E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаКотлеты
Котлеты «Ала-тоо»

Котлеты «Ала-тоо»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Котлеты «Ала-тоо» — неимоверно вкусное блюдо киргизской кухни.

Ингредиенты

Баранина (говядина) – 700 г

Яйцо – 7 шт.

Сливочное масло с петрушкой – 150 г

Сливки – 50 мл

Панировочные сухари – 100 г

Лук – 3 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 200 мл

  • 303 кКал
  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.

Готовое блюдо

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Поделитесь с друзьями

Пошаговый рецепт с фото и видео

Котлеты «Ала-тоо» представляют собой так называемые котлеты или зразы, фаршированные яйцом, а они, в свою очередь, фаршированные зеленым маслом. Получается, что три основных составляющих и образуют данное блюдо. Котлеты получаются большими, сытными, сочными, ароматными и очень вкусными. Да, это блюдо к диетическим не относится, однозначно, поэтому кушать тем, кто следит за правильным питанием, не рекомендуется. Но возможно ли устоять? Во время приготовления в доме стоит такой аромат!!!


Готовятся такие котлеты просто. Ингредиенты все доступные. В качестве гарнира подойдет любая каша, макаронные изделия, картофель. Также они прекрасно сочетаются с салатами и свежими овощами. Я предпочитаю их кушать с крутонами.


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для котлет «ала-тоо»


Первым делом необходимо приготовить фарш: мясо зачистить от пленок и сухожилий и прокрутить мясорубкой.

Перекрутить мясо на мясорубке


Очищенный лук и зубчики чеснока также прокрутить мясорубкой.

Перекрутить на мясорубке чеснок


Перемешать подготовленный фарш. По вкусу всыпать соль и черный молотый перец. Для того чтобы котлеты держали форму, не трескались и при этом не утратили сок, фарш необходимо хорошенько отбить. Для этого двумя руками нужно захватить весь фарш, приподнять над поверхностью и с силой кинуть обратно. Повторить эту процедуру не менее 20 раз.

Размешать фарш


Отваренные вкрутую яйца очистить и разрезать пополам. Достать желток (в этом блюде он не понадобится) и вместо него выложить шарик замороженного зеленого масла.


Для получения зеленого масла нужно заранее вымытую зелень измельчить блендером или мелко нарезать, соединить с размягченным сливочным маслом и щепоткой соли. Все тщательно перемешать. Отправить в холодильник на 15-20 минут. Когда масло начнет твердеть, скатать из него шарики (соответствующие размеру желтка куриного яйца) и отправить в морозильную камеру.

Положить в половинку белка зеленое масло


В миске взболтать куриное яйцо со щепоткой соли и черного молотого перца. Влить сливки и снова перемешать.

Взбить яйца со сливками


Отобрать часть фарша и слепить из него лепешку размером с ладонь.

Слепить из фарша лепешку


В центр выложить фаршированное маслом яйцо.

Положить на фарш яйцо


Сформировать котлету. Резкими движениями перебрасывать котлету из ладони в ладонь, чтобы фарш стал плотным, это позволит сохранить всю сочность котлет во время жарки, а также предотвратит возникновение трещин.

Слепить котлету


Выложить котлету в льезон, обмакнуть ее хорошенько.

Обвалять котлету в яйце


Затем переложить в панировочные сухари и также хорошенько запанировать. Для этого подойдут обычные, хлебные или же с дополнительными специями сухари.

Обвалять котлету в сухарях


Выложить котлеты «Ала-тоо» в хорошо разогретое масло. Обжарить до красивого румяного цвета.

Положить котлеты на сковороду


Довести до готовности в духовке: выложить в керамическую форму для запекания и отправить в духовку.

Положить котлеты в форму


Запекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Запечь котлеты в духовке


Подавать котлеты на стол сразу же из духовки.

Готовая котлета «ала-тоо»


Котлеты «Ала-тоо» сочные, ароматные, нежные и очень-очень вкусные.

Рецепт котлет «ала-тоо»


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Котлеты «Ала-тоо» — рецепт с фото пошагово
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5 на основе 10 голосов

Котлеты «Ала-тоо» — видео рецепт

  • Рейтинг: 985
  • Комментариев: 1942
Подписаться
Новый комментарий
12.04.2018 в 03.21
ну ничо се котлетки! целый обед в одной!
0
ответить
0
ответить
19.04.2018 в 18.31
Ксюша
Автор рецепта
Так оно и есть))) 
10.04.2018 в 12.29
О, Ксюш, какие котлеты богатые))) Очень аппетитные!
0
ответить
0
ответить
10.04.2018 в 18.24
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое, Ренатушка. 
10.04.2018 в 06.51
Отличные котлетки 
0
ответить
0
ответить
10.04.2018 в 18.24
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое. 
09.04.2018 в 18.32
интересный вариант, напомнил мне яйца по-шотландски 
0
ответить
0
ответить
10.04.2018 в 18.24
Ксюша
Автор рецепта
Да, что-то есть...



Мобильная версия сайта