
Ксюша
Автор рецепта
Сейчас приготовлю. 



Мобильная версия сайта