E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Жареные пирожки «Как пух» на кефире

Жареные пирожки «Как пух» на кефире

Мои многие знакомые не решаются приготовить домашние пирожки, считая, что дрожжевое тесто - это что-то не от мира сего, что-то тяжёлое и необъятное. Я уже устала им повторять, что это просто, легко и очень увлекательно. Главное в работе с любым тестом – это не спешить, в него нужно вложить всю душу и любовь.

Чтобы приготовить жареные пирожки «Как пух» на кефире, будем использовать сухие быстродействующие дрожжи. А в качестве начинки послужит капуста. Хотя с таким тестом можно использовать не только капустную начинку, но и любую другую: мясную, картофельную, грибную, яичную и т.д.

Посмотреть видео

Ингредиенты

Кефир – 250 г

Дрожжи сухие – 10 г

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Мука – 400 г

Соль – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.

Для начинки:

Капуста – 400 г

Морковь – 1 шт.

Вода – 50 мл

Томатный сок – 50 мл

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

  • 148 кКал
  • 50 мин.
  • 5 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.99

Оценить рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 662 голосов


Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для теста


В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Добавить куриные яйца, соль и сахар. Всё тщательно перемешать. Влить горчичное масло. Его можно заменить оливковым или подсолнечным.

Соединить кефир, яйца и масло


Снова перемешать и всыпать свежие, качественные сухие дрожжи.

Всыпать дрожжи


Добавить 2-3 ст.л. просеянной муки, немного разболтать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 15-20 минут. За это время дрожжи хорошенько активируются, масса увеличится в объеме, поднимется пышной шапкой.

Готовая опара


Лопаткой все хорошенько перемешать и начать частями вводить дважды просеянную муку. Это обязательно! Таким образом мука обогатится кислородом и будет благоприятно влиять на тесто и на само мучное изделие в итоге.

Всыпать муку


После каждого добавления муки тщательно вымешивать тесто. Когда уйдёт вся мука, не нужно останавливаться, нужно продолжить вымешивать на протяжении 15-20 минут.

Замесить тесто


И только потом, когда тесто будет хорошенько вымешено, выложить его в миску, накрыть салфеткой или пищевой плёнкой и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

Дать тесту подойти


В это время приготовить начинку. Для нее понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для начинки


Нашинкованную капусту выложить в казан, влить воду, и периодически помешивая, тушить под закрытой крышкой 15 минут. Затем выложить крупно натертую морковь, по вкусу всыпать соль, черный молотый перец.

Обжарить капусту


И уже через 5 минут влить томатный сок. Продолжить тушение без крышки до полного испарения жидкости и до красивого, ровного цвета. Начинка должна остыть или быть теплой, но не горячей.

Влить томатный сок


Вот уже и тесто созрело: оно хорошенько подошло в объеме, стало очень пышным, воздушным, легким.

Готовое тесто


Его следует хорошенько перемять.

Обмять тесто


Затем разрезать на 2-3 части для удобности и поочередно скатать каждую часть в валик. Его же нарезать равными частями. От величины части будет зависеть размер пирожка.

Разделить тесто на части


Раскатать каждую часть в лепешку, но не сильно тонко, толщиной примерно 5-7 мм, и выложить щедро в центр подготовленную начинку. Защипать края. Сверху прижать ладошкой, придавая форму пирожка. Аналогичным образом подготовить остальные заготовки.

Слепить пирожок


Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом и выложить заготовки пирожков, которые были слеплены первыми, так как они уже отдохнули и хорошенько подошли.

Положить пирожки на сковороду


Жарить пирожки с обеих сторон до румяности на среднем огне или ниже среднего.

Пожарить пирожки


Готовые, румяные и аппетитные пирожки выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Готовые жареные пирожки «Как пух» на кефире


Их можно сразу же подавать к столу: румяная, поджаристая корочка, с нежным, воздушным тестом, сочная и ароматная начинка... Что может быть вкуснее? Жареные пирожки «Как пух» на кефире подавайте на стол со сметаной – домочадцы не устоят перед таким шикарным блюдом.

Рецепт жареных пирожков «Как пух» на кефире


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Жареные пирожки «Как пух» на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (68)
Добавить комментарий
Таисия
Спасибо за рецепты. Все здорово. Уже пользуюсь. Вам удачи и для нас новых рецептов разных.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Огромное спасибо за рецепт!!!! Я не дружу с тестом, особенно пирожки, пироги, сегодня попробовала сделать по этому рецепту и всё получилось!!! Делала с капустой и яйца с луком. До сих пор не верю, что у меня получилось! Сохраняю и буду теперь постоянно пирожки готовить только по этому рецепту! Благодарю ка от меня!!!!
Нравится
(2)
ответить
Наталья, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Рады, что всё удалось! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Рецепт пирожков просто супер!!! Не толстое тесто, мягкое даже на второй и на третий день
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина, благодарим вас за фото и комментарий! Рады, что пирожки вам понравились!
Нравится
(0)
ответить
М.В.
Тесто жидкое 400 муки на 250 кефира
Нравится
(0)
ответить
М.В., именно за счёт этого пирожки получаются "как пух". Не бойтесь жидкого теста и готовьте на здоровье :)
Нравится
(0)
ответить
Наталья
М.В., мне тоже показалось, что муки мало, я положила больше грамм на 150, не забила, всё нормально!
Нравится
(0)
ответить
LisaAlisa Новичок
Само удачное тесто для пирожков! Если у вас никогда не получалось воздушное, мягкое и вкусное тесто - смело пробуйте этот рецепт. Фото я уже не найду в телефоне, но пеку по этому рецепту постоянно. Заменила только начинку по своему вкусу. Благодарю автора за такую находку. Это тот случай, когда название "как пух" - не просто маркетинговый ход, а реальное описание результата! Мерси мерси!
Нравится
(2)
ответить
LisaAlisa, благодарим вас за честный отзыв к рецепту! Рады, что результат вас порадовал! Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(1)
ответить
Гульнара
Тесто очень воздушное получилось. Самые удачные пирожки и самое вкусное дрожжевое тесто на кефире. Сделала на 250 мл кефира, пирожки разлетелись мигом, заметила ещё сразу )) Большое спасибо за рецепт.

На фото - что успела сфотографировать
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Гульнара, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что пирожки вам понравились! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Шикарный рецепт, только что испекла, брала руками пирожки осторожно, помять боялась, спасибо, вкусно, быстро!!!
Нравится
(2)
ответить
Елена, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что пирожки вас впечатлили!) Приятного аппетита! 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ксюша, замечательные пирожки вышли у вас! Благодарим за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Олеся
400 грамм муки это очень мало. Пришлось добавить
Нравится
(2)
ответить
Олеся , спасибо вам за обратную связь к рецепту! Такое вполне возможно, ввиду разного качества муки. Но в общем, указанное количество муки адекватно для получения мягкого и воздушного теста.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Добрый день, скажите 2-3 ложки муки для опары входят в общую массу муки 400гр? или это отдельно надо 2-3 ложки 
Нравится
(0)
ответить
Елена, мука для опары берётся из общей массы муки. Благодарим за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
ЕленаПирожки
Пирожки отличные! Глядя на фото уже слюнки идут! Молодец, хозяйка!!!!!
Нравится
(1)
ответить
ЕленаПирожки, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Благодарю, рецепт просто на высшем уровне, муж уплетает за обе щёки, буду всегда так готовить
Нравится
(0)
ответить
Валерия, готовьте на здоровье! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Настя
Доброй ночи, а какое количество примерно получается?
Нравится
(1)
ответить
Настя , к сожалению, автор не указала выход готовых пирожков, но могу предположить что 10-15 штук. Всё зависит от размера изделий и их толщины. Благодарим за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Спасибо большое за рецепт, пирожки получились очень вкусными и начинка сочная! Всем советую!!
Нравится
(1)
ответить
Катерина, спасибо вам за комментарий! Рады, что пирожки вам понравились!
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Тесто очень мягкое, вкусное!!!!! Пирожки получились супер!!!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Наталия, благодарим вас за фото и комментарий! Рады, что рецепт вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Тесто очень вкусное и мягкое получается! Я жарила пирожки во фритюре и на по этому рецепту делала булочки в духовке. Оба варианта получились пышными, мягкими и очень вкусными! Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Марина, благодарим вас за комментарий! Рады, что вам понравился рецепт! 
Нравится
(0)
ответить
Ляля Новичок
Получилось все вкусненько, спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Ляля, спасибо вам за комментарий и фото! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Тесто готовил мой муж, а я начинку - пирожки просто обалдеть какие вкусные, а главное тесто очень нежное
Нравится
(3)
ответить
Наталья, рады, что вам понравилось! Спасибо за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Спасибо за рецепт. Пирожки очень вкусные
Нравится
(0)
ответить
Оксана , благодарим за комментарий!)
Нравится
(0)
ответить
Петер
Что может быть лучше таких пирожков?!! Объедение!!!
Нравится
(0)
ответить
Петер, благодарим за комментарий!))
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Спасибо большое за рецепт, очень вкусные
Нравится
(2)
ответить
Виктория , пожалуйста! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Масло добавить лучше после активации дрожжей
Нравится
(12)
ответить
Елена
Рецепт очень хороший, пирожки удались на славу, довольны все .и внуки. и дети и муж!
Нравится
(0)
ответить
Лидия
400гр.очень жидкое тесто.
Нравится
(8)
ответить
Лидия , вряд ли. 400 г - это 3,5 стакана.
Нравится
(2)
ответить
Маша
Алена Прика, 3,5стакана муки=560гр.(в стакане 160гр. муки)
Нравится
(0)
ответить
Маша, не надо путать людей, в стакане 120 г муки. А вот сахара как раз 160 г!
Нравится
(0)
ответить
Мои дети обожают такие пирожки и делать их очень легко. Пекла я их на сладком молоке, прочитала ваш рецепт, где пирожки делаются на кефире, напекла разных видов: без ничего, с маковой начинкой, с вареньем. Съели на ура.
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта